16

Боги спустились с небес 2. Буря перед бурей. Часть 3

Ане надоело сидеть у себя в комнате, пока Саша разбирается с теми наглыми парнями. Уже минут двадцать прошло, ребята наверняка уже побили незваных гостей и теперь стреляют из пистолетов без неё! Ну уж нет, так не пойдёт.

Она спрыгнула с кровати, положила планшет на стол и, чуть не переходя в бег от предвкушения и возмущения, устремилась к полигону. Но когда она стала приближаться, вдруг почувствовала нечто странное. Это чувство было ей знакомо, но оно было намного мощнее прежнего, и более чуждым. Что-то похожее исходило от её наручных часов.

Но теперь она будто погрузилась под воду и с каждым шагом тонула всё глубже.

Нечто окутывало её, сопротивлялось, будто непрошенному гостю. Она подошла ко входу в полигон – там был источник всего этого. Открыла дверь.

Это было похоже на расфокусировку. Смазанные силуэты двигались будто бы в перемотке, глаза застлала пелена. Нечто забеспокоилось, взбунтовалось, но Аня шагнула вперёд, и картинка начала при ходить в порядок: появилась чёткость, скорость уменьшалась до нормы. Нечто билось в истерике.

Аня наконец увидела, что происходит.

Её друзей избивали по одиночке. Измотанные, израненные, со звериными (у Глеба – буквально) оскалами ярости они пытались противостоять незнакомцам, но выходило скверно. На один удачный удар им отвечали двумя, смеялись и дразнили словами, которых она не слышала даже от Вики, вышедшей из себя.

Саша бился с тем лысым парнем. Вокруг них летало и кружилось всё, что находилось поблизости и врезалось то в одного, то в другого. Глеб, в своей медвежьей ипостаси, впивался в другого монстра зубами, резал его когтями, но в ответ его разрывали, покрывая кровью слившуюся шерсть и грязный пол полигона. С Викой бились двое: один обдавал её огнём, а другой терзал молниями, уворачиваясь от потоков воздуха, которые пускала девушка. Артура не было нигде, и это пугало ещё больше.

Аня оцепенела от ужаса и страха за своих близких. И вдруг она сорвалась, закричала и кинулась вперёд. Нечто ослабевало, переставало атаковать и сопротивляться и скоро покорно поддалось ей.

Полигон застыл на месте. Сражающиеся зависли в воздухе, не меняя позы, будто их поставили на паузу. Звуки битвы тоже прекратились, и теперь полигон разрывал лишь дикий крик девочки.

Аня рванула к Саше. Тот сейчас смотрел, как гранёный обломок вот-вот врежется в него. Аня со всех своих скромных сил толкнула его, не замечая, что происходит вокруг.

Саша отлетел в сторону, чуть не врезался в колонну, но машинально остановился прямо в воздухе. Он не понял, что произошло и как у него получилось увернуться, но решил не думать об этом и уже было рванул обратно, собираясь атаковать Ратмира, но вдруг замер.

Они встретились с Аней глазами. Щёки девочки покрывали слёзы, она кинулась к нему навстречу и повисла на шее, рыдая не останавливаясь.

Саша обнял её, пока реальность понемногу влезала в его голову, и он начинал осознавать, что произошло. А когда осознал, его покрыл холодный пот.

- Т-ты в порядке? – спросил он девочку.

Аня хныкала, не отвечала, но уже вроде начала успокаиваться. Он поглаживал её по спине, стараясь держаться уверенно, но всё равно его пробивала дрожь. Сейчас Ратмир со всей своей сворой казались лишь шуткой на фоне сил Ани. И, что пугало, Сашу больше всего, она, по всей видимости, и не поняла, что сотворила. В прошлый раз это стоило её родителям жизни.

Девочка дышала всё ровнее, уперевшись лицом ему в плечо. А сам Саша наблюдал, как время возвращается в прежнее состояние.

Полигон снова заполнился звуками битвы. Остальные так и не заметили ничего странного, но Ратмир, который секунду назад почти чувствовал, как его объект пробивает грудь Савельева, увидел, что тот исчез и оказался в совсем в другом месте, в обнимку с той девчонкой.

Он остановился, подошёл к ним и увидел полный страха взгляд Савельева – такого, которого сам безрезультатно пытался добиться по отношению к себе. Что здесь произошло?!

Саша взял себя в руки и жестом показал Ратмиру остановить тренировку.

- Все! Стоп!

Изнеможённые товарищи Саши и успевшие запыхаться подчинённые Ратмира замерли в удивлении, не ожидая внезапного послабления от последнего, и лишь потом увидели Аню в руках первого.

Вика, спохватившись, бросилась к ним и тут же начала успокаивать девочку. Никто, кроме Саши, пока не понимал, что произошло и откуда здесь взялась Аня.

- На сегодня хватит. – всё ещё с опаской глядя на девочку скомандовал Ратмир. – Мы уже часов двадцать тут с вами возимся. Запасы пилюль не бесконечные.

Глеб, возвращаясь в свой человеческий вид, подошёл к товарищам. Он зажимал кровоточащие раны, был весь покрыт ссадинами и синяками, но Вика грозным взглядом отогнала его от Ани, мол: отойди, не пугай девочку.

Аня встала, не переставая держаться за Сашу. Она опасливо огляделась вокруг, ожидая всего чего угодно от незнакомцев.

- Анют, ты как, в порядке? – заговорил, наконец, Саша. – Не волнуйся, это просто тяжёлая тренировка. Они нам не враги.

- Да, милая моя, - присоединилась Вика, - у нас всё под контролем. Извини, что напугали.

- Где Артур? – опомнился Глеб.

- Он в медчасти, отходит. – ответил Ратмир. - Его Мирослав отнёс.

- Отнёс?! – воскликнул Глеб. – Что вы с ним сделали?!

- Ничего непоправимого. – равнодушно сказал Ратмир. – Лишь небольшая встряска мозгов.

Глеб бросился к выходу, оставив остальных разбираться с Аней самим. Ратмир жестом указал Бранимиру, и тот последовал за Глебом. На всякий случай.

- Вика, - тихо, словно боясь спугнуть, позвал Саша, - отведи её в комнату и… посиди с ней, пожалуйста. Я позже присоединюсь.

- Меня не надо о таком просить. Я и без того сделаю.

Вика потянула девочку за собой, но та ещё сильнее вцепилась в Сашу.

- Нет, я не оставлю тебя с ними! – заявила она.

Аня всё ещё выглядела отрешённо, будто контуженая. И не мудрено – пропустить через себя магический импульс такой мощи… реального воздействия прямого управления магией времени ещё не знает никто. Может случиться всё, что угодно.

- Но сначала отведи её к лекарю. – немного подумав, добавил Саша и обратился уже к Ане. – Не беспокойся. Тренировка закончена и мне ничего не грозит. Десять-двадцать минут в медчасти, и мы все будем, как новенькие.

О последнем ему пришлось соврать. Медицина Трёх Голов ещё не достигла размахов и возможностей той же Академии. Одно дело глотать энергетические пилюли, скрывающие боль и наполняющие тело мощью, а другое – лечить серьёзные раны и травмы. Ребятам, да и ему самому, придётся помучиться какое-то время. Особенно, когда пропадёт действие пилюль.

Артур начал возвращаться в реальный мир и вообще был не в курсе происходящего. Для него это были даже не двадцать часов – в сознании человека восприятие времени может меняться в любую сторону, и Мирослав устроил своему подопечному несколько дней кошмара, без зазрения совести наслаждаясь мучениями Артура от самых потаённых и сильных его страхов. Это было похоже на страшный сон, который не заканчивается в своём апогее, и ты не вскакиваешь в холодном поту в своей уютной кровати, не понимаешь со временем, что это был просто сон.

Артур из одного своего кошмара перескакивал в другой. Раз за разом, по незнакомый злостный смех кого-то, кого он не видел. Этот голос ещё больше нагнетал и издевался над ним, заставлял чувствовать себя загнанным в угол.

Пока Артур не понял, что это всё лишь злые игры с его разумом. Это пробивалось в сознание долго, понемногу пробивая пелену тумана. С каждым новым сном, с каждым новым смехом, словом этого неизвестного мучителя Артур находил частичку себя реального.

В конце концов он полностью осознал в каком положении находится и с этого момента начал попытки вырваться наружу. Безуспешные попытки.

И вот теперь, когда Мирослав сам его выпустил из своих оков, Артур снова приходил в себя, вспоминая, с чего всё начиналось несколько дней назад и пытаясь привыкнуть к реальности.

- Артур, что с тобой? – раздался знакомый голос Глеба, по которому он уже успел соскучиться. – Ты в порядке? Выглядишь хуже меня.

Рядом с Артуром пронеслась капля тёмно-красной крови и плюхнулась, обогрив чистый пол. Он взглянул наверх и ужаснулся – Глеб выглядел, как в одном из его кошмаров.

Артур задрожал, ему показалось, что Мирослав снова заточил его в его собственную, Артура, тюрьму сознания.

- Чувак, что с тобой?! – закричал Глеб. – Ей, ублюдок! Что ты с ним сделал?

Нет, это не сон. Это реальность, это просто тренировка. Жестокая тренировка. Глеб не истечёт кровью, Вика не сгорит и её не изжарят молнии, не раздавит огромной колонной, Сашу не проткнут десятки арматурных стержней.

- Я тебя на куски порву! – голос Глеба постепенно переходил в звериный рёв.

Это лишь тренировка. Для остальных те долгие дни наверняка были лишь часами.

- Успокойся, зверёныш! – послышался голос Мирослава.

Артур глубоко вздохнул. Он начал выравнивать дыхание, но всё ещё боялся закрывать глаза, чтобы не очутиться снова во сне. Он даже старался не моргать.

- Если он не справится с этим, то делать здесь ему нечего. – продолжал Мирослав.

Дрожь проходила, сознание сбрасывало туман и начало воспринимать реальность.

- Иди сюда, ублюдок! – прорычал Глеб.

Он бросился на Мирослава, но на него самого тут же устремился Бранимир, закрывая своего товарища. Вот-вот снова прольётся кровь.

- Стой! – воскликнул вдруг Артур. На один миг осознание того, что реальность действительно может превратиться в кошмар, дало ему прилив сил и ясность сознания.

Глеб тут же остановился и развернулся, Бранимир чуть не сцапал его по инерции, но тому было наплевать. Он ринулся теперь к Артуру, потому что Артур, вскочив, сразу же начал валиться на бок.

- Держись, братан. – Глеб успел подхватить друга и теперь плавно опускал его в лежачее положение.

- Вот видишь, всё с ним будет в порядке. – прошипел Мирослав. – Завтра снова будет, как огурчик.

- Сгинь! – рявкнул Глеб. – Не то целым не уйдёшь.

- Ха-ха-ха-ха! – засмеялся в ответ Мирослав, однако развернувшись и шагая к выходу. – медвежонок рычит и кусается! Брани, ты бы получше его дрессировал, а не то и тебя цапанёт.

- Не зови меня так! – послышался уже за дверью палаты голос Бранимира. – Я могу и не прикрывать тебя в следующий раз.

Артур, хоть и вяло, но вполне осмысленно глядел на него.

- Спасибо… - прохрипел он.

- Молчи пока. Показал, что в порядке… более-менее… и молчи.

- Кровь… - Артур, тяжело поднимая руку, указал на одну из кровоточащих ран.

- А? А, это? Ерунда.

Глеб было и вспомнил, что не особо любит разговаривать, но тут в палату вошла медсестра.

- Ты что тут делаешь, придурок?! – завопила она.

Это была миниатюрная девушка с милым личиком и каштановыми волосами, большей частью спрятанными под медицинской шапкой.

- Ты всю палату кровью залил! Ты бельё стирать будешь? А ну живо встал!

Глеб, ошарашенный, вскочил, как по батиной команде, и чуть ли не встал в позу солдатика с руками по швам.

- Ох ты ж, боже! – воскликнула она, но теперь не с укором к нему, а с испугом. – Да ты же весь в порезах! Вы там с дуба рухнули? Совсем уже мозгов нет?

Глеб лишь смотрел на неё, пока не понял, что не может оторвать глаз. Даже несмотря на его небольшой рост, эта девушка казалась хрупкой и маленькой рядом с ним.

Но насчёт слабой он ошибся.

Медсестричка одним ловким толчком пихнула его в сторону второй кровати и чуть ли не на руках дотащила до неё, посадила на кровать и принялась снимать дырявую одежду.

После она промыла и зашила ему раны, принесла какие-то таблетки и приказала лежать в постели и не вставать.

О боли в заштопанных ранах Глеб уже не мог думать. Он даже позабыл о друге, лежащем на простынях, до сих пор пропитанных его, Глебовой, кровью.

Вспомнил он только когда девушка, ворча себе под нос, начала перестилать постель Артура, а тому, уже успевшему набрать немного сил, пришлось стоять рядом.

Парень покачивался. Вот-вот, казалось, упадёт. Но Глеб почему-то не беспокоился и полностью доверил судьбу друга этой маленькой девушке, которую увидел сегодня в первый раз.

Артур вдруг перевёл свой взгляд на него, хитровато улыбнулся и указал на открывшийся ему прекрасный вид сзади.

Глеб сначала не понял. А потом как понял! Тут же вскочил, схватил Артура и, слишком грубо проявляя заботу, усадил того на край своей кровати.

Артур лишь издевательски лыбился, довольный новым наблюдением.

- Я тебе что не понятно сказала?! – заругалась медсестричка, размахивая кровавыми простынями. – По-русски не понимаешь?

Глеб молчал. Щёки его нарумянились, глаза опущены. Стоит, как школьник у доски, а у самого всё тело в швах и на лице красные разводы.

- Ляг на место и не вздумай вставать!

Глеб послушно плюхнулся на кровать. Артур, которому от веселья наблюдать подобные сцены стало заметно лучше, неплохо разместился у его ног и решил отблагодарить друга за его заботу и волнения.

- А как Вас зовут, девушка? – спросил он.

Медсестричка выпрямилась, сдунула опавший клочок волос, оценивающе взглянула на Артура.

- А тебе какое дело?

Оценка, явно, была низка.

Артур скинул свою «манящую» лыбу, но продолжил.

- Да то не я, то мой друг интересуется. – кивнул он в сторону Глеба.

Сам же Глеб, услышав эти слова, вскипел внутри, заволновался и чуть было не скинул Артура хорошим таким пинком по зад. Благо, сам зад был как раз в удобной для того позиции.

- А что ж он сам не спросит? Или он и вовсе немой?

Девушка, глядя уже на вконец покрасневшего Глеба, заулыбалась, засверкала глазками, но старательно пыталась делать вид, что тот её совершенно не интересует. Получалось плохо, и Артур это увидел.

- Он же ранен. Вон, вся рожа в ссадинах.

- Ну, вот подлечится, и пускай сам говорит. Глядишь, и скажу. – хихикнула она. - Всё, перебирайся, парламентёр. Готово.

С этими словами девушка, выправив гордую осанку, заграбастала подмышки грязные ткани и удалилась.

- Ну ты… - прошипел Глеб, когда звук шагов удалился.

- Что? Я ж помог.

- Чем?!

- Теперь ты по-любому обязан будешь с ней познакомиться.

- Да иди ты!

- Я бы с радостью, да чую не дойду. Поддержи, пожалуйста.

Действие пилюль заканчивалось, всё тело начинало болеть, а остатки магических запасов грозили закончиться. Вокруг него стояли Ратмир и его подчинённые - маги огня и молнии. Это немного давило.

- Что это было? – спросил Ратмир. – И не вздумай парить мне мозги.

- Я и не собирался. Более того, у меня есть просьба.

- Какая? – удивился Ратмир, хоть это и выразилось лишь лёгким подъёмом брови.

Головорезы молчали. Стояли, словно гарпии. Наблюдали.

- Об этом никто не должен узнать. Ни Олег, ни Николай.

- Сначала объясни. А я уже подумаю над твоим предложением.

Саша вздохнул. Вариантов у него всё равно не было, так что…

- Аня – маг времени. Это очень могущественная магия, но управлять ей она в полной степени не может.

- Магия времени? Конечно, я слышал об этом, но…

- И сейчас у Ани произошло что-то вроде взрыва. Обычно её магия ограничивается её комнатой, но эмоциональный срыв, похоже, расширяет горизонты.

- Так что произошло-то? – не стерпел один из головорезов. Тот, что огненный.

- Аня увидела нашу… тренировку и сорвалась. Каким-то образом смогла остановить время и оттянуть меня от удара. Только мне кажется, что она и сама не поняла, что сумела сделать.

Парни молчали. Ждали, что скажет Ратмир.

Он стоял, смотрел Саше в глаза, будто пытаясь залезть к нему в голову, как телепат.

- Почему ты хочешь, чтобы об этом никто не знал?

- Я боюсь за неё. Олег может посчитать её слишком опасной и устранить, а Николай – закрутить свои собственные гайки у неё в голове, якобы обезопасив всех нас. Но это лишь навредит Ане.

- Да, такие вещи не проходят бесследно.

- Уж мне ли не знать. – Саша снова обратил внимание на мигрень. Павда, он теперь уже и не знал, от ударов эта боль или ещё отчего.

Головорезы смотрели на Ратмира, а Ратмир не сводил глаз от Саши. Саша отвечал тем же.

- Ладно. – наконец сказал Ратмир. – Я пока буду молчать. Мы будем. Но от Николая это будет не так просто скрыть.

- Может, Мирослав что-то сможет сделать?

- Должен. – кивнул Ратмир. – Его выбрал Чернобог, а это не просто так.

У Саши вдруг щёлкнуло в голове. Перед глазами пронеслись идолы, стоящие по кругу и грозно взирающие на собравшихся.

- Чернобог?! – воскликнул он. – Он – из Варягов?

Ратмир ухмыльнулся.

- Мы все из Варягов. А вот то, что ты о них слишком много знаешь, вызывает вопросы.

Саша уже хотел было что-нибудь ответить, но их прервал Мирослав.

- Эй, что тут происходит? Вы в курсе, что часы не работают?

Все повернули свои взгляды на него.

- Ты уверен? – спросил Ратмир.

- Абсолютно. Я вас сразу нормально увидел, без всех этих тошнотворных штучек.

Ратмир снова взглянул на Сашу.

- Похоже, твоя Аня сломала волшебные часы. Как скрыть это, я не знаю.

По комнате плавал мягкий посвет ночника. Уютная домашняя обстановка так непривычна была для всей базы, что Вике не хотелось уходить. Мерные посапывания спящей Ани уже давно бы склонили её ко сну, если бы не боль от ран.

«Надо бы сходить к медикам» - подумала Вика. Но так и не смогла себя заставить встать с уютного кресла. Или же она просто не могла встать?

«Ай, пофиг!»

Она настолько устала от бесконечного кошмара тренировок, что теперь думала лишь о том, как отдохнуть.

Дверь приоткрылась, в комнату вошёл Саша.

- Как она? – шёпотом спросил он.

- Нормально. – ответила Вика. – Заснула почти моментально. Выглядит очень уставшей – переволновалась, бедная.

- И не только это… - добавил Саша и перевёл взгляд на раны на теле девушки.

- Тебе нужно к врачу. И быстро.

- Как будто тебе не нужно! Но ты же тут.

- Не переводи стрелки. Иди в медчасть, я чуть позже подойду.

- Я бы рада, но…

Да, она не могла встать. Как будто все силы разом выкачало кресло, оставив лишь резкие боли при попытке покинуть его чарующие объятия.

Саша не ответил. Он подошёл ближе, аккуратно подхватил её на руки и понёс.

- Что ты делаешь? – не особо сопротивляясь воскликнула Вика, стараясь покрепче держаться за шею.

- Пойдём в медчасть вместе. Ане сейчас ничего не угрожает.

Дверь в комнату снова закрылась. Фиолетовое облачко ночника плавало по комнате. На кровати умиротворённо спала девочка. Ей снилось что-то, что заставляло сердце заполняться счастьем. Мужчина и женщина: у них были такие знакомые, вроде, и такие приятные лица. И какой-то дом. Дом, который тоже казался до боли знакомым. Это было так светло и уютно. И странно. Она даже во сне не могла вспомнить этих людей.

Авторские истории

39.1K постов28.1K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.