265

Борьба с водителями автобусов

Всем доброго времени суток, думаю у многих возникала проблема с автобусами, когда водители автобусов отказываются ехать по маршруту и высаживают людей не на конечной. Вот и у меня возникла такая проблема, а с наступлением зимы она весьма обострилась.

Суть проблемы. Есть единственный маршрут автобуса, который едет на прямую с работы до дома. Можно доехать с пересадками, но в итоге время поездки вырастает в 1.5-2 раза. Т.е. подождать 20 минут один этот маршрут выгоднее, чем ехать с пересадками, как финансово так и по времени.

В 99% случаев водители отказываются ехать по маршруту и высаживают всех пассажиров примерно на одной остановке. Рассказывают что рабочее время кончилось, хотя по расписанию они должны ходить до 11, а 6-7 часов близко к 11 не находятся. Или же просто говорят, что не повезут.

Жалобы были отправлены во все места куда можно. Никто ничего не может сделать, лишь рассказывают сказки как всех там уволили и штрафов выписали. Но ситуация не меняется уже как пол года.

Поэтому суть поста проста. Может кто уже решал такую проблему. Может есть способ заставить водителя автобуса доехать своё маршрут, а не выбрасывать людей в мороз и дождь? Т.к. жалобы бесполезны, да и водители сами уверенно говорят, что им ничего не будет ибо они частники.

Пишу уже в безвыходной ситуации. Конечно даже в этих условиях ездить так всё равно выгоднее, чем другими маршрутами, но стоять на морозе постоянно, потому что водителю лень проехать 15 минут уже надоело. Прошу знающих людей поделится мудростью укрощения водителей автобусов. Будет полезно не только мне но и другим людям в подобной ситуации.

З.Ы. Гугл ничего не дал по этому вопросу.