Блокировки
У меня просто вопрос - а че все так внезапно взвыли на тему WhatsApp и Роблокс? Ну, хотя, насчет Роблокса понятно, там в основном дети воют, но для меня блокировка этой игры как раз таки не лишена логики. Я сам в нее не играл, в атмосферу не погружался, но много читал, слышал про разные скандалы. Как я понял, игра плохо модерируется, а значит туда может проникать всякое, что проникать не должно. А учитывая, что дети - доволно внушаемая группа населения, то блокировка уже не выглядит чем-то из ряда вон.
Насчет WhatsApp тоже не понимаю растройств. Для переписок есть ТГ, для видеозвонков есть Max и в меньшей степени ВК, в конце концов, обычную мобильную связь никто не отменял. WhatsApp для меня всегда был местом, где роятся жулики всех мастей, меня самого этим летом дважды пытались там наебмануть с закономерным исходом (шалость не удалась). В ТГ как будто их поменьше. О блокировках было известно заранее, для переноса контакт-листов времени было достаточно, так в чем проблема?
Я понимаю если бы была просто блокировка без оставления альтернативы. Но это не так, вот в чем веселье! Альтернатива Facebook есть, альтернатив WhatsApp есть, альтернатив Роблоксу туча, серверов того же Майнкрафта больше, чем игроков в него. Так чего возбухаем? Суета ради суеты?