212

Бизнес. Производство мягкой мебели. ч.3

После тяжелых 3-х первых месяцев, когда приходилось перебиваться единичными заказами от физических лиц и еле-еле работать в 0, дали свои плоды постоянные обзвоны и встречи с юридическими лицами: ресторанами, барами, клубами и т.д.

Клиентами моей маленькой компании стали такие Петербургские киты, как: клубы Аврора и Космонавт, рестораны Марчеллис, Мама Рома, Палкинъ, некоторые рестораны группы Ginza, Chilli Pizza, O'Briens и другие не сетевые заведения.

Такие объемы стало проблематично выполнять в том помещении, где мы находились, попросту негде было разместить сразу 20-30 изделий, приезжавших на перетяжку. Поэтому начал активно искать помещение больше.

На это у меня ушло примерно 2-3 месяца, но все было либо дорого, либо неудобно, либо совсем все плохо было с самим сдаваемым помещением.

Но чудеса, к счастью, встречаются. Нашел помещение абсолютно случайно. На интернет-барахолке искал швейную машинку для второй швеи, которую планировал нанять и увидел в хорошем состоянии за какие-то смешные деньги, позвонил, договорился. На следующий день в 7:00 встретился с продавцом. Это оказался руководитель обанкротившейся относительно крупной и относительно известной мебельной фабрики. Они распродавали оборудование и съезжали.

Узнал о ценах за аренду, посмотрел помещение, а это уже готовое место: оборудован швейный кабинет, несколько столов для обивки, столярная комната, цех сборки, склады под ткани и комплектующие, в общем, все, что надо, было готово. Взял телефон арендодателя и в этот же день мы с ним договорились о том, что я заезжаю. К слову, помещение оказалось гораздо больше и дороже того, что снимал изначально, теперь стоимость составляла 96 000 руб. + переменная часть по коммунальным услугам, также был увеличен размер производства до 380 м2.

Именно тогда зародилась мысль развиваться в сторону изготовления мебели.

К марту 2020 года у меня уже работало 2 швеи и 2 обивщика, которые, относительно, укладывались в сроки, оговоренные с заказчиком. Все было налажено, также начало работать сарафанное радио.

Уже предчувствовал золотые горы и думал, какой же я красавчик, но вмешался ковид. Закрылись все места общественного питания и отдыха. "Это фиаско, братан"- подумал я. но тешил себя надеждой, что все будет хорошо, все быстро закончится и, как-раз, есть время всем заведениям себя обновить.

Но надежды были напрасны, 200 тыс. - зарплата людям и 110-115 тыс. аренда очень тяжелый груз, когда отсутствуют продажи.

К маю 2020 года все накопления закончились и бизнес впал в агонию. Но, именно, в кризисные ситуации ты начинаешь действовать и думать гораздо больше, чем в светлое и радужное время.

Было решено производить новую мебель.

Бизнес. Производство мягкой мебели. ч.3 Предпринимательство, Бизнес, Мебель, Диван, Кровать, Перетяжка, Длиннопост
Бизнес. Производство мягкой мебели. ч.3 Предпринимательство, Бизнес, Мебель, Диван, Кровать, Перетяжка, Длиннопост

Молодые предприниматели

3.2K поста16.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены: флуд, спам, хамство...