Бизнес. Производство мягкой мебели. ч.1
Итак, насколько я понял, тема достаточно интересна, поэтому начну историю, как я к этому пришел.
Изначально в голову пришла идея, что было бы неплохо производить мягкую мебель, но для этого необходимо оборудование, персонал, достаточно большое помещение, но денег на это нет. Кредит - не вариант (его еще отдавать нужно), богатых мам, пап, теть и других родственников нет.
Дальше столкнулся с другой проблемой, нужно же понимать, как устроена мебель, из чего делается, найти поставщиков. Поэтому решил действовать поэтапно.
Так как всю жизнь работал менеджером по продажам в различных компаниях, то первая остановка - это устройство на работу в компанию, которая занимается перетяжкой мебели.
В штате нас было всего человек 15, да и достаточно большая текучка кадров, потом я понял почему.
Устроился, но помимо продаж, которыми я непосредственно занимался, знакомился с персоналом: швеями, обивщиками и был как маленький ребенок, с огромным количеством вопросов: "Почему? Как? Зачем?" и т.д., что давало уже какие-то базовые знания.
Через 3 месяца работы пришло понимание, почему так часто меняются люди. Директор не выплачивал проценты менеджерам, остальной персонал тоже часто получал меньше, чем ожидали. Руководитель целиком и полностью разделял фразу всем известного спортсмена: "Ваши ожидания - это ваши проблемы".
Поэтому в один прекрасный день понял, что приобретенных навыков мне хватит, да и хорошее общение с людьми из цеха тоже было немаловажно.
Решено было покидать этот корабль и соорудить свою маленькую лодочку. Со мной согласились уйти швея и обивщик. На сэкономленные с зарплаты деньги удалось снять помещение в 30 кв.м., купить б/у машинку и такое же б/у оборудование для обивщика. На все про все получилось примерно 60 000 руб. Это все, что было. Следующий месяц аренды и обеспечительный платеж я надеялся оплатить с первого месяца работы, ну и зарплаты людям.
Себя я за человека, видимо, не считал))
Конец 1-ой части.
Продолжение следует.
p.s. На фото один из первых заказов, первый уже не вспомню
Молодые предприниматели
3.2K поста16.1K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены: флуд, спам, хамство...