Блины старорусские на Масленицу

Еще в детстве мать делала блины, я до сих помню их вкус - там так получилось, что было лето, вытащили газовую печь в сад. И тот вкус так и не смог повторить, хотя с той поры столько блинов было съедено. А секрет оказался прост - блины почему-то реально получаются вкуснее, если их готовить на свежем воздухе. Хз почему, может, это личное ощущение. Ну вот шеф-повар, бренд-шеф и прочая, прочая Темур Слободчиков именно на свежем воздухе и делает. Может, тоже не зря?

Для теста надо:


— 160 грамм муки;


— 400 грамм молока;


— 1 яйцо;


— 1 чайная ложка сахара;


— соль по вкусу;


— 40 грамм сливочного масла.


Для начинки старорусских блинов (там еще сибирские, но их начинка проста - смешать баш на баш бруснику со сметаной, подсластить сахаром или медом и готово).


— 80 грамм сливочного масла;

— 340 грамм филе горбуши;

— 80 грамм отварного пшена;

— 160 грамм репчатого лука.


Режем лук кусочками, жарим на сливочном масле. Потом добавляем в него горбушу и жарим до ее готовности. На последнем этапе добавляем отварное пшено и еще немного сливочного масла. Все перемешиваем. Начинку кладем в блин, заворачиваем его и поджариваем еще раз на сковородке.