919

Боец Монолита из "S.T.A.L.K.E.R"

Недавно закончила шить комбез Монолита, и даже сделала пост с описанием и сравнениями со скриншотами. А сейчас наконец-то устроила нормальную фотосъёмку в студии, и воплотила давнюю идею - запечатлеть идеализированный, чуждый и пугающий, немного инопланетный образ монолитовца.

Но сначала я покажу костюм со всех сторон. Если в предыдущем посте он ещё требовал доработок, то сейчас закончен на 100%: готов и к суровым условиям сталкерстрайка, и к паркетным фестивалям косплея. Удобство и копийность позволяет чувствовать себя в своей тарелке и там, и там.

По сравнению с предыдущей версией в угоду узнаваемости силуэта сменился цвет подсумков, а также они переехали повыше. Предупреждая вопросы, сразу скажу: да, удобно. Нет, не болтаются. Да, даже при беге не болтаются. Боезапас - 8 магазинов. При необходимости можно уместить 10, но у меня столько нет.

Костюм от души затёрт чёрной проникающей несмываемой краской. С этим я переборщила, и теперь вживую он смотрится так, будто его бульдозером по просёлочной дороге волокли. Жирный плюс к антуражности и маскировке. Жирный минус к оценке своего чувства меры. Впрочем, камера всё равно отказалась "видеть" эти загрязнения, и любители грязных девочек  сталкеров  останутся недовольны. Ну и фиг с ними. Монолит свидетель, от меня даже фотограф шарахалась и с надеждой спрашивала: "ну это ведь отстирается?". Нет, не отстирается.

Основные изменения коснулись спины. Теперь на броне появились стропы и шнуровка.

Для того, чтобы внешний вид получился цельным и завершённым, я уделила большое внимание лицу. С самого начала работы над костюмом я знала, как хочу преподнести персонажа на студийном фотосете: это должен был быть чуждый, пугающий, и даже немного инопланетный образ. Также я была уверена, что у монолитовца не может быть жизнерадостных веснушек и рыжих длинных волос. А ещё - боец монолита категорически не должен быть похож на женщину.
Для достижения цели был найдён визажист, которая без референсов, по одним словесным объяснениям, умудрилась реализовать мою идею. =)

На портрете ниже хорошо виден труд визажиста.

Результат - офигенен.

В идею также входили синие радужки - свет Монолита. Ух, и попили они моей крови. Карнавальные линзы - больше никогда.
Почему-то люди, изображая монолитовца, любят надевать белые линзы, которые, по моему мнению, совершенно не к месту: бойцы Монолита не слепые, аки Стрелок в плохой концовке из "хочу, чтобы Зона исчезла". Они не калеки, и после уничтожения О-сознания продолжили нормально функционировать, пусть и зацикленно на вложенной им в голову вере.
В оригинале у монолитовцев серые глаза, но очень уж мне хотелось яркого акцента и света камня на бледном неживом лице. А ещё мне хотелось сделать то, что никто до меня не делал.
Удалось! И даже вызвало несколько ожидаемых срачей. =)

Напоследок - самый крутой кадр.
Идеализированный, мистический облик защитника Монолита. Возможно такой, какой им внушили, в котором они видят себя. Лишённые эмоций, души и личности, не подверженные человеческим слабостям, искренние в своей вере и чистые в фанатизме. Страшные, беспощадные воины.

Вот и  всё, спасибо за внимание. =)

Остальные мои костюмы:
Страж Свободы
Заря
Сева

Мой вк: vk.com/faenir
Моя инста: www.instagram.com/faenir_morne
Фотограф: Татьяна Леонтьева
Визажист: Елена Мельникова

И, да - я девушка. :)

S.T.A.L.K.E.R.

2.9K постов11.4K подписчиков

Правила сообщества

- Если делаете длиннопост - пожалуйста, не оформляйте посты одной картинкой(старый формат длиннопостов). Используйте встроенный редактор.;

- Выкладываете чей-либо арт - обязательно указывайте автора(не знаете автора - хотя бы источник);

- Видишь шелопунь - зови @Jumper3run, а сам сбоку заходи!;

- Ты волыной не свети, нехрен!;

31
Автор поста оценил этот комментарий

Очень очень круто))) Много проработки, и сам образ немного жутковатый, мне нравится)

П.с как мальчик вы в моем вкусе)))

раскрыть ветку (1)
47

Спасибо. =)

Надеюсь, вы девушка.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Теперь цветовой баланс и явные несовершенства кожи это не Фотошоп?.
Хорошо, буду верить, что именно так
раскрыть ветку (1)
9
Я рекомендую внимательно и по буквам прочитать мой комментарий. :) В нем не написано тех утверждений, о которых говорите вы.

Не надо верить в собственные фантазии, прошу вас. :)
18

То есть то что там везде "сделала, закончила, воплотила" вас не смутило?

раскрыть ветку (1)
23

Ты шо, это же буквы надо читать.

показать ответы
2

Просто помню другие посты и там лицо немного другое. мое почтение. ждем еще вашего творчества.

раскрыть ветку (1)
12

Конечно, другое. Цвет бровей, ресниц, причёска лицо очень меняют. На всех предыдущих у меня волосы растрёпаны, здесь специально убраны и заглажены. Вдобавок, гримом мы подчеркнули скулы и сделали более тяжёлым взгляд. На этой съемке у меня была задача - перестать быть похожей на себя.  А форму никто не менял, не. Все достигалось только гримом.

А так - вот монолитовец в моем исполнении без грима. Не очень-то монолитовская физиономия, конечно, гхм... XD

показать ответы
Это тонна Фотошопа)
раскрыть ветку (1)
10

Никак нет!) Вот, к примеру видео с телефона, на котором я ещё больше похожа на экшен фигурку, а фотошопа-то нет. ^_^ Видео ещё больше вводит в заблуждение.
Студийный свет, проработанный костюм, качественный грим, и прямые руки фотографа - залог успеха. =)
Фотошоп нужен, только чтобы скрыть явные несовершенства кожи, подправить цветовой баланс, и добавить подпись "фотограф-модель".=)

Предпросмотр
VK0:14
показать ответы
15

Я девушка xD

раскрыть ветку (1)
20

Хорошо.
А то в образе мальчика прийтись по вкусу мужику было бы весьма стрёмно. =)))

показать ответы
5
Я тоже думал, что на фото парень сильно намалеванный в вашем костюме, который вы сделали....
раскрыть ветку (1)
9
Ну даже на фото надписи есть, ну чего ж вы! (
показать ответы
2
Нахуй такие глупые вопросы. А другие посты ТС посмотреть, не судьба?
Сталкер, костюм бойца Монолита
раскрыть ветку (1)
9
Можно даже другие посты не смотреть: я и тут в женском поле о себе пишу. :)
8
При всём уважении но к игровым костюмам отношусь с тонной скепсиса (наверное потому что не было у меня их на тесте).
Костюм огонь. Нет ты не девочка ты блин и даже не инопланетянин. Ты блин андроид, идеальный андроид с арийскими чертами. Могу долго расписаться по поводу своего виденье костюмов в сталкере, но твоя работа великолепна.
раскрыть ветку (1)
4
Значит, у меня и правда получилось! :3 Спасибо!
показать ответы
1
Вы же понимаете, что две пряжки на ремне это косяк при отзеркаливании текстуры?
раскрыть ветку (1)
13

Да. Более того, я даже понимаю, что это всё вымысел художника, и не реальность, а компьютерная игра! =)

1
А сколько стоит такой костюм?
раскрыть ветку (1)
8
Он бесценен. Такой я повторять больше не буду. :)
показать ответы
3

Из всего понял только "ты каждое утро в зеркале ты". Кто-нибудь расшифрует остальное?

раскрыть ветку (1)
3

"гомосексуалиста ты каждое утро в зеркале видишь, пацан". Могу ошибаться, не сильна в современном наречии. Но интуитивно смысл улавливается такой.

Почему только утром, и как гомосексуальность зависит от времени дня - загадка.

1

без обработки фото есть? а то с лицом че т перестарались.

раскрыть ветку (1)
5
Без обработки фото есть, конечно же. :) На фото с боков в полный рост лицо не тронутое. А вот крупные портреты со сложным гримом всегда требуют тщательной ретуши. Тем более, когда планом предусмотрено нечеловечески идеальное лицо.
показать ответы
8

XD ну это даже своеобразное достижение пожалуй.

Типа наша агентесса была замаскирована настолько хорошо...xD

Только на полигоне в таком макияже жесть сложно будет наверное.

раскрыть ветку (1)
6

На полигон он и не планируется. Это разовая акция для одного фотосета.  =)

показать ответы
4

Результат офигетелен. Посмотрел предыдущие посты. Удивлен.

На вас даже форма обмята так, будто в ней немного пожили.

раскрыть ветку (1)
4
В ней действительно немного пожили. А в какой-то даже много. :)
2

7 лет назад это было, прикинь! :)

раскрыть ветку (1)
2
Да капец, какие мы старые. :(

В страйбольный приводах все трубки одинаковые, а две минуты это еше поматеритсья на прищеменный палец от пружины.

Оттомкнул Тэшку, отомкнул зашелку, снял приклад, одел новую.

раскрыть ветку (1)
2

=)))
У меня PTW A&K. У них трубы com-spec.
Поэтому с прикладами такая проблема. =)

показать ответы
0
Прикольно, но свободовец живее что-ли получился)
раскрыть ветку (1)
4

Так свободовцы сами по себе поживее будут. =)

показать ответы

Почему привода в фотосессии разные ?

Ну  и для антуражности  пылезащитная шторка должна быть откинута:)

раскрыть ветку (1)
4

У моей эмки приклад "щекастый", а другой, увы, не поставить. Он не подходил для последнего кадра, пришлось махнуться.

Пылезащитная шторка в этой модели привода подпружинена. И закрывает весёлый жёлтенький цилиндр.  =)

показать ответы
5
DELETED

Как узнал что девушка, сразу упал (

раскрыть ветку (1)
3
😥
показать ответы
5
Очень жаль) Когда увидел вашу Зарю, был поражен до глубины сталкерской души
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо. Я старалась. :)
0
DELETED
Точнее даже не за фигурку, а 3D модельку на каком-нибудь движке для игры. Если это было одной из целей, помимо функциональности в сталкер страйкболе, то оно достигнуто.
раскрыть ветку (1)
3

В пошиве костюма моей целью было максимально скопировать оригинал.

А на фотосессии стать похожей на 3д модель я не планировала, но хороший фотограф и студийный свет сотворили чудеса. Так что результат превзошёл мои ожидания. :D

2

Повезло тебе тогда, что я тебе сразу "голову не отрезал" :)))

Костюм прекрасен. Вот, прям вау! :)

Я, кстати, находил урбан такой, чтоб "прям как в игре", пиксельный, но один комплект выйдет в стоимость детали звездолёта :)

раскрыть ветку (1)
2
А почему в кавычках? Нож-то был не тренировочный. +10 к отыгрышу!

В игре у них урбан, кстати. Только уменьшенный. На развёртках видно.

Рада тебя здесь увидеть. :)
показать ответы
2
Круть несусветная. Дочка тоже таким заболела, но у котика лапки. Хотя старается.
раскрыть ветку (1)
2
Лет семь труда и самосовершенствования обязательно приведут к успеху!) У меня тоже лапки были.
показать ответы
3
Круто получилось! Хотя я и не играю в игры, но образ отлично получился. Вы тут конечно на девочку не походы, такой метросексуальный парень с холодным взглядом. Думаю, то что вы хотели передать.
раскрыть ветку (1)
2

Именно. =)

2
DELETED

Охуеть. Я видел ваши предыдущие посты, но в этом вы вообще как парень. Шишка совсем не шевельнулась. Это даже пугает😐

Но косплей огонь.

раскрыть ветку (1)
1

Это ведь хорошо, что у вас не стоит на мужиков!)

Вначале крейнсток , затем магпулятина приклад. По сути на трубу любой одеть можно, снимаетсья за 2 минуты.

Цевье вначале  мое от мапула, мотом рис цевье.

В шторке надо пружина направлением поменять :)

А так очень неплохо, только навреное надо было грязьки и потерстостей на костюм  и модель..для реализьму.  А то фото какоето стерильное получилось, как будьто на дембельбоец выходит :))

раскрыть ветку (1)
1

А насчет грязи - рекомендую повнимательнее прочитать пост. Про неё там всё написано. =)

Вначале крейнсток , затем магпулятина приклад. По сути на трубу любой одеть можно, снимаетсья за 2 минуты.

Цевье вначале  мое от мапула, мотом рис цевье.

В шторке надо пружина направлением поменять :)

А так очень неплохо, только навреное надо было грязьки и потерстостей на костюм  и модель..для реализьму.  А то фото какоето стерильное получилось, как будьто на дембельбоец выходит :))

раскрыть ветку (1)
1

За две минуты? А чего так долго? =)))

Трубы у эмок отличаются. Есть Mil-spec, а есть Com-spec. У них разные диаметры. У меня Com-spec, у неё диаметр больше, и на неё садится только штатный приклад с щеками.
Все страйкбольные приклады делаются на Mil-spec.
Можно искать боевой magpul на Com-spec, но тогда это будут выброшенные ради одной фотосессии деньги: конструкция привода предполагает аккумулятор в прикладе.
Трубу на mil-spec сменить можно, но это значит растеребонькивать электронику, что может быть чревато. И придётся искать щекастый приклад на Mil-spec!

В общем, всё сложно. Лучше ради одного кадра махнуться приводами.

показать ответы
0

Здорово. Хотя я не очень в теме :)

Вопрос.
А нож где? Или суровое мачете для рубки врагов в капусту.

раскрыть ветку (1)
1

Нож на левом бедре в ножнах. На фото в полный рост видна его рукоятка.

показать ответы
0
Ну ты заходи, если что )
раскрыть ветку (1)
0

А куда заходить-то? Ты кто ?

показать ответы
0

Да ладно тебе! Давай на полигон, джинсу приводить в ужас и желание служить монолиту!

раскрыть ветку (1)
0

Наполовину стершийся в условиях полигона грим действительно будет вызывать ужас. Но я, пожалуй, буду пользоваться другими методами устрашения. :)

показать ответы
1
Комбез очень хорошо выполнен, я фанат этого мира, игр и книг. У вас золотые руки. Впору бы фирму открыть и делать на заказ.
раскрыть ветку (1)
0
Я шила на заказ. Шить так - долго, трудозатратно и не рентабельно. :) Больше не хочу.

Но мастерская есть, мой мужчина делает снарягу.