198

Больна Котэ... помогите...

Мою кошку зовут Пикси. Нет, это не отссылка к комиксу про Пикси и Брута, это "Корнуэльские Пикси" из вселенной по Гарри Поттеру. Но это и не важно.
Ребят, пожалуйста, помогите понять, что с кошечкой. История такая: в один не прекрасный момент она начала себя вылизывать. Все началось с бёдер, и пошло-поехало... Бедра, лапы ниже плеча, пузяка-музяка, тыльная сторона хвоста, и теперь котэ выглядит как броненосец (до лап шерсть есть, а потом- только носочки и то, уже подверглись нападкам шершавого языка :(  ) Прилагаю фото котэ и анализов/заключений. Серьезно, помогите, уже не знаю, что и делать...анализы сдавали, клещей/паразитов нет, кожа чистая, но постоянно она собой чавкает. Вет врач сказала, что у нее песок выходит (кошке около 2-х лет всего0, но это же не может давать такой проблемы..То ли кукуша полетела у Корнуэла-полусфинкса нашего, то ли шо...

Пы. Сы. : последняя фотка - корм и лоток рядом были минут 20), с тех пор сменили и корм, и наполнитель.
Пы. Пы. Сы. А еще эта фотка еще той давности, когда она только начала себя лабызать/вылизывать/кушац...:(

Больна Котэ... помогите... Кот, Трехцветная кошка, Болезнь, Помощь, Сила Пикабу, Ветеринар, Ветеринария, Домашние животные, Мое чудо, Длиннопост
Больна Котэ... помогите... Кот, Трехцветная кошка, Болезнь, Помощь, Сила Пикабу, Ветеринар, Ветеринария, Домашние животные, Мое чудо, Длиннопост

Котомафия

125K постов35.4K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, дело такое, вещей новых нет, как таковых. Клиник несколько объездили, ниче не помогло, особо. В одной брали анализы на клещей и всяких паразитов, в другой - УЗИ , кровь, моча. В третьей просто сказали корм с наполнителем поменять. Все это сделали, а толку нет... Воротник на нее надевали, носила, пока не приноровилась снимать )) Запах. Возможно запах курева, но на малолетстве, опять же, не сказывалось (курим на балконе).

раскрыть ветку (20)
3

Это запросто гормональное может быть. Кошка выросла - изменился гормональный фон - изменилось восприятие запаха. Кстати, про корм и наполнитель верно сказали. Сделайте анализы на аллергены и переведите на гипоаллергенный корм и наполнитель без мелкой пыли.
А так остается только тотальный контроль. Сняла воротник - нацепили заново, можно затянуть чуть потуже. Видите, что начинает излишне вылизываться - отвлекли лаской, игрой или вкусняшкой. И на Феливей потратиться стоит, хорошая штука.

раскрыть ветку (16)
0

У кошки на время обследования УЗИ был гон скрытый, который после исследования стал "МАУ" гоном на прошлой неделе. 3 дня спать нам не давала. А, да, она не стерилизована. Может быть, проблема в этом, хотя сомневаюсь. А еще знаю, что кошки любят курево) Но наша не подвержена аллергии такой, уж не осталось справки с тех анализов :( Корм мы сменили, сменили и наполнитель, покупали мелкодисперсный сначала, который как цемент (ну, серый такой), стали покупать древесный, толку 0. 
Корм сейчас давали такой, который выводит песок из почек. Елозит задницей по дивану :D выходит, значится.

раскрыть ветку (15)
6

Древесный тоже достаточно пыльный. Тем более кошка как раз разлизывает лапы и заднюю часть. Можно потратиться и на пробу взять кристаллический.
И это... стерилизуйте. Избавите себя и кошку от кучи проблем.

раскрыть ветку (3)
2

Да, это сделаем обязательно! И попробуем еще взять наполнитель, который не летит в труху. Спасибо!

раскрыть ветку (2)
1

Да не за что. Здоровья котейке!

раскрыть ветку (1)
1

3
Возможно из-за того, что не стерилизована. У моей соседки кош, так когда приходит время гулек, у неё на холке появляется лысое пятно размером с куриное яйцо.
Может правда стресс, блохи.... Кстати, как часто обрабатываете от блох?
А вообще да, лучше, конечно, показать ветеринару.
раскрыть ветку (7)
0

Как уже было написано - нет паразитов, от слова "совсем". Когда ее взяли только, а было это почти 2 года назад, у нее был букет. Блохи, глисты, все на свете. От всего избавили :) Но да, надо стерилизацию делать. ПыСы.: кошка домашняя, блох домой не носим) есть проблемы с блохами у гулящих по улице кошек, да. У домашних прям редко. Ну и она не вылизывала бы себя так из-за блох, конечно. Кожа чистая, подшерсток постоянно сами проверяем.

раскрыть ветку (6)
2

Кошку нужно стерилизовать. Это из-за за гона, у нас тоже такое было. Кошка вылизывала шерсть на спине около хвоста, сам хвост( был практически лысый) и задние лапы. Стерилизовали, все через полгода шерстью обросло

2

То, что кошечка не выходит на улицу, не ограждает ее от инфекций и прочей гадости на 100%. Как правильно сказала Natali2702, блох легко принести с улицы. Да и не только блох, к сожалению. Поэтому даже домашних следует прививать ежегодно.
Попробуйте еще этот пост продублировать в сообщество "Айболит. Помощь животным"

раскрыть ветку (2)
0

Спасибо, продублирую) но, мы ее осматриваем на предмет блох и прочих паразитов, и в вет клинику ездили с ней меньше месяца назад (там уж ее осмотрели от и до ), так что нет у нее паразитов.

раскрыть ветку (1)
0

Желаю вам найти хорошего специалиста, чтобы котейка поскорее поправилась

1
Почитайте на счёт блох. Это может быть банальный блошиный дерматит.
Даже, если у неё нет на ней, то это вовсе не значит, что их нет вообще. Они могут жить в плинтусах, а приносим им мы на своей обуви. Точнее яйца блох с улицы.
Так что рекомендую проводить каждый месяц от блох препаратом типа "Стронгхолд" он по весу животному.
Вы в ВК есть? Если да, то могу дать ссылку на онлайн консультацию. Она на добровольном пожертвовании.
Вот там вам подробно расскажут, что и как надо проводить.
1

плюсую, возможно стерилизация поможет

0

Елозит задницей по дивану :D выходит, значится.
Песок и поездки на заднице никак не связаны. Кошки и собаки "елозят задницей" когда есть проблемы с опорожнением анальных желёз. Обязательно почистите их - ветеринар вам в помощь. Закупорка анальных желёз может кончиться очень печально - рядом с попой образуется свищ - огромная кровоточащая дыра, которая лечиться долго и больно. Пишу по личному опыту - кота периодически лечить приходится. Только чуть-чуть проморгаешь очередной поход к ветеринару на чистку и нате вам - дыра в заднице, кот в кровище....

раскрыть ветку (1)
0
Не круто, что у кота так было, но наша елозит только из-за этого, проверили. Ещё и проглистогонили на всякий. В общем, корм, который даём, помогает! Начала обрастать))) ура! Будем надеяться, что поможет
0
Елозит задницей по дивану - может быть не песок, а проблемы в жкт. Если это жкт или аллергия, то корм подходящий искать скорее всего будете долго. Это очень длительная история.
0

У моей мамы у кошки такое было, зализывала себя до кровавых ссадин, даже на затылке, ветеринар прописала антибиотики колоть раз в два дня и воротник надеть, через месяц прошло. Могут быть паразиты, типа клеща подкожного, или вообще что угодно. Проконсультируйтесь у нескольких врачей, вам найдут причину. Эта фигня лечится, 100%

раскрыть ветку (2)

Спасибо за совет, вот, только, нет у нее паразитов, и это 100 проц! У нее абсолютно чистая кожа: ни ссадин. ни царапин, ничего. Просто съедает шерсть в определенных областях. Говорю же - броненосец ) То есть, шерсть есть по бокам, на хвосте сверху и на лапах выше локтя. Ну и варежки себе оставила. А пузо по первые соски, и лапы ниже локтя. А еще хвост внизу, от анального отверстия и чуть выше по хвосту -  оставила :(

раскрыть ветку (1)
0

Сходите еще в несколько ветеринарных клиник, я не утверждаю что это 100% паразиты, просто вероятность исключать нельзя.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку