265

Борьба с водителями автобусов

Всем доброго времени суток, думаю у многих возникала проблема с автобусами, когда водители автобусов отказываются ехать по маршруту и высаживают людей не на конечной. Вот и у меня возникла такая проблема, а с наступлением зимы она весьма обострилась.

Суть проблемы. Есть единственный маршрут автобуса, который едет на прямую с работы до дома. Можно доехать с пересадками, но в итоге время поездки вырастает в 1.5-2 раза. Т.е. подождать 20 минут один этот маршрут выгоднее, чем ехать с пересадками, как финансово так и по времени.

В 99% случаев водители отказываются ехать по маршруту и высаживают всех пассажиров примерно на одной остановке. Рассказывают что рабочее время кончилось, хотя по расписанию они должны ходить до 11, а 6-7 часов близко к 11 не находятся. Или же просто говорят, что не повезут.

Жалобы были отправлены во все места куда можно. Никто ничего не может сделать, лишь рассказывают сказки как всех там уволили и штрафов выписали. Но ситуация не меняется уже как пол года.

Поэтому суть поста проста. Может кто уже решал такую проблему. Может есть способ заставить водителя автобуса доехать своё маршрут, а не выбрасывать людей в мороз и дождь? Т.к. жалобы бесполезны, да и водители сами уверенно говорят, что им ничего не будет ибо они частники.

Пишу уже в безвыходной ситуации. Конечно даже в этих условиях ездить так всё равно выгоднее, чем другими маршрутами, но стоять на морозе постоянно, потому что водителю лень проехать 15 минут уже надоело. Прошу знающих людей поделится мудростью укрощения водителей автобусов. Будет полезно не только мне но и другим людям в подобной ситуации.

З.Ы. Гугл ничего не дал по этому вопросу.

Автор поста оценил этот комментарий
Не ну это бред, водители если частники, то они сами могут решать куда и до скольки ехать. Если вас что-то не устраивает, то можете ехать с пересадками
раскрыть ветку (1)
5

Как я знаю, законы которые регулируют перевозки не зависят от того, кто возит. Тем более на городских маршрутах.

показать ответы
0

Вы для начала укажите город и маршрут, где всё это происходит. Честно говоря, я впервые такое слышу.

раскрыть ветку (1)
4

Владивосток 74 маршрут. Еду с Баляева в 6-7 часов вечера и на Октовой-Верфи обычно водители высаживают всех.

показать ответы
Ну вообще очень многое зависит чисто от графика водителя, именно поэтому ему приходится где-то резать, нарушать и тд
раскрыть ветку (1)
6

Есть законы, есть утверждённые расписания. То, что он пораньше домой захотел не причина выгонять людей под дождь и не довозить их.

показать ответы
27
Перевозчики проходят лицензирование, чтоб иметь право перевозить пассажиров по городу. Нужно накатать жалобу в городское управление общественного транспорта.
раскрыть ветку (1)
11

Я к ним уже как к себе домой. Вечером меня не довозят, с утра следующего дня я звоню в управление транспорта. И как я писал в посте, смысла в этом никакого. Может они там штрафы и выписывают, но проблему это не решает.

показать ответы
9

Всмысле- не берут? Бесплатно возит что ли?

раскрыть ветку (1)
6

У нас в городе оплата происходит водителю при выходе из автобуса. Поэтому в этой ситуации деньги им никто не даёт, да и они сами говорят, что не надо оплачивать.

показать ответы
2

сто пудов это леваки и им реально ничего не будет. фотографируйте документы (они должны быть в салоне) и госномера. потом проверять подлинность. лицензии наверняка фальшивые и поэтому потерять их водятлы не боятся.

я понимаю, что всё у вас плохо (водилы вообще могут ездить перестать). у нас левые маршрутчики затыкают дыры в час пик и повода для жалоб и близко не вызывают и прежде чем сократить маршрут они 5 раз спросят и 20 раз предупредят - иногда действительно смысла нет гнать пустую маршрутку по кругу.

раскрыть ветку (1)
2

Не, это полноценные автобусы, даже не маршрутки. С лицензиями и т.д. о них все знают, но ничего сделать не могут т.к. маршрут не популярный и брать его никто не хочет. Поэтому и лицензию отозвать не могут, т.к. вообще никто ездить не будет и штрафы не действуют. Вот я и пришёл с вопросом, как осадить конкретно водителя, а не бюрократический цирк с конями.

показать ответы
59

разве вы не знаете, что бюрократическая машина работает на бумажных документах? на телефонные звонки они срать хотели

раскрыть ветку (1)
3

Так тоже жалобу писал, там как обычно обработка месяц.

показать ответы
9

деньги-то эти мудаки возвращают при преждевременной высадке?

раскрыть ветку (1)
2

Деньги они конечно не берут, но легче от этого не становится.

показать ответы
Я сам работаю водителем, и в их работе главное успеть по графику, а если они не успевают, то многие не останавливаются на некоторых остановках или едут по краткому пути и тд. =)
раскрыть ветку (1)
1

В работе водителя главное безопасно довезти пассажиров. По графику они и без пассажиров могут кататься, ради прикола за свои деньги.

показать ответы
6
И конечно же ни город, ни номер маршрута, ничего другого нам не напишут ?
раскрыть ветку (1)
1
4

Раздувать скандал только. Снимая на видео со свидетелями отказываться покинуть автобус, заставить водителя представиться итд, настаивать на вызове полиции.

раскрыть ветку (1)
1

Да видео есть, я могу их каждый день снимать, да памяти мне кажется не хватит. Как раз вопрос в том, можно ли вызвать полицию, сделают ли они что? Суть вопроса, как грамотно всё это сделать, а не бездумно орать на водителя?

показать ответы
1

Ну давайте название города в студию, название автопарка, номера маршрутов, название ОООшки, которая осуществляет перевозки. А то тут на кофейной гуще гадать - смешно.

раскрыть ветку (1)
0

Владивосток, конкретный 74 маршрут. ООО скорость и владавто вроде. Только 2 ООО видел на этом маршруте.