Большое недопонимание 5

Я не писатель, и красота речи — явно не то, чем мне стоит гордиться. Серия дошла до пятой, а я до сих пор не смог объяснить, что я не защищаю убийц, фанатиков, нацистов и прочих идиотов. Вы же не считаете астрологов учеными. Псевдонауку — наукой. Лекаря мочой — врачевателем. Но они себя такими считают. Разве вы будете ругать хирурга за то, что кто-то порекомендовал капать мочу в глаза от поноса? Хирург — врач, и тот олень тоже считает себя врачом.

Я прекрасно знаю, что творят некоторые люди, прикрываясь религией. Это касается не только ислама, а практически всех религий и идеологий. Просто я хорошо разбираюсь в исламе и искренне хочу уменьшить социальное напряжение между вами и исламом, объяснив на популярных вопросах, в чем разница между исламом и людьми, приписывающими свою мочу, что вдарила в голову исламом. Вы же любите читать факты о чем-то или их опровержение. Относитесь так же)

  1. Имам - представитель Бога на земле/имам сказал значит можно/слепое следование.

    Нет. Имам не решает, что правильно, а что нет, он не может менять законы в зависимости от погоды или политической обстановки. Слепое следование запрещено в исламе. Имам не является законодателем. Он такой же человек, он может ошибаться, и на его ошибки можно и нужно указывать, если они есть.

  2. Выдавать замуж/женить против воли.

    К пророку пришла девушка, которая сказала, что ее выдали замуж против ее воли, — он велел аннулировать брак. Нельзя принуждать ни девушку, ни парня против своей воли заключать брак. Точно так же и запрещать жениться, если на это нет причин, а причиной не является другая нация, акцент, цвет кожи. Если возникла спорная ситуация — надо обратиться к судье, который и рассудит.

  3. Надо быть бедным и несчастным, все мирское - зло.

    К сожалению, очень популярное заблуждение. Ислам не призывает к аскетизму. Аскетизм - зло. Нет запрета быть богатым, никто не запрещает носить лучшую одежду, украшения, питаться в ресторанах и ездить на лучших машинах. Ислам лишь говорит: и бедность — испытание, и богатство. И второе испытание сложнее. Ни в коем случае нельзя сидеть дома в нищете и говорить, мол, бедность — мой крест, и я обязан ее достойно пронести. Да, это испытание, а с тебя требуется старание исправить свое положение. С неба золото не падает. А попрошайничество строго запрещено.

  4. Мусульмане поклоняются Черному камню или Каабе.

    Нет, тоже популярный миф. Кааба — лишь направление. Запрещено поклонение чему-либо или кому-либо, кроме Всевышнего.

  5. Можно украсть, а потом помолиться. Профит!

    И это одно из любимых заблуждений. Грехи бывают двух типов. Между человеком и Богом, например, пропустил молитву, посмотрел на то, на что не стоило смотреть, и т. д. И между человеком и человеком — воровство, оскорбления, наговоры и прочее. Второй тип грехов опаснее. Почему? Потому что их, как говорится, не замолишь. Чтобы такой грех простился, ворованное надо вернуть, за оскорбление извиниться перед оскорбленным так, чтобы он простил (а он может и не простить!). То есть свой косяк надо исправить, вернуть, восстановить.

Всем наилучшего. Если есть вопросы пишите в лс Вконтакте. В комментах практически невозможен полезный диалог) Но я их читаю и делаю заметки для будущих ответов