Блог банкрота с нуля до 100к #3
Эта неделя была довольно без резких изменений.
По маркетинговому агентству.
В принципе механизм работы по привлечению клиентов понятен - сначала холодный обзвон от менеджера, потом мой обзвон по горячим клиентам, потом им рассылка на ватсап.
Была ещё одна сделка.Но это маловато. На этой неделе подсчитаю в процентном соотношении конверсию.
По оснастковому бизнесу.
Очень сильно тупил программист. Но с начальником производства всё обсудили и он решил взять на себя всё.
Сервис по ремонту компов.
Полное затишье. Компаньон утешает сезонностью бизнеса.
Вообщем пока приуныл. Очень медвежий рынок в маркетинговом бизнесе и в сервисе по ремонту компов.
Скоро отпуск на 2 неделе за границой и поэтому не смогу ничего особо тестить.
Пока ставлю задачи:
Создать сайт по вакуумной формовке и разместить на яндекс и гугл картах.
Разместить все бизнесы на картах и на авито.
Сделать рассылку по всем бизнесам.
Менеджеру прозвонить ещё 5 городов.
Анализ конкурентов по вакуумной формовке осуществляю. Пока всё так как и ожидал. Долго оцениваются заказы, также просят чертежи, вообщем почти никак не отличается сфера от литья алюминия. Можно попробовать туда войти. Даже нужно коль есть возможность. Мне этот бизнес не нравится потому что он b2b. И вообщем это всегда полуфабрикаты. В любом случае если есть возможность - глупо её не использовать. Всё оборудование есть. Люди под это оборудование инвестиции берут в 3 млн, а у меня всё есть.
Характеризую эту неделю как неудачную. Но всегда могло быть намного хуже. По крайней мере не увеличил свои долговые обязательства, а только уменьшил.