1

Бомбануло на Марс

Когда: Очень понравилась книга "Марсианин". На показ фильма в кинотеатре не смог попасть по сложившимся обстоятельствам. Дико ждал появления в хорошем качестве чтоб посмотреть дома. Пришел после работы. Уложил ребенка спать, приготовил вкусняхи и сел наслаждаться фильмом. Закончил просмотр в 2 часа ночи. И........ Сила взрыва от негодования, из-за того что в фильме вырезали добрую половину и от понравившейся книги там осталась лишь сама идея, смог бы долететь до Марса и обратно! 

Сильнее наверно урезали и переворачивали только Гарри Поттера...

Бомбануло у меня, так что тег "Моё".

P.S.: На подходе фильм по книге Инферно, которая так же понравилась. Как думаете есть ли надежда?)))

0
Автор поста оценил этот комментарий
а что там урезали, можете вспомнить пару случаев?
фильмом осталась довольна и после него еще решила купить книгу
хотя книгу таки прочитала первой
раскрыть ветку (1)
4

80% мыслей и рассуждений героя. Кучу ключевых моментов, которые захватывали дух в книге (например буря и переворот марсохода в поездке к Аресу 4. В фильме вся поездка как в магазин за сухариками)

показать ответы
3

Я тоже сначала читал книгу, потом смотрел фильм. В кинотеатре. И конечно, в фильме передано не всё, что написано в книге. Таких чудес не бывает, режиссёр даже пытаться не будет - ибо фильм получится, как минимум, очень долгим и скучным. Если оценивать фильм как фильм - мне он понравился, хотя и мегасупершедевром я его не назову.

раскрыть ветку (1)
2

Лучше многого что снимают в последнее время, но чуть не дотянул до ожидаемого. Хотя повторюсь что в общем и целом мне он тоже понравился. Если брать фильм как отдельное произведение, то очень даже хорошо)

показать ответы
1
о да, претензия к отсутствию переворота по пути к Аресу 4 у меня тоже была
на счет мыслей даже не знаю, я это не считаю минусом, так как у фильма и книги всё же разные законы жанра и студия боялась что люди заскучают если всё слишком затянуть, так что очень заметно было как они старались весь фильм держать нас в напряжении
зато согласитесь, что заменить того, кто забирал с марса марка на капитана льюис - хороший ход (она как бы задобрила свою совесть, потому что винила в случившемся только себя).
а я еще вот что вспомнила: очень хотела во время просмотра чтобы упомянули то, что команда позволила йоханссен себя съесть в случае провала операции
ну и послесловие где марк выступал в университете просто не позволило мне тогда копаться в поисках претензий к фильму (помню там еще была речь в стиле: всё что вам нужно для достижения целы - это составить план и начать работать, очень мотивирующе), потому что окончание книги меня немного расстроило. имхо, если марк смог не расклеиться во время всего проишествия, то психануть из-за вопроса ребенка как-то не комильфо, можно было бы на более смешной и/или жизнеутверждающей ноте закончить
p.s. что-то я растрынделась)
раскрыть ветку (1)
2

Про то что был план "Б" с питанием Йоханссен - это согласен. Очень сильный момент был. В фильме на нем бы могли тоже построить не хилый накал страстей.

показать ответы
1
о да, претензия к отсутствию переворота по пути к Аресу 4 у меня тоже была
на счет мыслей даже не знаю, я это не считаю минусом, так как у фильма и книги всё же разные законы жанра и студия боялась что люди заскучают если всё слишком затянуть, так что очень заметно было как они старались весь фильм держать нас в напряжении
зато согласитесь, что заменить того, кто забирал с марса марка на капитана льюис - хороший ход (она как бы задобрила свою совесть, потому что винила в случившемся только себя).
а я еще вот что вспомнила: очень хотела во время просмотра чтобы упомянули то, что команда позволила йоханссен себя съесть в случае провала операции
ну и послесловие где марк выступал в университете просто не позволило мне тогда копаться в поисках претензий к фильму (помню там еще была речь в стиле: всё что вам нужно для достижения целы - это составить план и начать работать, очень мотивирующе), потому что окончание книги меня немного расстроило. имхо, если марк смог не расклеиться во время всего проишествия, то психануть из-за вопроса ребенка как-то не комильфо, можно было бы на более смешной и/или жизнеутверждающей ноте закончить
p.s. что-то я растрынделась)
раскрыть ветку (1)
1

Концовка фильма меня тоже больше порадовала чем книги. Более завершенная что ли)

1

Я книгу не читал, но кино мне понравилось. И хоть хотелось бы конечно то же дольше лицезреть историю, но все же наверно правильно что не растянули и в то же время не превратили сюжет в голопом по европам

раскрыть ветку (1)
1

Я не спорю, фильм получился не плохой в общем и целом, но... Все же скорее всего "галопам по европам" это про него.

1
Расстрою вас, фильм по книге Инферно будет тоже хуже книги. Потому что просто не впихнуть все интересное) А что за Инферно, понравилось?
раскрыть ветку (1)
1

Ден Браун - Инферно. Хотя наверное Вы правы, так как Ангелы и демоны фильм тоже получился на порядок хуже книги.

1

Ну, а что вы хотели? Это Интернет, тут могут и нахуй послать.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен, могут. Но в силах каждого из нас сделать так, чтоб вероятность этого стала меньше ;)

1
О! В качестве уже появился. Утречком поищу)
раскрыть ветку (1)
0

Я на баскино смотрел)

0

Запомни, цель автора в книге-собрать побольше денег, цель фильма-собрать побольше денег!

Цель того, что твоя мамка ходит на работу-собрать побольше денег. Невероятно, да?

А фильм сняли для массовой аудитории. Если пересказывать книгу, то затянет на небольшой сериал для трех с половиной гиков.

раскрыть ветку (1)
0

Я думаю что грубовато и неуместно затрагивать мать в обсуждении фильма. 

показать ответы
0
но это не отменяет того факта, что фильмы были шикарными)
раскрыть ветку (1)
0

Не спорю)

3
И только хоббит, который можно прочитать часа за два не спеша, растянули на 3 трехчасовых фильма)
раскрыть ветку (1)
0

Тут наверно подойдет высказывание xmm89. Хоббит относится к раскрученной вселенной на которой просто делали деньги. 

показать ответы
2

Нууу как бы если проявить чуточку сообразительности то станет многое ясно. Кино и Книга это разные "Вселенные". Те литературные и художественные приемы что используются в одной , не будут смотреться в другой. Так же нужно понимать, что размер фильма так же ограничен и не может в себя вместить большой ворох событий, на экране многое разворачивается дольше.

раскрыть ветку (1)
0

Да, но 2 с половиной часа могли бы включить в себя хотя бы чуточку больше...

показать ответы
0

Запомни, цель автора в книге выразить талант, цель фильма-собрать побольше денег! 

раскрыть ветку (1)
0

Печаль, слезы и боль...