64

Богатырь. Глава 2.

Звон стали и меч Ивана отлетел в сторону. Тут же удар сверху наискось и он почувствовал, как у него сломалась ключица. Иван не был бессмертным, это он понял после первого же спарринга с Серым.

Это был первый день в родной весе Серого, которая находилась где то глубоко в сибирских лесах и не была отмечена ни на одной карте. Тогда Серый, не дав ему даже отдохнуть с дороги, сказал , что надо проверить возможности Ивана. Иван чувствовал свою новую силу и поэтому думал, что легко одолеет Серого. С первых же секунд он понял свою ошибку. Силуэт Серого просто размылся и Иван начал получать удары. То рукой или ногой, то лапой. Серый менял обличие, как ему вздумается, ему не обязательно было полностью становиться волком, любая часть тела в одно мгновение менялась так, как Серому было удобно.

Серый не шутил, он бил точно и сильно. За пять секунд он сломал Ивану ребра, челюсть в двух местах и бедро. Иван просто не верил в это. В дороге он несколько раз проверял возможности, один раз его даже сбила машина, но тогда он остался цел, а сейчас… а сейчас этот монстр, который должен был учить его, почти его убил и стоял со своей гнусной ухмылкой-оскалом. Тогда предложение полежать на земле показалось насмешкой, но не надолго — тепло исходившее от сырой земли убаюкивало и его начало крутить изнутри.

Он слышал сквозь непереносимую боль неразборчивый добрый женский голос и под этот голос его кости начали срастаться. Через несколько минут он снова был здоров и свеж.

- Мать своих детей в беде не бросит. - сказал тогда Серый.

Второй удар тупого, но не менее смертоносного в руках Серого меча напомнил Ивану о нынешнем дне хрустом ребер. Иван привычно отлетел на пару метров, лег на спину и стал ждать, пока срастутся кости.

- Четыре минуты против трехтысячелетнего опыта — Рядом сел на землю Серый. - Неплохой результат за три месяца.

- Сколько тебе лет?!

- Чуть больше трех тысяч. Нехилый такой преподавательский опыт, да? - Серый со своей обычной ухмылкой-оскалом прилег рядом.

- Так в сказках это ты?

- В сказках лишь малая часть обучаемых мною долб… кхм, учеников. Причем в сказки попали далеко не самые способные. Те, из кого вышел толк, почему то в историю не вошли. Жаль, конечно, один Мечеслав чего стоил. Один, с двумя мечами, в одной белой рубахе крестоносцев встретил в лесу. Там их всех и положил. Шуму было… Олег дал тогда слабину и все — встречай матушка новую веру.

- А шрам у тебя от чьего меча? Почему не зарастает?

- Он от секиры одного Олеговского друга… От той секиры раны не зарастают. Мне вообще повезло, что отделался только шрамом. Молодой был, набедокурил сильно. Но что было, то было.

- Серый, а все-таки кто ты такой?

- Волк.

- Это я понял, а почему в человеческом обличии?

- Потому-что человек.

- Так ты волк или человек?

- Я, Вань, одновременно и волк, и человек. Понимаешь, не на половину, как эти европейские оборотни — Серый скривился. - Я истинный волк. Поэтому нет этих корчаний при обращений, так как обращения то и нет. И на серебро с луной мне пофиг.

- А святая вода?

- Щиплется, не более.

- Магия?

- Магия? А, ты про молнию. Это способность от брата обладателя секиры. Пожалел он меня тогда, я ему столько дел по лесу помог сделать. Ладно — Серый поднялся. - Пойдем, Олег идет.

Они сидели втроем за столом и ели кашу. Иван подозревал, что в эту кашу добавляли протеин или что-то такое, потому что за три месяца он из худосочного интеллигента превратился в неплохого бодибилдера. Рельеф, конечно, был не такой, но на богатыря он уже был похож. С его метрвосемьдесят у него были все шансы сблизиться с Лизонькой, та любила таких.

- Какие новости? - спросил Серый, когда они закончили трапезу.

- Плохие. - Олег нахмурился. - Куклы повсюду.

- Куклы?

- Да, куклы, которые напали на нас. Они не живые, от людей у них только глаза. Причем от живых людей: Был человек и нет человека. Глаза у него забирают и вставляю кукле. Они так потихоньку уже несколько тысяч подменили. Больше медлить нельзя. - Олег закрыл лицо ладонями. - Боюсь силой троих уже не справимся.

- Ничего, мать в трудную минуту не бросит. - Серый поднялся. - Пошли уже в ваш бетонный гадючник…

Это была одна из многочисленных замороженных строек. Замороженная в самом начале. Был только котлован и разбросанные по территорий бетонные блоки. Иван с Серым зашли на территорию и наткнулись на необычную пару: Рядом с монашкой стоял характерный представитель гор со сломанными ушами и носом. Метр семьдесят в высоту и чуть меньше в ширину. Серый замер, испытывая когнитивный диссонанс. Но он не был бы волком, если бы не пришел в себя сразу.

- Э, борцуха. А какого ты органа тут забыл? - Серый подошел ближе.

- Ты кто такой? - говорил горец без акцента, но звучало все равно как-то смешно. - Валил бы отсюда, пока я тебя в бараний рог не свернул.

- Меня в бараний рог? - Серый уже не стесняясь смеялся. - Такой молодой, а жить не хочет.

Серый ударил волчьей лапой на отмаш и горец улетел в гору бетонных блоков.

- Оборотень! - монашка перешла на визг.

- Сама, ты сука, обо… - Серого смело бетонным блоком.

Иван, пылая праведным гневом, пошел на горца, разминаясь по дороге. Горец тоже демонстративно прохрустел пальцами и пошел на встречу. Откуда-то сверху послышался смех. Все не сговариваясь посмотрели на крышу вагона сторожа. Там сидел невысокий азиат с крепким мужиком в чалме и шароварах.

Они сидели вдвоем и курили кальян. Серый принюхался: Судя по запаху, там был далеко не яблочный табак. Это подтверждали довольные лица азиата и загорелого качка.

- Вот и познакомились, богатыри. - Азиат затянулся и выдохнул густое облако.

- то-есть ты тоже хранитель, а вот это чудо богатырь? - Серый повернулся к монашке. - я думал в хранителях только мужики. А тут мало чурок, еще и бабу подобрали.

- У ангелов нет пола. - сказала монашка, одной рукой сдерживая разъяренного горца.

- Да? - Серый подошел к монашке у ухватил ее за немаленькую грудь.

Монашка снова завизжала, Серого снова унесло в даль от пощечины. У монашки за спиной появились сразу шесть крыльев, а в руках запылал огненный меч.

- А у серафимов походу пол есть. - Серый поднялся уже волком. - Ну ничего, я тоже не домовенок.

Сверху вагона снова раздался ржач, к которому присоединился Иван с горцем. Отсмеявшись над смущенным волком и пунцовой монашкой, Иван протянул руку горцу. - Ну что, будем знакомы. Иван, богатырь от Рода.

Дубликаты не найдены

+1
Немного похоже на "Преданья старины глубокой".
раскрыть ветку 6
0

Спасибо вам. уже месяц не мог найти книгу которую хотелось бы прочитать. очень нравится.

раскрыть ветку 2
0

Советую так же почитать и другие книги Рудазова.

В первую очередь циклы "Яцхен" и "Архимаг".

Порядок чтения(во избежание спойлеров) загуглите сами.

А то уже была одна дура, которая развонялась - мол, я всем его предлагаю этого автора.

раскрыть ветку 1
0

отличная книга, жаль Рудазов так и не написал продолжение.....

раскрыть ветку 2
+1
Вроде как пишет продолжение.
раскрыть ветку 1
+1

Любопытно, по стилю сильно напоминает Михаила Успенского, в частности "Кого за смертью посылать". Послежу.

+1
Мы подождём:) Задумка класс, ну а если её отретушировать - вообще шикарно будет. Думаю, что стоит написать некую главу-предысторию, если уж так получилось. Это моё личное мнение, стоит раскрыть сюжет.
раскрыть ветку 7
0
Хочу попробовать выкладывать предысторию небольшими флэшбэками. Хотя наверно в этом рассказе не прокатит. Пробовал так в рассказе про киллера, но там это было в тему. Зыж про киллера выложу позже, после этой и ещё одной зомбозадумкой
раскрыть ветку 6
0

Автор у меня есть небольшая идея,если тебе интерестно могу озвучить

раскрыть ветку 5
0

Олег, Волк, Род... Серому не от Таргитая прилетело ли?

раскрыть ветку 1
0

Это все персонажи из славянской мифологии

0

Понравилось)) но как мне кажется, не хватает все-таки небольшого разъяснения ситуации, ну и может быть чуть более подробного описания персонажей.

0
Очень интересно, буду следить за продолжением)))
0

Хочу сразу извиниться перед любителями экшена, трудно продолжать его долго, быстро наскучит. Но он еще будет, обещаю. А пока немного объяснений некоторых деталей по просьбе читающих. Глава опять вышла сумбурной, но сложно удержаться не выкладывать новую только написанную главу, когда у тебя неожиданно становится на 250 подписчиков больше. Очень боюсь вас разочаровать, но если вы это прочитали - огромное вам спасибо.

раскрыть ветку 2
+1
Не спеши
раскрыть ветку 1
0
Хорошо. Хочу выкладывать по главе раз в неделю, но личная жизнь, работа и тренировки диктуют свои условия.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: