Бочка

Дядя Фаня катил бочку к дому. Он взмок и надеялся, что по пути ему никто не попадётся. Бочка взбрыкивала на каждой кочке и норовила свернуть. Ночью её забыли запереть колхозники, и дядя Фаня этим воспользовался. Стыдно было бы перед соседями, но бочка хорошая, в огороде может пригодиться. Приходилось идти согнутым,что саднило спину. Сначала дядя Фаня пытался пиннать её, но бочка то и дело разворачивалась и катилась то в канаву налево, то в сторону леса направо. Полпути уже давно миновало, дядя Фаня вытирал пот с бровей, надеясь, что уже никто не встретится в такую рань. Но уже почти у самого поворота в его улицу на углу стояли Михаил и Славка Сизый. Они курили. Дядя Фаня вслух грязно выругался и сбавил скорость. Так полусогнутым они его и встретили.
-Афанасий, с обновкой тебя что ли, - Михаил, пузатый мужичок с кустистыми бровями важно выпустил дым от папиросы.
-Здорово, мужики, - распрямился дядя Фаня, - вот валялась на пути, пока я в колхоз шёл, не пропадать же ей. Всё равно кто-то заберёт, уж лучше мне достанется.
Славка Сизый противно усмехнулся, а Михаил молчал.
-ну.. Пойду я дальше. Доброго дня вам, - дядя Фаня уже согнулся, как Михаил остановил его:
—ээ, погодь.. Бочка-то колхозная, - начал Михаил.
-Она не валялась, а Галька её вчера забыла, сам прекрасно знаешь, - перебил его Славка Сизый.
-мужики, мне она позарез нужна, не сдавайте уж меня, ну? - снова разогнулся дядя Фаня.
Они молчали. Потом Михаил сказал :
-давай так, бочка твоя, но Славка щас поджопник тебе сапогом свесит.
-Чегоо?? - дядя Фаня аж затрясся от такой наглости. - Я вам что, мальчишка что ли? Поджопник! Ишь чего!
-ну, тогда кати обратно.
Дядя Фаня прикинул, сколько времени это займёт, и что его уже могут доярки увидеть, уже полчаса точно прошло. Ничего им не ответил, согнулся и покатил бочку в сторону дома, надеясь, что это была шутка. Некоторое время ничего не происходило, и дядя Фаня уже решил, что ничего не будет, как послышался бег и раздался удар с характерным звуком резинового сапога. Дядя Фаня перевалился через бочку, и упёрся руками в пыль. Развернуться и набить морду этому Славке, тот явно слабее - первое, что пришло в голову. Но сзади не было ни смеха, ни улюлюканий, а просто звук удаляющихся шагов. "ишь ты, поджопник! " крутилась фраза в голове дяди Фани, и он уже через три минуты был дома.

Авторские истории

34.6K постов27.2K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.