1

Бомбануло на Марс

Когда: Очень понравилась книга "Марсианин". На показ фильма в кинотеатре не смог попасть по сложившимся обстоятельствам. Дико ждал появления в хорошем качестве чтоб посмотреть дома. Пришел после работы. Уложил ребенка спать, приготовил вкусняхи и сел наслаждаться фильмом. Закончил просмотр в 2 часа ночи. И........ Сила взрыва от негодования, из-за того что в фильме вырезали добрую половину и от понравившейся книги там осталась лишь сама идея, смог бы долететь до Марса и обратно! 

Сильнее наверно урезали и переворачивали только Гарри Поттера...

Бомбануло у меня, так что тег "Моё".

P.S.: На подходе фильм по книге Инферно, которая так же понравилась. Как думаете есть ли надежда?)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
а что там урезали, можете вспомнить пару случаев?
фильмом осталась довольна и после него еще решила купить книгу
хотя книгу таки прочитала первой
раскрыть ветку (11)
4

80% мыслей и рассуждений героя. Кучу ключевых моментов, которые захватывали дух в книге (например буря и переворот марсохода в поездке к Аресу 4. В фильме вся поездка как в магазин за сухариками)

раскрыть ветку (10)
1
о да, претензия к отсутствию переворота по пути к Аресу 4 у меня тоже была
на счет мыслей даже не знаю, я это не считаю минусом, так как у фильма и книги всё же разные законы жанра и студия боялась что люди заскучают если всё слишком затянуть, так что очень заметно было как они старались весь фильм держать нас в напряжении
зато согласитесь, что заменить того, кто забирал с марса марка на капитана льюис - хороший ход (она как бы задобрила свою совесть, потому что винила в случившемся только себя).
а я еще вот что вспомнила: очень хотела во время просмотра чтобы упомянули то, что команда позволила йоханссен себя съесть в случае провала операции
ну и послесловие где марк выступал в университете просто не позволило мне тогда копаться в поисках претензий к фильму (помню там еще была речь в стиле: всё что вам нужно для достижения целы - это составить план и начать работать, очень мотивирующе), потому что окончание книги меня немного расстроило. имхо, если марк смог не расклеиться во время всего проишествия, то психануть из-за вопроса ребенка как-то не комильфо, можно было бы на более смешной и/или жизнеутверждающей ноте закончить
p.s. что-то я растрынделась)
раскрыть ветку (9)
2

Про то что был план "Б" с питанием Йоханссен - это согласен. Очень сильный момент был. В фильме на нем бы могли тоже построить не хилый накал страстей.

раскрыть ветку (1)
1
вот и мне жалко, но что есть то есть) было бы хуже, если бы было как с "теорией всего" от которой я как-то совершенно под конец расстроилась
1

про то что поменяли Бека на Льюис лютый бред

Бек там специалист по ВКД, так какого хрена она полезла?) 

раскрыть ветку (5)
1

ну она же половину фильма изображала муки совести, потому что она как командир отдала приказ его оставить, и сама операция по извлечению была рискованной в первую очередь из-за того, что первыми могли умереть марк и тот, кто бы его полез забирать. и она, типа, не могла себе позволить рисковать еще одним членом команды

раскрыть ветку (4)
1

т.е. подвергать риску всю операцию, отстранив специалиста, она могла? :D

раскрыть ветку (3)
1

вот именно! поэтому в книге спасать его полетел бек, а в фильме - льюис

потому что фильм может быть каким угодно нелогичным, но если визуализация понравится, то его оправдают, а в книге такое не прокатит)

вы только посмотрите на нас с вами - я оправдываю фильм, потому что он мне понравился)

раскрыть ветку (2)
1

ну фильм мне тоже очень понравился, но с этого момента конкретно бомбануло)

так давайте же прекратим эти споры и отпразднуем Новый Год!

С Наступающим Вас!!! ) 

раскрыть ветку (1)
2

И Вас с Новым Годом! Желаю, чтобы в 2016 не было поводов для споров по причине всеобщего мира :)

1

Концовка фильма меня тоже больше порадовала чем книги. Более завершенная что ли)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку