Бизнес1

Лукоил на заправках придумал новую фишку. Человек подъехал, если заправщика нет рядом, то сам по старинке втыкает пистолет в бак и идёт на кассу заказывать бензин. А тут прикол новый - бензин с ходу начинает наполнять бак, даже если ты ошибся и воткнул ДТ, оно потечёт до полного :)

Заправщик сказал, только и успевают вызывать полицию, народ не всегда готов до полного платить :))) Приехал на 500р или 1000 в кармане подлить, а налилось на пару или больше, само собою :)))

Бизнес АЗС, Лукойл
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
317
Автор поста оценил этот комментарий
Снял пистолет, вставил в бак, НЕ нажали и не зафиксировал курок, оплатил, заправил, уехал.
раскрыть ветку (98)
42

На моей машине при начале налива в 9 из 10 случаев пиздалет отстреливается, срабатывает защита ,будто бак полный.Теперь это не баг а фтча.

раскрыть ветку (19)
11

Патриот небось? Там такая багфича часто встречается.

раскрыть ветку (11)
4
Не, кЫтай старенький.В машинке всё от королы 120кузов.
раскрыть ветку (10)
4
Эмгранд что-ли? Пистолет нужно на 90 градусов провернуть и стоять держать)
раскрыть ветку (1)
2
Солано 2 , 1.5 на механике.
1
У меня такое на Nissan primera p11 праворульной
1
Меняйте адсорбер бака топлива, он у вас засорен
раскрыть ветку (6)
4
У неё это с новья.И не на всех колонках.
раскрыть ветку (2)
1

Подтверждаю, хундай Элантра была, 2007г, с новья так пистолеты отстреливала

1

То же было на Рио 1 и на Дастер щас

1

Может тогда клапан адсорбера вентиляции бака. Но он здесь не причем! Так как большую часть времени он закрыт и открывается чаще всего на оборотах или малыми открытиями на холостых чтоб скинуть избыточное давление паров бензина в баке. Адсорбер это угольной фильтр и он может стоять так как рядом с баком так и под капотом авто. Так вот проходя через угольный фильтр пары бензина направляются через клапан продувки (вентиляции) бака в дроссель где смешиваются во впускном коллекторе с воздухом и спокойно догорают в двс . Не вредя экологи. Это чисто экологическая штука. И на заправку вряд ли будет влиять.

раскрыть ветку (1)
1

Как ни странно влияет. У меня шнива и там такая же проблема с пистолетом. Клапан абсорбера утес, живет он максимум несколько месяцев. Когда он работает, пистолет льет нормально. Когда перестает раьотать- пистолет начинает отстреливать. Меняешь этот клапан и нормально заправляешься еще несколько месяцев. Цена клапана - около 300 рублей. Выходит из строя не бачок абсорбера с фильтром, а только механическая часть, отвечающая за ее продувку.

Думаю, это похоже на то, как если взять пустую бутылку, прижать ее горлышко к крану и резко открыть воду с большим напором. Воздуху некуда выходить при наливе. В случае бутылки вас обдаст струей воды, в случае пистолета - он отстрельнет.

Почему выходит клапан ломается - не знаю. Либо запчасти плохие, либо где-то подсасывает воздух с пылью и его клинит. Бензин тоже не всегда хороший, у мотора есть проблемы с высоким давлением масла, летящим в дроссель.

Чем?
2

Проблема с давлением в баке. Воздух выходит через горловину и поэтому отстреливает

1

На хавал ф7 2023 такой же баг...

раскрыть ветку (5)
Вот я только так понять и не смог причину.Вроде и продувка есть три отверстия, а отстреливается всёравно.
раскрыть ветку (4)
1
Я так понимаю там горловина устроена так, что брызги попадают на пистолет и он отстреливает. Там же мелкую трубочку достаточно перекрыть)
раскрыть ветку (3)
2
Так прикол в том , что не на всех заправках так.Наверное от скорости потока топлива зависит.Трубка от горловины изогнута , бензин вспенивается.
раскрыть ветку (2)
Возможно и чувствительность пистолета, кому то хватает пузырька чтоб отстрелить, кому то нужна прям жирная капля. Тут необходимо научную работу провести, закономерность выявить) только зачем)
раскрыть ветку (1)
Ога , тем более , как выяснилось ,теперь это даже полезно.😁
2

Так не работает, чтобы оператор смог запустить налив на нужную сумму нужно не снимать пистолет, проверил когда сделал именно так как ты написал, в чем прикол новой схемы лучка так и не понял, но сами операторы реально уже вешаются от начавшегося здеца

раскрыть ветку (2)

Я так понимаю, прикол такой схемы в том, чтоб продать больше за одну сессию. Пока люди сейчас перестроятся на новый принцип работы, сколько людей заправят до полного, вместо 500 - 1000 рублей? И вроде сам виноват - все для тебя написано, а ощущение что обманули все равно остаётся.

Именно. Не сняв пистолет можно заказать сколько надо.
4

Так оплата 0 тогда

раскрыть ветку (58)
8
Если человек не хочет заправляться до полного, как ТС, то он называет либо сумму, либо количество литров, оплачивает, заправляться и уезжает.
раскрыть ветку (57)
9

Кому называет? Нет заправщика. По привычке вставляет пистолет и фиксирует курок, думая что сначала надо оплатить. А колонка работает по постоплате, сначала налей сколько надо, потом иди плати. На Газпром такая же фигня стала. Хорошо я через приложение все делаю

раскрыть ветку (54)
16

И так уже несколько лет, если что.

раскрыть ветку (4)
5

Везде по разному. Как понял зависит от региона, сети и черт знает ещё чего

раскрыть ветку (3)

В Мурманской области на "статойле" ныне "Сёркл Кей" уже лет 15 сначала заправка а оплата потом.

раскрыть ветку (2)

Без заправщиков?

раскрыть ветку (1)

Без. Это изначально норвежская сеть. И хотдоги там уже в 2007 делали, может и раньше я просто только в 2007 права получил и авто обзавёлся)

5
Да пофиг кому! Оператору, терминалу! Если курок не нажал, то заправка не начинается.
раскрыть ветку (7)
13

Все равно фиговый алгоритм. Отстоять весь цикл заправки около авто, повесить пистолет. Жара, холод не важно. И только потом идти платить. Ранее достаточно было сунуть пистолет в бак, зафиксировать курок и идти в здание АЗС, после оплаты начинал литься бенз. Любые проблемы с деньгами (забыл, заблочена карта...) не приведут к конфузу, когда бенз залит, а оплатить не можешь. Потом неспешно идёшь к авто, как правило бенз в это время заканчивает литься, вешаешь пистолет, уезжаешь. Прекрасный ,годами закрепленный алгоритм заправки без заправщиков

раскрыть ветку (5)
3

Не назвал бы его прекрасным - дело вкуса. Всегда заправляюсь до полного и мне неинтересно ходить туда-сюда до кассы. Вот мой алгоритм: вставить пистолет, зафиксировать курок, дождаться отсечки, убрать пистолет, закрыть бензобак, оплатить на месте с приложения (дойти до кассы и назвать номер колонки).

Но у меня есть нюанс - крышка бензобака открывается ключом от машины и пока крышку обратно не поставишь - ключ вынуть нельзя. А ходить с ключом и крышкой - такое себе.

раскрыть ветку (4)

Если заправляюсь по такому алгоритму до полного, то остаток на карту возвращается в тот же день. Чаще через минут 10-15. У меня тоже было несколько авто с ключом крышкой. Открыл бак, повернул ключ в положение "закрыто" достал ключ, повесил крышку на лючок (крючочек на лючке был, а если без, то клал на корпус ТРК), вернулся, взял крышку , вставил ключ повернул в положение "открыто",  закрыл крышку, запер,  достал ключ, сел поехал. Всегда угорал с людей на кассе с ключом и крышкой на нём

Пежо-Ситроен чтоль?

раскрыть ветку (2)

Именно! Я считаю, что это для того, чтобы нельзя было уехать не вытащив пистолет:)

раскрыть ветку (1)
2

Там сбоку можно поджать язычок и повернуть ключ, соответственно и вытащить его. Не люблю таскать с собой крышку бензобака, а тем более оставлять ключи у машины без присмотра)

Только вот оплатить ты не сможешь. Потому что при снятом пистолете программа работает на полный бак, и предоплатную сумму принимать не будет. Было, знаем, проходили

4

Газпром до полного не наливает никак.Если нужно полный,то оплачиваешь бОльший объём и потом приходит возврат

раскрыть ветку (9)
3

Роснефть в Ставрополе не обслуживает "до полного". Нужно назвать конкретное количество литров и предоплатить их. Если вместились, - хорошо. Если не вместились, возвращают сдачу.

Думаю, это такая местная защита от возможных ситуаций, когда пытаются не платить за залитый бензин. Кавказ - дело тонкое.

раскрыть ветку (1)

Да,ставрополье.

2

Не поверите, но если у вас постоплата и нет заправщика, о чем мы и говорим, то наливаете полный бак, потом идёте на кассу и оплачиваете

раскрыть ветку (6)
1

А если в канистру?Они в десятку могут и 11-12 налить)))

раскрыть ветку (5)

Так в 10ку надо 10 заливать, а не 11 и 12, там специально же объем больше в канистре, для паров

раскрыть ветку (4)

Для лохов там объём больше.Обычная совдеповская 10ка или 20ка имеет сверху карман для паров,а при заливе по "горлышко" имеем в аккурат указанный объём.Можешь для прикола перемерять,а затем добро пожаловать на азс.

раскрыть ветку (3)
Это какой то поверкой установили?
раскрыть ветку (2)

Литровой кружкой))

раскрыть ветку (1)
3

Хорошо что я всегда до полного бака заливаю, денег то - полно👍

раскрыть ветку (1)

Помнится случай–мне на роснефти в 50л баллон 53 литра накачали,а там ещё место под пар должно отставаться.Но после кипиша деньги за 4л вернули.

2
Кому-кому, кассиру. Раньше без заправщиков заправлялись как-то, сейчас изменилось только то, что бенз льется сразу, а раньше подачу на кассе включали
раскрыть ветку (1)
3

Вооот. В том то и дело что назвать то уже и некому. Заправщика нет, а кассиру пофиг сколько тебе надо. Она только оплату берет за то сколько ты сам налил. Сам наливай, а потом уже плати. Народу трудно перестроиться особенно когда об этом не предупреждают на АЗС. И когда приходят на кассу, многих ждёт сюрприз. Я раньше как заправлялся? Нет заправщика? Пихаешь пистолет и идёшь платить. Пока не оплатил, бенз не текёт. Есть заправщик? Говоришь какого бензина и сколько. Идёшь на кассу, ждёшь когда позовут оплачивать налитое, но и в случае, когда есть заправщик бывали ситуации что ты говоришь чего и сколько надо, а в ответ слышишь "по предоплате". В общем путают народ. Нет ничего лучше старой доброй предоплаты. И только совсем недавно столкнулся с ситуацией когда сам можешь наливать бенз сколько надо, а потом платить. Причём о том что постоплата написано так мелко, а инструкция как наливать на сумму и на литры и до полного ещё мельче, ну просто сервисная табличка производителя. И учитывая что на той АЗС всегда были заправщики, а тут пропали, я подумал что просто заправщика нет и колонку перевели на предоплату ( такое часто встречалось). Так то там всегда была постоплата просто с заправщиками, а тут их убрали, а на предоплату не перевели. На самом деле зря так. Гораздо меньше ошибок с предоплатой, да и времени экономится мизер.

3

Через приложение, выбрал заправку, вбил сколько надо и лей

раскрыть ветку (8)
1

Я так и делаю. А человек описывает ситуацию когда приложения нет и он приезжает на АЗС, а заправщика нет. И вот тогда он по привычке вставляет пистолет и идёт платить думая что предоплата, а на самом деле постоплата и бензин уже льётся в бак

раскрыть ветку (7)
2
У нас на заправках с постоплатой помимо бумажных объявлений еще и на повторе объявление крутится :D
раскрыть ветку (1)
1

Везёт вам. На 3 "переделанных" заезжал за неделю, нигде особо нет предупреждений. Меленькие таблички. Только они и рагьше висели, когда заправщики там были. Народ по привычке ждёт заправщика, думает что отошёл, сами подходят к колонке, которую может уже и забыли как выглядит, и по старой памяти пихают пистолет и жмут курок. Они то помнят что заправщики что то там колдовали с кнопками, но думают "раз я ничего не жму, то и бенз не потечет, надо по старинке идти на кассу предоплачивать"

Обычно на всех АЗС есть правила заправки. Возле каждой ТРК.
раскрыть ветку (4)

Есть. Не знаю всегда или нет. Я никогда не искал их, пока не наткнулся на колонку без заправщика и с постоплатой. Вставил пистолет, зафиксировал курок пошёл на кассу, узнал что постоплата, вернулся и тогда только прочитал. Наклейка площадью в пару пачек сигарет рядом с кнопками. Не сразу и разглядишь если искать не будешь.

раскрыть ветку (3)
Долгое время отработал на АЗС. Правила заправки не прихоть. Они именно должны быть.

Могу просто посоветовать на разных АЗС в путешествиях их находить. На самой ТРК или рядом, но они будут.

Ну или пользоваться услугами заправщика.

Некоторые просто не любят, чтобы кто то заправлял их машину.
раскрыть ветку (2)

Вы имеете в виду правила как правила поведения, что запрещено там и все такое? Или правила пользования ТРК: когда какую кнопку нажимать чтоб бензин потёк? Ну это наверное инструкция по работе с ТРК

раскрыть ветку (1)
Порядок действий при заправке. В них обычно и пишут.

При предоплате, к примеру:

1 снять пистолет и вставить в бак
2 подойти к оператору и назвать номер колонки, топливо и сколько
3 вернуться и заправиться

4 вернуть пистолет в ТРК

При пост оплате могут быть: сначала заправся, потом плати, или просто порядок действий.

Правильно, инструкция по работе с ТРК
Водитель же, если он сам заправляется, с ней и работает.

Либо, повторюсь, просить заправщика.
4
На Газпром-нефть все по старому. Вставил, нажал и зафиксировал. Подошёл, сказал сколько и оплатил. Проблем нет. Единственное, реклама о напоминании сначала проверить баланс карты на кассе, у кого топливные карты.
раскрыть ветку (8)
6

В Ебурге уже также, как у ТС. Вставил, нажал, налил сколько надо. Вытащил. Пошел платить.

раскрыть ветку (1)
1

Ненавижу операторные АЗС, давно пользуюсь ААЗС. Но спасибо технологиям, приложение рулит - работает на всех АЗС. Подъехал, выбрал колонку и топливо, оплатил, вставил пистолет в бак, заправился, вернул в ТРК и уехал.

Далеко от авто не уходишь, с персоналом не общаешься, карта уже привязана, оплата моментом, если торопишься и очереди нет - колонку ещё на подъезде можно выбрать.

3

В Красноярске теперь тоже налил - заплатил, поэтому через тинек делаю + кэшбэки всякие.

Первый раз проебался, начал заливать, потом услышал, что в динамики не реклама орет, а предупреждение, что постоплата.

Так реклама разная задрала, что уже не слышу, что говорят.

раскрыть ветку (2)
1
Пока что я видел всего одну такую заправку, на Гусарова, остальные по старинке.
раскрыть ветку (1)
Да, на Гусарова я как раз попал. Также на Краснодарской сделали и кажется на Гайдашовке.
2

Не-а. Пару недель назад приехал в Подмосковье на АЗС. Приложение глючило, потому вставил пистолет, зафиксировал курок и пошёл. На кассе говорят что у вас ещё наливается...  Оплата только после заливки. Благо был нужен полный бак. Вернулся, вынул пистолет, повесил и пошёл платить

Возле дома Газпром, бензин начинает бежать сразу, объявление висит, но очень маленькое, каждый день стоят у кассы люди и звонят решают вопрос, либо занимают денег, либо вызывают полицию, кассиры говорят что массово увольняются.

А у нас на Газпром-нефть только с заправщиком можно бензин залить. Говоришь ему, сколько какого бензина нужно, он набирает на табло на колонке, а водитель ждет, когда кассир скажет, какая колонка завершила заправку. Подходишь - оплачиваешь. Или через приложение. Или через терминал.

Так если вставил пистолет, нажал курок, по нему же чувствуешь как начинает течь топливо или не? Смотришь табло там циферки пошли, главное не проворонить момент, когда уже всё, а так да, проще оплатить литров на хх или на сумму, а там оно всё само

раскрыть ветку (1)

Не-а, топливо бывает не сразу начинает течь, а секунды через 2-3. Если освободить курок и заново нажать, то уже сразу потечет (типа сессия начата поэтому сразу льёт, а до начала сессии секунды 2-3 раздупляется). На 3 заправках так пробовал.

В Питере уже лет 10 так, сначала заправлять сколько надо, потом идёшь и оплачиваешь. На всех колонках, если не хочешь полный бак, на панели колонки можно выбрать, кнопками, либо количество бензина, либо сумму на которую тебя заправить колонка, а потом идёшь и оплачиваешь.  До регионов цивилизация добираться стала, а они выпендриваться 

раскрыть ветку (2)
1

Я пишу конкретно про московскую и тверскую области. Я не выпендриваюсь, просто не понятен смысл такого перфоманса. Что то там тыкать по кнопкам. У разных сетей разные кнопки и разные меню. За рулём не только зумеры и милениалы ездят. По мне проще как раньше. Заплатил, пока идёшь налилось, закрыл бак, поехал. Когда есть заправщик, то пофиг какой алгоритм сразу или потом платить. Одинаково удобно с их помощью. Давно уже заправляюсь на Газпром через приложуху, бывало и через яндекс заправлялся на других сетях, но недавно отвязал карту от яндекса

Есть и АЗС с предоплатой. В Питере.

На колонке есть терминал. На нем можно выставить или сумму или количество литров. На здоровье

Привычка фиксировать курок и уходить от машины - это самая идиотская вещь, что я слышал. А если он по какой либо причине вывалится и нальёт тебе лужу под машину? (коих видосиков море в ютубе) Что дальше - промокать тряпочкой и выжимать в бак, нервно закурив?

Это наверное те же люди, которые могут выйти из заведённой машины, не ставят на ручник, или заводятся не проверив нейтраль, не выжав тормоз+сцепу.

раскрыть ветку (1)

Ни одного видосика не видел. Сколько пистолетов в руки не брал, у любого создавалось ощущение что курок отщелкнется при ударе об землю, да собственно говоря некоторые вообще трудно фиксировались из-за разболтанного стопора - такие отключались вообще от прикосновения

Почти на всех заправках так, вставляешь пистолет, нажимаешь и он сразу начинает литься.

В Роснефти только сначала надо подойти к оператору и сказать сколько лить.

2

Да нихуя я на днях вставил пистолет и решил оператору на кассе сумму назвать, дак меня нахуй послали типа пиздуй и заправляй а потом оплатишь сколько налил. Хуй я больше на эту заправку поеду. Ебанутые правила

раскрыть ветку (1)
Можно не снимая озвучить требуемое количество. Просто при пост оплате топливо начинает идти сразу и, видимо, уже в программе идёт заправка до полного. А пока пистолет не снят, можно и литры выставить.
1

Нифига. Оплата только после заправки. Либо циферки набирай на колонке сколько тебе литров надо.

1

Всегда так делал, ибо достаточно рано увидел как эти пистолеты задорно вылетают из горловины и поливают за твой счёт округу.

1

При снятии пистолета, ты не сможешь сначала оплатить топливо, у оператора будет показано, что колонка активна, но топливо не льется. Придется идти обратно, вешать пистолет и опять идти оплачивать, а потом уже заправлять.

На днях так дизель в канистру заливал. Снял пистолет, курок не зафиксировал. Пришёл на кассу, а там заявляют "иди обратно пистолет вешай, колонка если не начинает сразу заправлять уходит в защиту" Ну и сообщили новое их правило, сначала льёшь топливо, потом платишь

раскрыть ветку (4)

А если в двадцатку 22л влезет?)))

раскрыть ветку (3)
В канистру легко. И это будут реальные 22 литра. Как то какому то челу с помощью мерника доказывали что это именно так. Вы сами можете в этом убедиться, попросив пролить колонку или вылить из канистры в этот самый мерник.
1

Было как то давно. Собирались на рыбалку, нужно было с собой взять бензин. Заехали на заправку, в том регионе убогая сеть АЗС(ростнефтегаз). У нас две канистры по 20 литров. Оплачиваем, заливаем первую, чуть больше от положенного. Льем во вторую, по логике должна чуть чуть не заполниться, но наливается половина и колонка вырубается. Эта конченая сеть не добивает 10 литров из 40😅 Пошли до оператора, оператор говорит от меня не зависит, звоните на номер🤷‍♂️

раскрыть ветку (1)

Я так как то заправлялся)))Сказал до полного,залил 50л(показало 58)подошёл и после кипиша заплатил за 50.Может поэтому на ставрополье до полного и не заливают))

DELETED
Никогда не вставляю заправочный пистолет. 2 раза он вываливался, хорошо, что не было привычки курок фиксировать.
раскрыть ветку (1)

При падении на землю отщелкнется

Снял пистолет, снял проститутку, , снял трусы, снял на камеру, заправил до полного, снял напряжение. Зафиксировал в памяти, поехал

раскрыть ветку (2)
Предохраняйся!
раскрыть ветку (1)
1

Предохраняться надо было его родителям

Проще, нажали налили на 500 отпустили, повесили пошли оплатили.

Не работает так, оператор на АЗС сказала сперва оплатить, затем снимать пистолет.

Как бы везде и всюду алгоритм другой. Вставил нажал курок зафиксировали и идём платить. И незнаю всех нюансов так быстро не перестроится.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку