10

Больше плюсов богу плюсов!

Дорогие участники сообщества Творческий инкубатор, только ваши плюсы всем постам в сообществе помогут больше разбавить авторским контентом баяны в Горячем. Make Pikabu Great Again! Чем больше постов сообщества будут попадать в Горячее, тем больше пикабушников узнает о сообществе и подпишутся, и тем больше авторов качественного уникального контента к нам придут. Поэтому, пожалуйста, ставьте плюсы всем постам, чтобы поддержать авторов!

Творческому инкубатору исполнилось 3 дня, хочу показать немного цифр. В сообществе уже 58 подписчиков и более 33 тысяч просмотров постов за эти 3 дня:

Больше плюсов богу плюсов! Пикабу, Пикабушники, Уникальность, Автор

Пока мы помогли только посту Добрый волосатый мух от @Fenyx выйти в Горячее - сейчас у поста 42 плюса.

Другие посты, к сожалению, смогли набрать лишь от 7 до 13 плюсов, т.е. так и утонули в Свежем.

Пост Дизайн бренда "Ягода" от @Arni.Korso - 10 плюсов.

Пост Немного эльфов от @Naomo - 13 плюсов.

Ответ на пост «Пикабу открывает "Биржу блогеров": удобный способ зарабатывать на своих постах» от меня - 7 плюсов.

Пост Очередное перепрохождение Bastion закончилось не по плану от @Naomo - 8 плюсов.

Получается, менее 20% подписчиков сообщества не поленились их плюсануть. Давайте повышать эту долю, Make Pikabu Great Again!

Сейчас ваших плюсов ждет очень добротный пост Фотография в поляризованном свете от @Fenyx - помогите ему выйти в Горячее!

P.S. Подробности для тех, кто впервые узнает о Творческом инкубаторе из данного поста, здесь: Ответ на пост «Нужен ли на Пикабу авторский контент, и если нужен, то какой и когда? Несколько вопросов к аудитории»

Творческий инкубатор

104 поста159 подписчиков

Правила сообщества

Правила нашего творческого инкубатора  

1. «Творите о чём угодно — но так, чтобы зацепило!»  

Посты могут быть про искусство, науку, котиков или жизнь марсиан — главное, чтобы было интересно, небанально и с искоркой. Нудные инструкции и репосты меню из столовой — мимо!  

2. «Политика? Не, не слышали»  

Никаких споров о выборах, войнах или «как всё плохо». Мы здесь, чтобы вдохновлять, а не ругаться.

3. «Без токсичного осадка»  

Оскорбления, троллинг, провокации — отправятся в черную дыру модератора. Хейтеров оставляем за дверью.  

4. «Байан-детектор включён»  

Если ваш пост уже видели в 2010-м на «Пикабу» или в паблике ВК — не публикуйте. Демотиваторы из Одноклассников = мгновенный бан. Только свежий креатив!  

5. «Сортирный юмор? Фу-фу!»  

Шутки про туалеты, кровавые мемы и прочую «жесть» — не наш формат. Даже если это шедевр абсурда.  

6. «Делись, а не выпендривайся»  

Хвастаться крутыми работами можно, но без высокомерия. Поддерживай других лайками и советами — токсичную критику оставь для театральных рецензентов.  

7. «Сделаем это место лучше вместе!»  

Есть идея для челленджа, коллаба или нового раздела? Пиши в комментарии — обсудим!  

Автор поста оценил этот комментарий

Я вел диалог и даже не с тобой, высказывая свое взвешенное и аргументированное мнение. Так что нет дружок, доебался именно ты. Тактичность я проявляю там и тогда когда это требуется. В данной же ситуации я указывал на то что идея сильно не доработана по тому что с вашим подходом вы вполне прекрасно и успешно(возможно но думаю нет) заполните "Горячее" авторским контентом, только был и остается вопрос какого качества контентом?

раскрыть ветку (1)
1

Поживем, увидим. Присоединяйтесь к нам, чтобы качество оказалось хорошим. Ваше творчество тоже будем рады видеть в сообществе.

показать ответы
0

А если контент штампуется с лозунгом "Нет дна которое мы не можем пробить!"

Ну даже в постах вашего сообщества пост с графическим дизайном. И он, вырвиглазный без обид. Я пишу книгу именно как хобби, а так я работаю в сфере дизайна интерьеров и повидал в том числе и графического дизайна в том числе много и разного. Продолжаем мысль, набирается у сообщества 100-200-300 подписчиков и все соблюдая условия сообщества ставят графическому дизайну "+" продвигая его в горячее, два вопроса, "нахуй?" и "зачем?" смысл заполнять "Горячее" вместо мемасиков что иногда даже смешные пусть и старые просто плохим контентом?

раскрыть ветку (1)
1

Плохой контент же будут минусить в Горячем, он не будет набирать итоговые тысячи плюсов. А конструктивную критику в комментариях мы не трогаем, третий пункт правил относится только к токсичности, хейтерам, оскорблениям, троллингу и провокациям. Конструктивная критика и сравнение своего итогового рейтинга постов с другими постами Инкубатора вовремя даст обратную связь авторам. В итоге все в выигрыше - авторы либо получают тысячи плюсов в Горячем, либо обратную связь (зато обоснованную и расширенную, а не от нескольких субъективных вахтёров в Свежем), а в Горячем наряду с мемасиками только хороший авторский контент в духе старого доброго Пикабу, т.е. все пикабушники получают интересный уникальный контент, который раньше по необъективным причинам тонул в Свежем.

Идея, конечно, интересная, но, кроме того, что таких сообществ реально много, авторский контент авторскому контенту рознь. Я сам примерно неделю или чуть больше был "топовым автором", и это мне не дало ничего. Почему? Потому что основной мой контент на сайте — это написание книги, вот только жанр книги ЛитРПГ просто нестандартный. У меня нет ни экшена, ни героя нагибатора; возможно, именно поэтому и не "стрельнуло". Однако, так как в первую очередь я пишу для себя, мне как-то все равно, что на плюсы, что на минусы. Да, плюсов не много, зато сколько есть — все мои. А сиськи, мемы и бояны плюсуют по тому что тут примерно +/- хренилион пользователей и далеко не все все видели.

раскрыть ветку (1)
1

Идея, как у инкубаторов стартапов, где участники поддерживают друг друга. По моим наблюдениям, если пост в первый час набирает более 100 плюсов, то его дальше по инерции плюсуют в Горячем до нескольких тысяч плюсов. Баяны как раз быстро в Свежем набирают первую десятки плюсов, попадают в Горячее и быстро набирают первую сотню, что позволяет их увидеть "эпизодическим" пикабушникам, которые заходят только по вечерам, например. А хороший авторский и уникальный контент в Свежем тонет, не может преодолеть это "первоначальное накопление капитала" в первую сотню плюсов.

Приведу пример с сообществом Creepy Story - там есть действительно хорошие авторы, которые набирают в итоге 30-70 плюсов. И есть, например, Графоманус, который к своим рассказам прямо приписывает "давайте наберем 500 плюсов, и я опубликую продолжение" - и он выходит в топ, набирает пару тысяч плюсов. Хотя уровень рассказов примерно одинаковый с теми авторами, которые так и остаются с десятками плюсов. В общем, если в Творческом инкубаторе авторы объединятся и будут поддерживать друг друга, совместными усилиями помогать друг другу с "первоначальным накоплением капитала" в первую сотню плюсов, то в Горячем снова появится хороший авторский и уникальный контент, его смогут увидеть и "эпизодические" пикабушники, которые заходят только по вечерам.

показать ответы
0

Уже даже был пост на эту тему. Но ничего страшного, не умру, повторившись еще раз. Я не хочу и не ищу большой и громкой славы, не ищу многотысячную аудиторию и толпы фанатов, мне это не нужно, так как я не собираюсь ни продавать свою книгу ни в каком виде, не собираюсь собирать донаты на ее издание или на оплату работы хорошего графического дизайнера, редактора или художника. Более того, при вот прям остром желании издать свою книгу тиражом 20-30 экземпляров, как и работу ранее перечисленных граждан, я могу себе позволить, просто не хочу. Потому что "А зачем?". Читают люди, им нравится — здорово. Перестанут читать, ну значит продолжу писать "в воздух", авось появятся читатели. Даже не поленился пост отрыл.

А и правда, почему ЛитРПГ?

раскрыть ветку (1)
0
Это я понял, ок. Возможно, ваша поддержка важна и нужна другим авторам. Если и поддерживать участников инкубатора не хотите, то ладно, в любом случае спасибо за ваше мнение и диалог.

Спасибо, вспомнил этот ваш пост, уже читал его месяц назад, оказывается) попался он мне именно в Горячем, но жаль, что сами посты с книгой не попадались( хотя ждать не очень люблю, обожаю читать запоем уже законченные произведения)
показать ответы
2

Понимаете, точно так же можно пройтись и по вашему творчеству. Бескомпромиссно и бестактно. Как вы меня сейчас уколоть пытались с отсутствием вкуса. Нормально всё со вкусом, мне понравился рисунок. Если вам не нравится, это не значит, что вы мерило цифровой живописи. Это значит, всего лишь, что вам не нравится.

раскрыть ветку (1)
0

Мне почему-то кажется, вы вообще про разные посты говорите)) @Old89, думаю, дизайн для гипотетического бренда "Ягода" имел в виду. И там, кстати, автор легко воспринимает критику и даже благодарит за неё.
Думаю, ваше мнение, @Old89, будет там уместнее и востребованнее, чем в этой ветке комментариев.

без проблем поясню почему графика выполнена из рук вон плохо. Но именно если вот прям хочется и то, сделаю я это завтра, сегодня просто лень.