1

Больше трёх лет не садилась за руль

Был большой перерыв в вождении. Теперь появилась машина. Казалось бы- садись и поезжай. Но, глупый страх мешает. Не могу преодолеть и всё( Водить люблю, стаж приличный, а увереность как корова языком слизала. Был у кого опыт вождения после длительного перерыва? Как справлялись с неувереностью и страхами? Поделитесь пожалуйста.

Заранее спасибо!

1
Автор поста оценил этот комментарий
Лучшее время ) после покупки первой машины , вставал в 4 утра и с 5 до 6 катал по району , потом до работы , месяца 1,5-2 это длилось с пока мало мальская уверенность не появилась )
Удачи вам🤞
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Раньше когда начинала водить, так и делала)

2

Я после аварии 7 лет боялась сесть за руль. Приходила в гараж, выгоняла машину на улицу, плакала и загоняла авто назад. Начала ездить по ночам, потихоньку удлинняя маршрут. Помогло. С тех пор 30 лет за рулём и всё ок. Удачи вам!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!

3

лет пять не ездил потом поехали на крит и взял машинку в прокат

тоже переживал что "всё забыл"

в итоге как на том велосипеде - если научился в детстве то поедешь снова в любом возрасте

немного попривыкал к машине но проблем не было никаких - весь остров изъездили

аналогично через пару лет поехали на родос и там так же брали машинку и тоже никаких проблем

конечно это не Москва с ее бешенным трафиком и неадекватами за рулем - тут я так и не решился на каршеринге прокатится

а там где поток поменьше и водители покультурнее никаких "страхов" больше не испытываю

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!

2
DELETED
Я года три не ездил.
Надобности не было.
А потом прижало, нужно здесь и сейчас. Купил на механике вазовское ведро и когда спрашивал у продавца, как заднюю включать, он ахуел.
Ничего, руки / ноги помнят, 100 км проехал и на заметил.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое.

Представила лицо водителя))

показать ответы
1

Очень важна мотивация. То есть Вы должны осознать что нужно водить машину. Насчёт Москвы не знаю, а в других городах бывают реально такие ситуации с общественным транспортом, что без машины ну просто никуда. И когда есть такая необходимость в машине, то всё очень быстро преодолевается.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!

2

Ну вообще везде. Без каких либо предпочтений. Страшно. Как будто снова новичок. Но потом это проходит. И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, Вам может и будут сигналить, но врезаться никто не будет, будут отворачивать когда ошибаетесь. Так что не переживайте.

Один нюанс. По российским законам когда более года не ездишь, то КБМ (коэффициент бонус-малус) при ОСАГО становится не очень. ОСАГО из-за этого дорожает.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо огромное!

показать ответы
2

Здравствуйте. Дважды такое было. Начинал водить и на второй неделе страх проходил.

раскрыть ветку (1)
0

Сразу ездили куда нужно или по привычным маршрутам сначала?

показать ответы
8

Идете в автошколу, платите инструктору и пару дней с ним катаетесь если сильно страшно.

раскрыть ветку (1)
0

Была такая мысль. Спасибо.

1

После ДТП не садился за руль очень долго: лет пять точно. Привыкал так: выезжал часов в 10-11 вечера, когда машин практически нет, и катался. Сначала по району, потом в соседний район. Днем ездил на короткие расстояния, избегал перекрестков, где был не уверен.

Норм, помогло

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Вот тоже думаю начать ездить по району часов в 5-6 утра.

показать ответы