156

Борщ

Я просто хочу, чтобы этот день остался не где-то в закоулках памяти, а здесь, на чистом бело-зеленом листе.

Сегодня моя дочь (ей два с половиной года) сама ела борщ. Не просто ложку-другую, а полмиски! И даже не облилась, ни пятнышка на майке! Жидким кормила ее всегда я. А тут она забрала ложку и сказала: я сама. Я сидела рядом, задержав дыхание и раскрыв от восхищения глаза, и смотрела,как она сначала неуверенно, проливая половину обратно в миску, а затем все более умело зачерпывала и отправляла ложку с борщом в рот. Я сидела и боялась спугнуть, а потому почти не шевелилась. В какой-то момент она сказала "я наелась" и вернула мне ложку. И вот тут меня прорвало: сказать, что я ее похвалила, это ничего не сказать, я засы́пала ее комплиментами и похвалой настолько, что она стала смущённо улыбаться.

Этим летом у меня было подозрение на онкологию. Когда я об этом узнала, первая моя мысль была "как же моя крошка без меня? Ей же всего два годика, она же ещё ничего сама не умеет..." Все то время, пока я ходила по врачам и ждала результатов, я усиленно обучала своего ребенка переходить дорогу по светофору, не бежать, даже если горит зелёный, не баловаться и не прыгать в лифте, выражать словами свои желания, выбирать в магазине продукты и расплачиваться на кассе, крепко держаться, если куда-то лезешь, без конца повторяла, что никому нельзя ее обижать (даже маме нельзя)... И много чего другого.

Когда все хорошо, то не задумываешься, что ключевая роль родителя - это сделать ребенка самостоятельным, и чем раньше, тем лучше.

Сегодня моя крошка сама съела борщ. И сама решила, когда она наелась. Я ею так горжусь! Она может себя накормить. Фух, гора с плеч!))) Теперь бы ещё научить ее одеваться без психов...

10.12.2019

2
Автор поста оценил этот комментарий
а что с результатами? норма, надеюсь?
раскрыть ветку (1)
8

Да, пока сказали не паниковать, но проверяться каждый год.

показать ответы

блять эти писаки заебали уже пикабу путать со своим бложиком

раскрыть ветку (1)
2

Это ты за ту неделю и шесть дней, что стал пикабушником, уже заебался? Ну тогда ты прав, чувак. Не читай меня и мне подобных.

Мне очень нравятся песни из раннего творчества Нойза, вот например цитата из одной:

"Моё слово гроша ломанного не стоит, забей на меня!

Я обсужденья не достоин, козёл, не блей на меня!

Говна не лей на меня, я хуже, чем ты сказал про меня!

Но я бы и рубля на твоё одобрение, бля, не променял!"

Тебе нравится эта песня, чувак?

показать ответы
1

Наблюдать за свершениями своих чад - это высшее удовольствие. Я уже не помню когда Алиса начала самостоятельно пользоваться ложкой, уже большая, через месяц шесть лет. Но летом она твердо решила, что хочет в музыкальную школу и под это дело мы ей купили фортепиано. Как же здорово видеть как она учится. Вчера на ютубе нашел урок как играть на пианино "музыку ангелов" Моцарта. Дочь посмотрела, попросила показать снова и усвистала к себе, через минуту слышу - пробует играть, не всегда правильно попадает, но в целом - вступление уже осилила. И так мне радостно уже второй день. Удачи! Больших Вам маленьких свершений. Самое интересное впереди.

раскрыть ветку (1)
1

Стопицот лет не заходила, а тут зашла - и ваш коммент. Сижу улыбаюсь))) Спасибо. И Вам с Вашей Алисой тоже)))

показать ответы
0

"Я просто хочу, чтобы этот день остался не где-то в закоулках памяти, а здесь, на чистом бело-зеленом листе."

Если вы даже в своей памяти не хотите это, в нашей то зачем?

раскрыть ветку (1)
1

Как сказал бы капитан Джек Воробей: "ты не понял ничего!" Я наоборот хочу, чтобы это осталось в памяти, поэтому и оставляю очерк там, где "посты не удаляются". На других ресурсах меня нет, а человеческая память такая хреновина, что вот мороженое по пять копеек запомнит, а самое дорогое и важное выдает как поисковик Пикабу

общество раньше было адекватным и всю эту хуйню топило еще на подступах, а со временем начало разбавляться, с массовыми миграциями всякой шелупони с втентакле ок и прочей инстаграмщины, где полторы извилины - это средняя температура по палате - поэтому пикабу начало семимильными шагами растворяться в этой массе дерьма. вот в чём проблема - какая уж адекватная оценка если пост оценивают такие же братья по разуму как и постящий

раскрыть ветку (1)
0

Раньше Пикабу было нормальным...

Иллюстрация к комментарию

у тебя не рак мозга то подозревали?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, чувак, извини, со своей проблемой ты один. Но мы за тебя переживаем. Переживаем, но не очень. А, нет, мы вообще не переживаем! А, всё-таки переживаем... но за другое

тут место общественного пользования - не надо его этой личной хуетой засорять. пиши в бложике или в компашке повёрнутых на своих тугосерях мамашек в одноклассниках, благо там всё и так засрано этими памперсами. и песенку им заодно спой. какую неделю, я тут в 3 раза дольше чем ты. а последние 2 года - пиздец какойто с наплывом этой хуеты.

раскрыть ветку (1)
0

Там ещё припев в этой песне есть такой:

"За языком не слежу — чешу, брешу и пизжу

Баранов бешу тем, что не гружу их, а просто над ними ржу!

Да, я — гороховый шут, мой юмор — тупой, просто жуть!

Но нахуй ты слушаешь это? Я ж тут тебя не держу."

показать ответы
0
я тут в очередь на ответ встану
раскрыть ветку (1)
0