Большой театр Москвы в Minecraft
Доброго времени суток! Сегодня я представляю вашему вниманию очередную копию знаменитого архитектурного сооружения сделанную в Minecraft. На этот раз это московский Большой Театр! И он действительно большой!)
Сразу хочу заметить, что все здания, которые служат фоном на моих скриншотах не являются реальными зданиями, которые окружают Большой театр. Театр я располагал в своём вымышленном городе, возможно, когда-нибудь я поведаю о нём, но сегодня поговорим о другом.
Современное здание театра было построено в 1856 году, но сам театр существовал с 1776 года. Первый театр назывался Петровским и отнюдь не по имени императора Петра I, а лишь по своему расположению на улице Петровка. Изначально театр был вообще частным владением, основал его Князь Петр Урусов, но во время строительства театр сгорел и Князь передал владение английскому предпринимателю Майклу Меддоксу. Открытие произошло в 1780 году и вмещал он от 800 до 1000 зрителей (по разным источникам).
В 1794 году из-за финансовых трудностей театр передали в казну и тогда он стал Императорским. Первый театр простоял 25 лет и в 1805 году он сгорел. Новый построил Карл Росси, но уже на Арбатской площади и в отличии от первого здания, второе было деревянным. Оно сгорело в 1812 году во время московского пожара.
После 1812 года был объявлен конкурс на возведение нового здания. Театр снова вернулся на первоначальное место. Третий по счету театр открылся в 1825 году. Открытие было организовано представлением "Торжество муз". В 1843 году в здании театра началась крупная реконструкция, а спустя 10 лет, в 1853 году, здание снова сгорело. Пожар длился несколько дней и уцелели только внешние стены и колоннада портика.
Казалось бы, на сколько же трагична судьба театра. Финансовые проблемы, постоянные передачи из рук в руки, переезд с одного места в другое, несчитанные пожары, несколько реконструкций и всё это в центре Москвы. Но всё-таки после последнего пожара 1853 года, здание было восстановлено и приобрело свой окончательный вид, которым москвичи и гости города восхищаются каждый день.
Сегодня Большой театр остается главным театром Москвы и её крупнейшей сценой. На практически ежедневные представления приходят сотни жителей и туристов города, и все из них остаются в восторге не только от великолепного искусства, но и от внешнего и внутреннего убранства театра.
Спасибо, что прочитали статью! Оставляйте комментарии, ставьте оценки и эмоции.
До завтра!)