14

Боты, которые изменили мою жизнь: мой ТОП Telegram-спасателей

Привет, друзья! Это уже мой второй пост на Пикабу и сегодня я бы хотел с вами поделиться подборкой Telegram-ботов, которые реально упрощают повседневные задачи и делают жизнь немного комфортнее. Я использую их для работы, учёбы, организации времени и даже для финансов. Делюсь своим опытом, вдруг и вам пригодится!

1. Напомни мне (@RemindMegaBot)

Это просто находка, если вы такой же забывака, как я. Этот бот умеет устанавливать напоминания любым удобным способом: текстом или голосом. Круто то, что он понимает абсолютно любую формулировку времени. Например, можно написать: «Каждый день в 6 вечера» или «Напомни через 20 минут», и он настроит напоминание без лишних вопросов. Для меня это спасение, когда нужно не забыть про важные звонки или дедлайны. Ещё удобнее, что можно настроить регулярные напоминания — идеально для рутины вроде «проверить почту» или «позвонить родителям».

2. SaluteSpeech Bot (@smartspeech_sber_bot)

Если вы, как и я, терпеть не можете голосовые сообщения, то этот бот станет вашим лучшим другом. Он переводит в текст всё, что только можно: аудио, видео, кружки. Просто пересылаешь ему войс, и через пару секунд у тебя на руках текстовая версия. Особенно удобно использовать его в групповых чатах — добавляешь бота, и он автоматически расшифровывает все голосовые, которые туда отправляют. Это реально экономит время, если нужно быстро понять суть сообщения, а слушать длинные монологи нет желания.

3. Ева — AI коуч и психолог (@EvaAITherapistBot)

Если иногда нужно выговориться или упорядочить свои мысли, этот бот может помочь. Ева — это AI, который умеет задавать правильные вопросы и поддерживать в непростых ситуациях. Бот помогает разобраться в себе или просто выпустить пар, когда никто из друзей недоступен. Это что-то вроде карманного коуча или дневника, только умного. Я пробовал использовать его для мотивации, и оказалось, что он реально может помочь посмотреть на вещи под другим углом.

4. OCR this (@OCRthis_bot)

Этот бот для тех, кто постоянно работает с документами и изображениями, как я. Он умеет распознавать текст на фотографиях, сканах, PDF и даже картинках формата PNG. Я просто отправляю ему фото документа, и через пару секунд он присылает мне текст или даже документ в формате Word. Это суперполезно, если тебе нужно скопировать текст из фотки, а переписывать вручную совсем не хочется.

5. HeySupport Bot (@heysupport_bot)

Если вы ведёте какой-то бизнес или работаете с клиентами, этот бот — настоящая находка. Он помогает организовать обратную связь прямо через ТГ. Можно подключить его к бизнес-аккаунту, например, на Авито или ВКонтакте, настроить приветствия, быстрые ответы, квизы и даже статусы заявок. Мне понравилось, что бот работает по темам: каждая тема — это отдельное общение с клиентом. Это позволяет не терять нить разговора, даже если одновременно пишут несколько человек. Очень удобно, особенно если у вас много запросов от клиентов.

6. МОбс (@mobs_bot)

Этот бот идеально подходит для ведения финансов. Он синхронизируется с Google Sheets и автоматически записывает ваши расходы и доходы. Всё очень просто: пишешь боту что-то вроде «Такси 600» или «ЗП 50000», и он распределяет данные в таблицу. Я использую его, чтобы отслеживать личный бюджет, а ещё мы с друзьями добавили его в групповой чат, чтобы вести учёт общих трат. Например, на поездки или ужины. Ещё бот умеет учитывать переводы между счетами, комиссии и даже делать сводные таблицы, которые наглядно показывают, куда уходят деньги. Это must-have для тех, кто хочет держать финансы под контролем.

А какие боты у вас в фаворитах?

Если вы знаете крутые Telegram-боты, которые делают жизнь удобнее, делитесь в комментариях! Всегда рад узнать что-то новое и протестировать интересные решения. Надеюсь, мой список вам пригодится!

#нереклама #только_личный_опыт