297

Бизнес. Производство мягкой мебели. ч.1

Итак, насколько я понял, тема достаточно интересна, поэтому начну историю, как я к этому пришел.

Изначально в голову пришла идея, что было бы неплохо производить мягкую мебель, но для этого необходимо оборудование, персонал, достаточно большое помещение, но денег на это нет. Кредит - не вариант (его еще отдавать нужно), богатых мам, пап, теть и других родственников нет.

Дальше столкнулся с другой проблемой, нужно же понимать, как устроена мебель, из чего делается, найти поставщиков. Поэтому решил действовать поэтапно.

Так как всю жизнь работал менеджером по продажам в различных компаниях, то первая остановка - это устройство на работу в компанию, которая занимается перетяжкой мебели.

В штате нас было всего человек 15, да и достаточно большая текучка кадров, потом я понял почему.

Устроился, но помимо продаж, которыми я непосредственно занимался, знакомился с персоналом: швеями, обивщиками и был как маленький ребенок, с огромным количеством вопросов: "Почему? Как? Зачем?" и т.д., что давало уже какие-то базовые знания.

Через 3 месяца работы пришло понимание, почему так часто меняются люди. Директор не выплачивал проценты менеджерам, остальной персонал тоже часто получал меньше, чем ожидали. Руководитель целиком и полностью разделял фразу всем известного спортсмена: "Ваши ожидания - это ваши проблемы".

Поэтому в один прекрасный день понял, что приобретенных навыков мне хватит, да и хорошее общение с людьми из цеха тоже было немаловажно.

Решено было покидать этот корабль и соорудить свою маленькую лодочку. Со мной согласились уйти швея и обивщик. На сэкономленные с зарплаты деньги удалось снять помещение в 30 кв.м., купить б/у машинку и такое же б/у оборудование для обивщика. На все про все получилось примерно 60 000 руб. Это все, что было. Следующий месяц аренды и обеспечительный платеж я надеялся оплатить с первого месяца работы, ну и зарплаты людям.

Себя я за человека, видимо, не считал))

Конец 1-ой части.

Продолжение следует.

p.s. На фото один из первых заказов, первый уже не вспомню

Бизнес. Производство мягкой мебели. ч.1 Бизнес, Предпринимательство, Мебель, Диван, Кровать, Кресло, Длиннопост
Бизнес. Производство мягкой мебели. ч.1 Бизнес, Предпринимательство, Мебель, Диван, Кровать, Кресло, Длиннопост

Молодые предприниматели

3.2K поста16.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены: флуд, спам, хамство...