8

Больше никаких драконов

Однажды.

Джим Керри сказал.

Somebody Stop Me!

Но @somebodys его не послушала, и дала

Идею!

Испугались? :D

Давайте представим, что я - вменяемый.

И я попробую изложить свой скромный взгляд на ситуацию с отношениями.

1. Кто должен?

2. Кто не должен?

3. А кто должен, но чуть-чуть?

Что я думаю?

У человека нет врожденных поведенческих моделей. Генетика, которая изучает наследование признаков, как раз и открыла для нас факт: мастерами Кунг-Фу становятся - ими не рождаются.

Но почему некоторые женщины убеждены, что мужчинам нужен только секс, а некоторые мужчины считают, что все женщины - меркантильные?

Потому что наш мозг постоянно анализируют окружающую среду и информацию, а чтобы голова не перегревалась - какую-то информацию он сохраняет подольше и закрепляет как автоматизм. Ту, которая помогала решить какую-нибудь несложную задачу. Ведь любая сложная задача - это система из несложных задач. Так в головах накапливаются когнитивные ошибки, которые зачастую и мешают нормальному взаимодействию.

Что дальше?

Именно такие ошибки, которые закрепляются у людей культурно и стереотипно, и выглядят так, будто у женщины есть «инстинкт искать сильного».

Когнитивные ошибки разделены по группам.

Те, что связаны с поведением и принятием решений, например, моя любимая ошибка «Обобщение частного случая». Как-то приехав в Финляндию, я обратил внимание, что у границы много русскоговорящих кассиров. А так как первое время по молодости, я дальше границы-то и не уезжал, то думал, что финны знают русский. Но Хельсинки развеял этот стереотип.

Или «эффект контраста» - вот вы долго переписывались и добивались девушку, но она вам взаимностью так и не ответила, вы бросили попытки (может она ультимативно написала, что хочет прекратить общение), Вы уже встречаетесь с другой, вроде как все осознали, как вдруг!

Сообщение от первой: «С первым днём зимы, так прохладно стало…» О_О и на контрасте, вы считаете, что сорвали ДжекПот! И принижая девушку, которая была с вами рядом, мчитесь в кровать, которую вам ещё не постелили…

И теряете обеих.

Есть ошибки культурные и социальные.

Хорошей пример такой ошибки - это Максим, наш дорогой друг, и Согель, а ошибка которая с ними связана: «Искажение в пользу своей группы» - тенденция людей отдавать предпочтение группе, к которой себя причисляют. Туда относятся «умные, начитанные, неграфоманы, адекватные или более крупные формирования - коммунисты, думаю, вы поняли», которые естественно более вменяемые, чем те, кто не соответствует ожиданиям их группы.

«Феминистки - все долбанутые!» Стереотип.

«Мужики, которые любят выпить пиво, - все алкаши! Не были бы алкашами, не пили бы.» Стереотип.

«Футбольные фанаты, - агрессивные нацисты!» Страшный стереотип.

Ошибок таких - дофига, я задел только три и уже долго. Про них нужно рассказывать по отдельности так было бы интереснее, чем занудство вокруг да около.

Например: «Эгоистическая погрешность.» - это целая история, но будем посмотреть.

Я затянул свою нудятину, сразу мой ответ на первые три вопроса: «Каждый должен по чуть-чуть.»

Нужно сделать первый шаг, нужно заметить результат, и понять нужен ли шаг второй.

К чему я это все?

Как часто ваши предубеждения по итогу приводи к краху отношений?

Бывало ли, что вы понимаете, как ужасно поступаете с человеком, но по какой-то серозной причине не можете это изменить?

Было ли, что вас не правильно поняли и не захотели понять иначе?

А может слова незнакомого вам человека, заставляли полностью пересмотреть всю вашу жизнь?

Больше никаких драконов

Болталка Лиги Знакомств

4.7K поста9.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!