495

БЛЯМ, если брошу жениха перед свадьбой?

Всем добрый день / вечер / ночь.
Такая ситуация: есть у меня (30ж) мужчина (36) с которым живём вместе уже 7 лет. Через 2 недели после знакомства стали жить вместе в моей квартире. (В другую квартиру, честно говоря я бы и не переехала.) Для меня это было слишком быстро и удивительно, но не в плохом смысле. У него тоже есть квартира, в которой живёт его мама. Отношения наши до сих пор гармоничны и спокойны. За это время мы поссорились всего несколько раз по причине, которую опишу ниже.
Причина ссоры и соль заголовка поста. Он пьёт. Не сильно (хотя может это и сильно) литр водки шлифует 3 литрами пива. Пьёт каждую неделю.

В первые года я этого почему-то не видела. Каюсь иногда пила с ним, приятный вечер, ужин, свечи, все такое. Потом пить с ним я перестала, ибо в принципе пить не хотела. И получалось так, что он был выпивший, а я не на его волне. Меня стало это бесить. Бесить, что он пьёт. Злить, что он пьяный в дрова упадёт на пол и спит. Я вставала утром и пугалась, что он мог разбить себе голову об плитку. Я боялась, что что-то случится, пока он пьёт где-то с "друзьями". Почему в кавычках, а потому что это не такие друзья, что братишки навеки, а такие, которые на работе бухают. Утром приходят опохмеляются, в обед поддерживаются, вечером отмечают, видимо закончившийся рабочий день. Так себе контингент в общем.
Несколько лет назад, у него произошёл острый алкогольный галлюциноз. Пред белочка.
В тот момент я была в другом городе у родственников. Приехала домой - дома никого. Думала на работе, ничего такого. Приготовила поесть. Слышу пришёл. И с серьёзным лицом начал мне затирать... про снайперов.
Небольшое отступление: прошу меня простить, если это все длинно и нудно читать, может я пишу больше для себя, чтобы увидеть с другой стороны ситуацию. Хотя, я итак её вижу.
Кратче, поймал он предбелочку. Неделю он меня мучил своими снайперами, какими-то токшоу, что везде камеры, ему страшно находиться в квартире ( на тот момент в моей квартире был ремонт, и мы временно жили в квартире сестры). Я просто не понимала, что делать. До меня не доходило, что это почти белочка. Спустя время, мы все таки обратились в наркологию. 4 дня он там лежал капался. Не помогло. Уже в отчаянии, мы через третьи руки выпросили номер батюшки, который в прошлом был психиатром-наркологом. Он помог. Я долго боялась возвращаться с работы и не увидеть парня дома. Я боялась отпустить его на эту ебучую работу с долбоебами алкоголиками.
Спустя 2.5 месяца он снова начал пить. По чуть-чуть. Потом стало все чаще. С перерывами, чаще - реже. Я смирилась, попросила просто меня не трогать в эти дни.
Хочу уточнить, он не бил меня, не агрессировал. Наоборот становился максимально милым, гладил, говорил милые слова, комплименты, как он меня любит и т.д.
Почему я решила написать это сейчас. Он третий день где-то бухает. Вчера написал сообщение, мол сегодня ДР у еблана (имя похожее), буду поздно или останусь у него с ночевой. Сегодня тишина, телефон отключен, скорее всего села батарейка. В данный момент, я на работе. Честно говоря, со страхом жду, будет ли он дома мли нет. Уже накрутила себя до такой степени, что готовлюсь его хоронить. Я прекрасно осознаю, что именно будете писать вы. Я придерживаюсь такой же позиции. И все-таки, мы столько лет вместе,он замечательный человек, умный, начитаный. Готовит ( я почти не готовлю), поддерживает меня во всем. Утирал мне сопли, когда был тяжёлый день на работе. Выносил тазик из под блевоты, когда была желчная колика. На руках носил после операции. Вот прям идеал, но...

В общем, хочу услышать ваши советы. Пожалуйста. Панамку приготовила.
Ах, да, свадьба через неделю.

М*дак ли я?

7.5K постов11.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

27
Автор поста оценил этот комментарий
Это же всего лишь троллинг, да?
раскрыть ветку (1)
18
Иллюстрация к комментарию
332

Вы планируете выйти замуж за замечательного, умного, начитанного и тд., но жить вы будете с конченным алкоголиком.

Запои, водка с пивом, пропадания на несколько дней, белочка, капельницы...
Вы считаете себя достойной именно этого?

раскрыть ветку (1)
34
Спасибо за Ваши слова. Наверно, нет
показать ответы
91

Я очень благодарна маме, что она не впала в созависимость и не

смирилась

а поборовшись за трезвость мужа и проиграв, взяла меня подмышку и развелась. Её просто совсем случайно забыли поставить в известность, что отец в завязке и ему вообще совсем никак нельзя пить. Она не знала об алкоголизме моего отца, но Вы-то знаете. Вот на фига Вам нужно потом бежать с ребёнком подмышкой зализывать синяки к своим родителям?

Я прекрасно осознаю, что именно будете писать вы

Тогда что от нас требуется? Разрешение его бросить? Хорошо.

Я лично даю Вам разрешение бросить алкаша и жить дальше свою счастливую жизнь без малейших угрызений совести и не нести ответственность за жизнь и здоровье человека, который не хочет чтобы ему помогли.

Замки потом не забудьте сменить и заблокировать его и всю его семью чтобы не давили на мнимую ответственность за постороннего человека.

раскрыть ветку (1)
14
показать ответы
227

Не смогла пройти мимо, ваш муж очень напоминает моего «замечательного» папу.

Мне было 5 когда он начал постоянно спать на полу и блевать рядом с кроватью, он все еще самый любимый папа.

В 10 он побежал зимой голым в лес, а потом устроил драку с санитарами, папа просто заболел, ему нужна поддержка, ему плохо. Папу закодировали.

В 15 он попытался убить меня и сиблингов. Чуть не прибил медсестру в больнице.

Сейчас у меня другой замечательный папа, мой отчим. Когда в этим варишься годами, то не сразу осознаешь масштабы пиздеца. Вам повезло, что у вас нет детей, но вы сейчас на моей 10 летней отметке. Поверьте! Лучше не будет, будет только хуже и к сожалению вы ему уже не поможете, но можете еще помочь себе.

раскрыть ветку (1)
16
Спасибо, что поделились
14
Милая, уходите от алкоголика. Ну вот правда, зачем вам это? Представьте, что это будет продолжаться следующие.. ну лет 5 хотя бы. Или даже десятилетия.
Вот эти все - где он, живой и нет, каким придет домой, словил глюки, как лечить и вытаскивать - будут постоянно. Сейчас неагрессивный, со временем может измениться это. Вам уже некомфортно с ним рядом, с опаской возвращаетесь домой. Хотите ли вы чувствовать страх в собственном доме следующие десятилетия?
А если вы детей хотите - от алкоголика такое себе рожать/поддержки никакой или мало, т.к ненадёжный/нефиг детей травмировать дисфункциональной семьёй.
Это я вам как дочь алкоголика говорю. Насмотрелась, теперь с психотерапевтом кптср расхлёбываю.

Правда, не надо вам это. Отложите хотя бы пока свадьбу, поразмыслите внимательно, сходите поговорить с психологом. Это поможет
раскрыть ветку (1)
5
Спасибо, что написали
19

У такого папы дети видеть не будут. Можно заранее искать в окрестностях школу для слепых/слабовидящих. Надеюсь, автор не решит, что я обидеть хочу. Нет, просто я с такими детьми периодически работаю. И подружки две мои из интерната для слабовидящих.

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо, что написали, не обидели
61

Подруга, не будь дурочкой!

Если не отменишь свадьбу - на следующей неделе станешь женой алкаша. Причем осознанно. Следующие десятитетия он тебе будет говорить: "ты знала, на что шла", а ты будешь думать "ну я же знала, на что шла", грустно кивать, гадать, жив ли он уще, убирать блевотину и утихомиривать приступы.

Прекратить все будет непросто, ты уже созависима. Но надо, вот прям резко и сейчас, буду держать кулачки, у тебя получится.

раскрыть ветку (1)
9
Спасибо
75

напьется на свадьбе...

отпразднует ребенка...

это всё конечно понятно, куда он денется - именно так и сделает.

Но он же взрослый, начитанный, умный и любящий муж, которому тоже надо отдохнуть - потому попрошу не забывать про вечер с пятницы на понедельник, каждую неделю, когда он тоже нажрется.

Автор, гони его в шею. Как выгонишь - купи шампанского и вылей его в унитаз, и смой (кстати, скорее всего заметишь, как смываются твои "семь лет" - не увеличивай счётчик, потрму что потом сливать будешь уже не ты, а сольют тебя)

раскрыть ветку (1)
10
Спасибо, что написали)
показать ответы
40

Во взрослой жизни близких знакомых, которые могут дома упасть на пол с перепою и проснуться только утром у меня нет. Автор, а у вас есть такие люди в окружении, кроме жениха?

раскрыть ветку (1)
6
Есть
показать ответы
173
DELETED
Вы 7 лет находитесь в отношениях с алкоголиком. Это диагноз. Называется созависимость. Вам в терапию нужно, а не в ЗАГС
раскрыть ветку (1)
6
Спасибо
11
Я понимаю, что отменять все за неделю до свадьбы - требуется прямо дохрена смелости.
Но, потеряйте паспорт. Серьезно.
Постирайте в стиральной машине. Изобразите ограбление - разрежьте сумку, выкиньте кошелек. (Паспорт лучше заныкать или испортить безвозвратно, не выкидывайте целым)

Это уважительная причина для родственников.
Можно ещё попричитать и поплакать. Опубликовать во всех соц сетях и тп.

Отложите свадьбу, не делайте этого. У вас уже есть сомнения и понимание.
Ну или хотя бы просто отложите. Почитайте про созависимость. Сходите к психологу (если возможно и приемлимо для вас).
Почитайте книгу "взрослые дети алкоголиков" - я могу вам скинуть пдф, если почту свою напишите.

Много лет вместе. Но готовы ли вы с ребёнком быть и тянуть мужа?
Сколько вы потеряли возможностей? И сколько ещё потеряете?
Вы готовы к такому?
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо, что написали. Не готова
13
Если вы выйдете за него - будете жалеть всю оставшуюся жизнь или разведетесь, когда прозреете. У сестры мужа такой же ‘малопьющий’. Но там пиздец, потому что она-таки вышла за него, о чем сейчас жалеет. Не надо вам идти за него и быть с ним. Я настаиваю!!! :)
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо
10
1 литр водки и 3 литра пива очень тяжело выпить за день в течение недели, чтоб при этом нормально спать, продолжать бухать.
А в неделю снайперов он бухал?
Очень похоже на солевую паранойю.
Уверены, что он белые порошочки не разводит в воде или в стакане пива?
Или не пихает их в нос?

А по сути валить надо, как бы это не было печально. Или ему в завязку уходить.
раскрыть ветку (1)
3
В неделю снайперов не бухал. Спасибо, что написали
48
Бегите, я серьезно. Можно дать шанс, два, но думаю ваш МЧ проблемы не видит, поэтому решать ее он не будет. Ему норм. Ему нравится это состояние. Да что говорить, это зависимость.

Он вас милует и гладит, когда трезвый?
Когда пьяный он обещал вам что-то, описывал все возможные планы? А когда трезвый хоть что-то исполнял?
раскрыть ветку (1)
7
Милует, гладит когда трезвый. Пьяный ничего не обещает. Трезвый - трезвые планы выполняет.
показать ответы
21

Вот поэтому для вас это вариант нормы. Помните поговорку из детства? Скажи мне, кто твой друг... Не должно быть таких знакомых.

Я сейчас учу ребенка выбирать приятелей. Говорю, что проблемные приятели в друзья не нужны ( ребенок с умственной отсталостью или ребенок нерусь, которому в первую же совместную прогулку напинали за то, что он нерусь).

Автор, вам тоже надо пересмотреть окружение и перестать общаться с "проблемными", наркоманами, алкоголиками, тунеядцами, вычеркните всех, кого обычные люди считают асоциальными. Постепенно увидите, как жить станет чуточку легче, потому что мир изменился. Начните осознанно выбирать окружение.

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо
37
В смысле - немного?? Это он вам так сказал? Это не то, что много, это сильно дохуища! И дальше станет хуже, а вам всего лишь 30 (и капитошка вместо мозга).
раскрыть ветку (1)
4
Действительно, это он мне так сказал
показать ответы
6
А если он пьяный в сугробе замёрзнет?
Вы волнуетесь.
Вы готовы родить и беспокоится, как он там, где он там, не убился ли?
раскрыть ветку (1)
3
Не готова
18
А давайте представим ситуацию, что допустим вы вышли замуж за этого человека... Вы ждете первого ребёнка, плохо себя чувствуете, а он пропадает на несколько дней и приходит домой пьяным? А потом снова пропадает.. Вам оно надо? Вот такой нервяк? А если он снова белку схватит и не дай Бог вас покалечит, решив, что вы чёрт или еще хрен знает кто?
+ввы уверены, что он пропадает у собутыльников и не изменяет вам? По пьяной лавочке это не так и сложно..
раскрыть ветку (1)
3
Уверена, что он с собутыльниками, и не уверена, что не изменяет
показать ответы
14
А вы детей планируете? Прошу прощения за бестактность
раскрыть ветку (1)
3
Планируем. Может уже "планировали"
показать ответы
57
Ну вы сами перечитайте свой пост,какая тут свадьба?
Хотите самый расцвет жизни потратить на синебота?Постоянно быть в перманентном стрессе(за что организм явно спасибо не скажет)?Лечить,капать,спасать,убирать блевотину?Для него алкоголь важнее отношений,важнее всего.
Он свой выбор сделал,поэтому советую не идти по пути жён декабристов и прочих мамок,спасибо всё равно никто не скажет.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за Ваши слова
показать ответы
9
Точно, что это я: ведь семь - счастливое число)))
Не, ну серьезно, вы настолько себя не любите? Да лучше всю жизнь одной, чем с таким мужиком. Моя крестная всю жизнь с алкашом промучалась, умерла недавно, куча болячек, а ему хоть бы хны. Соседку мамину еле уговорили на химиотерапию поехать - как же я поеду, он же тут мне все хозяйство испоганит.
Вы и так слишком много времени потратили на него.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, за Ваши слова
показать ответы
15
Обычный человек не выжрет литр водки и три пива сверху, упадет максимум где-то после полбутылки водки, наверное. У вас тренированный алкаш, поздравляю. Срочно родите ему троих, он исправится, инфа 💯%
раскрыть ветку (1)
0
Семерых, и всех по лавкам)
показать ответы
12

Тс, у вас, по факту, две дороги - два пути. 1 - в ад...кхм...в загс к мужу-алкоголику. 2 - отложить свадьбу и предложить выбор: либо рехаб минимум на пол года с хорошим наркологом и сменой работы, а там если все хорошо, то и свадебка. А если не согласится, бегите как можно дальше, не оглядываясь.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
показать ответы
4
Скажите, пожалуйста, вы почему с ним всё ещё? Я не верю, что вам нравится сходить с ума от беспокойства за него и таскать по наркологам. Вы думаете, что никто не полюбит вас так, как он?
раскрыть ветку (1)
Вы правы, так и думаю
показать ответы