БЛЯМ, если НЕ скажу подругам, что писала о них на Пикабу?
Всем здравствуйте! У меня (16Ж) есть две подруги (им тоже по 16, пусть для поста будут подруга 1 и подруга 2). Мы познакомились в школе, когда я перевелась к ним в класс: они уже дружили до меня, а я просто влилась в их компанию. На новом месте жительства это мои единственные друзья, а возможно и в целом единственные.
Также я довольно активна на Пикабу: это сложно объяснить, но мне очень нравится условная анонимность здесь и возможность рассказать о чем-то без контекста своей личности (другие соцсети мне как-то не особо зашли). Ну, так получилось, что я случайно рассказала в комментариях о довольно личных вещах для моих подруг (в одном комментарии я рассказала, что подругу 1 в детстве бросил родитель, свалив в другую страну, а потом вернулся и попытался построить с ней отношения, а в другом описала, как один родственник сначала плохо относился к матери подруги 2 (с описанием нескольких таких случаев), а потом его настигла карма (условно) — там было ещё несколько деталей, по которым, как мне кажется, если это попадётся на глаза кому-то из подруг то они поймут, что это о них). Честно говоря, в момент написания комментариев я просто не думала о том, что это какие-то личные вещи: не знаю как точнее объяснить, но я просто как будто бы думала, что если я не упомянула имён, то ничего страшного, все же пишут и ничего.
Но недавно я осознала, что это было... Нехорошо. Я поспрашивала у подруги 2, что она думает о подобном, и если вкратце, то ей не нравится, когда люди без разрешения постят, что о других. И что та ситуация с родственником была не совсем секретом, но о ней знала только близкое окружение. У подруги 1 я ещё не спрашивала, но, учитывая насколько для неё болезненной была вся та ситуация, то что-то мне подсказывает, что я знаю ответ.
И теперь к вопросу в заголовке: я точно знаю, что ни они, ни из окружение на Пикабу не сидят, так что шансы того, что они узнают об этом сами крайне низкие, но не равны нулю. Плюс, мне в голову врезались советы с Реддита к похожим постам (ну, там правда проблемы покрупнее были, но всё же). Типа "если вы уверены, что это была единичная ошибка, и вы хотите сохранить отношения, то лучше молчите". А я очень хочу сохранить отношения с девочками :(
С другое же стороны, шанс, что они сами найдут эти комментарии мал, но не равен нулю — и если это произойдёт, то последствия могут быть хуже, чем при моём самостоятельном признании.
Вообщем, я не уверена как поступить, поэтому решила написать сюда.
БЛЯМ, если НЕ скажу подруге, что писала о ней на Пикабу? А если скажу?
М*дак ли я?
7.4K поста11.5K подписчика
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.