38

Бот (гусь) в телеграмм, который мониторит цены на акции

Бот (гусь) в телеграмм, который мониторит цены на акции Telegram, Telegram бот, Инвестиции, Акции, Фондовый рынок, Мониторинг, Оповещение, Финансы, Гусь

Привет! Расскажу вам про своего telegram бота, которого я недавно сделал.

Зовут его Инвест Гусь 🦢. Он своевременно оповестит тебя, когда цена акции достигнет заданного значения. Это поможет заходить в сделку в максимально подходящий момент, а так же вовремя фиксировать прибыль или убытки.

Задачей было сделать инструмент, который поможет максимально быстро и удобно создавать новые оповещения, а так же легко управлять их списком. Я пробовал искать других ботов, которые могли бы делать что-то похожее, но к сожалению выбор был небольшой и по функционалу они решали немного другие задачи.

Пуши из приложенек тоже не зашли, как минимум потому что я их всегда выключаю, иначе завалят "супер выгодными предложениями только сегодня".

Как создать оповещение

- Запустить сценарий добавления через команду /add

- Добавить оповещение одной командой /add yndx 5000 (yndx — тикер ценной бумаги, 5000 — цена на которой придет уведомление)

- Так же можно добавлять несколько оповещений одной командой, перечисляя цены через пробел, а так же цены могут ставиться через +/- относительно текущей цены

Например, так поставим три оповещения: /add yndx +100 -100 5500

* Если добавить один алерт, то бот предложит добавить к нему комментарий. Это может быть полезно, когда есть какая-то отложенная стратегия по акции.

Все фичи можно найти по команде /help

Дальнейшее развитие

Сейчас у меня есть довольно большой бэклог для новых фичей, которые хочется внедрить, по этому буду рад фидбеку, который мне помог бы расставить приоритеты и понять, что важнее для пользователей.

Так же будет интересно, если вы поделитесь другими инструментами, которые используете для получения оповещений.

🦢 Гусь: https://t.me/GooseInvestAlertBot

UPD:

1. Котировки берутся пока что только у Тинькофф Инвестиций

2. Крипта скорее всего появится позже

3. Исходный код: https://github.com/ashugaev/GooseInvestAlertBot

Правила сообщества

1. Необходимо соблюдать правила Пикабу;

2. Оффтопик (то есть посты, не связанные с тематикой сообщества) запрещены.