265

Борщ как средство самовыражения

В детстве, когда мы ужинали всей семьёй, я подметила одну интересную деталь: все мы ели борщ абсолютно по-разному.

Мама, как дочка военного, в два счёта опустошала тарелку, оставляя её чуть ли не девственно чистой.

Я сначала съедала гущу, затем скатывала из хлеба шарики, забрасывала их в оставшуюся жижу и потом добивала уже эту смесь.

Но круче всех был папа. Перед ужином он вооружался вилкой и ложкой и в процессе вылавливал фасоль (мама всегда делала борщ с красной фасолью), откладывая её чуть в сторонку. Когда в тарелке оказывались только отложенные фасолины, он выстраивал их в ряд (или змейкой, как уж вмещалось) и нарекал фашистским полком. Затем, накалывая их по очереди на вилку, изображал диалог:

- Нет, пожалуйста не ешьте меня! - кричала гнусавым басом фасолина.

- Омномном, - отвечал папа и с удовольствием уничтожал противника. Самую крупную фасолину он называл Фюрером и сгрызал его в последнюю очередь, дабы тот узрел кончину своего войска.

Интересно, сколько воображаемых немецких солдат полегло в этом гастрономическом сражении за всю папину историю?

P.S. Делал он это, естественно, в шутку и без всякого злобления.

0
Автор поста оценил этот комментарий

и вы всей семьей сидели и смотрели пока папа не пожрет?нахуй такие семейные трапезы.

раскрыть ветку (1)
7
Нет, мы выходили из-за стола тогда, когда сами есть заканчивали. Не век домостроя же.
Всего два раза написал то, неужели так нельзя? Ладно, только не ругайся на меня, пожалуйста, и не кричи.
раскрыть ветку (1)
12
Я уже знаю, как назову вечером большую фасолину...

Пришло время пойти по папиным стопам!

показать ответы
Что за пиздец? Шарики из хлеба, раскладываие фасолин по размеру. Семья аутистов?
раскрыть ветку (1)
12
Каждый извращается по-своему)
16
Просто мама быстро доедала, чтобы не видеть поедание мерзкой жижи из хлебных шариков и аутизм с фасолинами.
раскрыть ветку (1)
9

Фигасе бомбануло вас, уже не знаете, где ещё про аутизм написать)

показать ответы
Вашем отцу проверится не мешало, мало ли какое псих. растройство
раскрыть ветку (1)
4
Наверное, стоило в историю добавить, что он это вообще-то в шутку делал. И с большим артистизмом, кстати говоря

Ждем постов кто как на горшок в детстве ходил.

раскрыть ветку (1)
3
Ну, если вы настаиваете...
2
Некоторые явно не могут в юмор:)
раскрыть ветку (1)
1
Я уже просто наблюдаю и тихо ржу)
0