Бла-бла-бла.0

Загадка: Какой орган у человека самый большой?
Ответ: Кожа.

Это пост для людей замороченных на своей коже или минимально обеспокоенны ее состоянием по тем или иным причинам. Если вы не такой человек- ну вы и везунчик!

Я была вынуждена некоторое время назад озаботиться состоянием кожи на руках, конкретнее на пальцах, так как появилась болячка.

Дерматолог назвала ее - псориаз, знатно подсадив меня на измену. Если вы не в курсе, псориаз не заразен, это сбой генов при котором кожа сходит с ума и у тебя появляться очаги воспаления по телу. И вся эта каша замешана на нервах. Если ты перенервничаешь/стрессанешь больше нужного, у тебя могут появится новые очаги в новых местах. И так у тебя может покрыться ВСЕ ТЕЛО. Соответственно болячка хроническая т.е. ее не вылечить. Только увести в ремиссию. Ремиссия -это когда болячка не прогрессирует, типа как пауза в игре на выживание. А потом ты снова стресанешь потому, что мы живем в 21 веке и снова годы на увести в ремиссию.

Круг ада по Данте - не иначе.

"Дело дрянь" сказала я себе и побежала делать анализы.
Панч-биопсия сказала - это экзема.

Откровенно говоря, я выдохнула. Экзема это тоже хроническая болячка, тоже сбой генов, но она замешана на недостаточным увлажнении кожи, а не на нервах. Окей, мы можем позволить себе купить крем и мазаться.
Вопросы только в том, "а чем мазать то?" и "а что реально норм, а не маркетинговая уловка?"

А потом рассказать вам ребятки о своих открытиях касаемо косметики и прочих фичах в данном вопросе.

Вывод этого поста:
1.Экзема это брат близнец псориаза.
2.Убедись, что у тебя нет псориаза и нервничай в удовольствие.