8

Больная спина и как с этим жить

У меня заболела спина лет 10 назад.

Да, я старый пердун, но, когда еще нет и 30ти и болит поясница – такое себе. Пошел по врачам, мануалам, МРТ, все что смог сделал. Межпозвоночная грыжа, страшного ничего нет (пока!), но и булки не расслабляй, говорили мне милые люди в белых халатах. Прописали бассейн (или, как модные товарищи из столицы говорят – басэйн), какие то процедуры, растягивающий аппарат и купить спинной корсет-пояс. Пояс купил, поносил, понял, что он до жопы. Насчет процедур. Помните, когда в детстве приезжаешь в санаторий с лечением и тебя гоняют по процедурам. Выпить непонятную жидкость цвета купороса, полежать с мешочками непонятными, к которым подведено электричество и прочее. Я конечно не специалист, но я до сих пор не понимаю, какое отношение это имело к моей спине. Но не суть.

Я сходил на растягивающий аппарат. Там ложишься, тебя крепят как в камере пыток, и типа растягивают. Я нихера не понял и не почувствовал, так как на следующий день играл в футбол и сломал ногу. Заебись полечился. Мне сказали – как нога заживет – приходи, будем растягивать дальше. Угу. Первым делом как я снял гипс я и не вспомнил про то, что мне нужно что-то растягивать.

В течении 10 лет спина то болела, то нет, но в последний год началась жопа. У меня родился второй ребенок, доця, и таская ее я прочувствовал всю проблему со спиной по полной программе. Я сходил к врачам – суперстрашного нет, но ты виси на турнике, делай упражнения, ходи в бассейн, купи шнягу на шею (оказалось, что у меня остеохондроз шейный) и все будет збс. Я сразу купил самую крутую шнягу на шею, как говорила аптекарь, что это самый крутой вариант, такой будет только у меня и у Майкла Джексона. На бассейн я сразу забил хуй, так как ездить в обе стороны час, переодеваться, принимать душ после и прочее ради 20 минут плавания меня как то не прельщало. Турник повисеть и сделать гимнастику – самое простое казалось бы. Но хер там улыбался. Болит – делаешь, висишь, пока висишь – планируешь, как часто и во сколько будешь делать гимнастику. Да-да. И самая страшная боль, это когда полежишь на чем то мягком. Встаешь раком, словно в штаны наложил. Пока спина не отойдет и ты не выпрямишься. И, что характерно, бухнешь – не сильно то и болит. А с утра – хоть вешайся. Ну к чему я это все. Я вспомнил, что у меня есть десятилетней давности корсет-пояс и начал носить все время дома. А он еще и с подтяжками, что б не спадал.

Я когда в первый раз одел его вместе с шнягой на шею, выглядел как чувак с реактивным ранцем (мне так казалось). Но судя по тому, как ржал мой десятилетний сын – я выглядел не очень круто. Я начал одевать футболку поверх корсета, это хоть как то скрасило ситуацию. Периодически просил сына проверить мой пресс, но на третий раз он сказал – какое то кидалово и даже этого развлечения я лишился. В общем, я начал носит этот корсет постоянно пока я дома. Ложусь спать – растягиваю, но сплю на нем. Иду мимо турника – вишу секунд 30. И спина перестала болеть. Вообще. Без гимнастики, операций, регистраций и СМС.

Всем здоровья.