9150

Битвы в поликлиниках4

Пришла как-то с утра в поликлинику с температурой. Дали мне "нулевой талон". Сказали "Пройдут первой". Стою, жду. Ни души у кабинета. Тут бабуля божий одуванчик:
— А у вас на какое время талон?
— А у меня нулевой. Сказали, первой пройти.
Тут бабуля натурально встаëт крестом в проёме и блажит: "Не пущщу! Я тебя не пущщу!" На крики выходит врач, ручку бабуленьке аккуратно убирает и говорит:
— Что случилось?
— Да вот! Эта вон говорит какой-то талон у неё нулевой! А я говорю не пущщу!
Врач спокойненько ей:
— Бабушка, так вы ж не в тот кабинет стоите.
— Да?!
— Да. Вам надо в пятый, а здесь третий. Вы идите в пятый, там психиатр. А вы, девушка, заходите 😁

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий
с температурой можно и на дом доктора вызвать
раскрыть ветку (49)
8
Меня прошлой зимой нахер послали, мол с 38.3 могу сам к терапевту в соседний район сгонять 4 станции на метро. Я доехал. Так там у кабинета сознание и потерял. Температура поднялась ещё выше пока добирался
раскрыть ветку (2)
4
Вот уроды
0

видимо, при вызове надо быть убедительнее.... сволочи, конечно, те, кто вас послал ногами.. у меня всегда при вызове спрашивают, какое самочувствие, а я отвечаю, что херовое - едва "по стеночке" хочу в туалет

4
С температурой можно через отдельный вход к отдельному врачу, а дома ты его весь день прождëшь...
раскрыть ветку (9)
1

а куда мне спешить с температурой )))

раскрыть ветку (8)
1
Врача не всегда может прийти в день вызова, а больничный надо с этого дня.
Незнаю куда вам, а мне легче на машине доехать до врача, который почти сразу меня примет и назначит лечение, чем дома его ждать весь день🤷‍♂️
раскрыть ветку (6)
7

С высокой температурой? Удачи ))) мне точно с вами не по пути

раскрыть ветку (5)
У меня высокая температура, бывает раз в 10лет, и гриппом с детства не болел, так что каждому свое...
раскрыть ветку (4)
5

А к чему ваш пример с автомобилем тогда? Мы тут про высокую температуру и вызов доктора, а у вас 10 лет температуры не было.. Это вы к врачу с геморроем ездите, что ли - так оно точно, каждому свое ))

раскрыть ветку (3)
Нет последней раз дочку возил, какой то вирус у неё, температура высокая , но она попросила её побыстрее отвезти и больничный открыть для института. А геморой у тебя тоже будет не переживай😁
раскрыть ветку (2)
4

Ну так ты же не дочку за руль посадил с температурой и вирусом?! У тебя по ходу, не только геморрой уже прогрессирует

ещё комментарии
6
Я тогда только-только взрослую жизню начинала. Ещё не знала, что при температуре можно на дом вызывать
раскрыть ветку (8)
2

это я вам не в упрек ))

0
Да ладно? И в детстве вам ни разу врача не вызывали? Героически пёрлись в поликлинику?
раскрыть ветку (5)
5
У меня мама врач. У нас был дом врачей (жилье давали от государства) и в том же доме поликлиника. Причём мама один из лучших хирургов в городе, поэтому, понятно что с реальной поликлиникой и с реальным отношением врачей я столкнулась только после того, как уехала от мамы в другой город
раскрыть ветку (4)
1
У меня тоже мама врач, офтальмолог, ни разу врача на дом не вызывали. Даже когда классная требовала не записку от мамы по поводу температуры, а "вызывайте врача", мама говорила "с каким лицом я буду врача на температуру гонять?".
Вот и я так сейчас живу - есть возможность доползти до больницы - доползу. Не будет, ну тогда и вызову.
ещё комментарии
ещё комментарий
4

К сожалению, не всегда. Я как-то болел, сказали "вы не в группе риска, поэтому пиздуйте в поликлинику". Темпа 39.5 была, если что. И да, Москва. Я тогда знатно прихренел. Хорошо, идти недалеко было...

раскрыть ветку (7)
6

После 38,5 никто никуда пиздовать не заставляет, а уж когда температура под 40 вся стать дома врача ждать, а то и скорую вызвать.

раскрыть ветку (1)
4

Ну вот мне сказали идти. Типа, хронических нет, возраст молодой, так что ноги в руки и вперёд. Мб оператор идиот, хз. Я не то что бы часто вызываю врача (скорее, не вызываю вообще), так что опыт не то что бы большой

3

может, это в ковид, когда все перегружены были... мы в области - спокойно вызывала, когда кто-то болел, даже не по адресу прописки

раскрыть ветку (3)
1

У меня только один раз был опыт, когда отказали в вызове врача, так раз в ковид, заболели так раз в саааамый разгар. Тогда через знакомых врачей еле добились сдачи тестов и КТ, причем на КТ сидела огромная очередь и рядом бригады скорой все приезжали и приезжали, а они в приоритете и есть ограничения по количеству человек на день. Так что мы дважды с температурой 39 с мужем ездили и еще на солнышке по несколько часов ждали )

А так даже на 37,5 спокойно врача на дом присылали, я себя знаю- пока доеду и дождусь очереди, там уже все 38,5 будут...

0

22 год был...

раскрыть ветку (1)
0

талантливо

1

Я с ковидом ходила в поликлинику. Пыталась вызвать-сказали, что б сама шла.Хотя точно знала, что ковид, аптечным тестом уже проверила.Москва.

1

У меня была пневмония. После врача на дому мне сказали идти в поликлинику. Еле дошла, вспотела от сильной слабости и там кашляла постоянно в очереди. Уверена, что кого-то заразила. Но надо было сделать флюорографию.

раскрыть ветку (2)
0

флюорограмму вам на дому не сделают - это факт... но, если бы была госпитализация, то в больнице было бы вам проще

раскрыть ветку (1)

Мне не предлагали лечь в больницу. На флюорографии показало небольшой очаг. Блин, такой маленький, а болела я што капец, очень серьёзно, как сейчас помню. Хрипела, как загнанная лошадь и постоянно лежала. Сын из школы заразу принёс. Школу на карантин даже закрывали. Он легко переболел, а я вот слегла конкретно.

Даже не представляю, как пневмонию переносят люди, у которых почти все лёгкие в этой заразе.

0
Дааааа? И он придёт?)))
раскрыть ветку (3)
1

В стране розовых пони наверное и приедет. В большей части России - нет. Вчера с сыном в детскую поликлинику ездил. Температура. 3 часа в очереди в неотложку стояли. Причём никто не лез без очереди, всё чинно благородно. Просто в поликлинике даже участковых педиатров половины нет, и те двое "наказанные" на приём в неотложке, с жопой в мыле, вели приём на ебучую ораву народа. Естественно о выезде на дом и речи никакой не идёт. Тебе просто скажут - врачей нет.

раскрыть ветку (1)
0

Два раза пришлось в этом году вызывать врача себе на высокую температуру ( первый раз ветряная оспа, второй раз сильно простыла), оба раза врач приезжал в этот же день. Сыну при высокой температуре всегда вызываю врача на дом - за все 12 лет врач всегда приезжает в этот же день. Россия, Поволжье. Не знаю в какой вы там стране нашли розовых пони, но вызов врача работает нормально, никаких проблем.

0

ага )) прикиньте

0
Особенно если есть дмс)
раскрыть ветку (11)
2

c ДМС никаких бабушек в проеме кабинете не будет ))

раскрыть ветку (9)
7
А вот хрен, подержите мой анализ мочи), был как то на приеме по дмс у аллерголога кажется или лора, приехал минут за 15 до своего приема, у кабинета сидит тетенька 60+, спрашиваю, вы сюда, говорит да, спрашиваю на какое время, говорит мое время. Странно говорю, как компьютер дал нам записаться на одно и тоже время, предлагаю когда врач позовет зайти вдвоем чтобы врач сам с этой ситуацией разобрался. Тетка начала бухтеть, что мол за мужики пошли, другой бы сразу уступил женщине, а я разборки устраиваю. Сидит бухтит, мне пофиг. Когда врач позвал, я зашел и говорю что так и так, типа дубль, дверь не закрывал, тетка в коридоре осталась, докторша говорит что у них ошибок нет в записи, смотрит комп и орет, Иванова, это вы что ли? Та говорит да. Врач ей опять орет, Не морочьте голову, у вас прием на полчаса позже, сидите ждите. Та сидит бухтит. Потом после приема выходил, та как ни в чем не бывало заходит к врачу как будто ничего и не было.
раскрыть ветку (8)
2

Просто вы излишне общительны ))

У меня ДМС с 2001 года и я вообще в очереди ни с кем не общаюсь: подошла, врач видит у себя, что я - очередной пациен, по записи вызывает медсестра.

раскрыть ветку (7)
2
Есть клиники где нет медсестры у врача. И периодически приходится сталкиваться с пациентами, пришедшими не в свое время, потому что удобного им не было доступно для, записи. Поэтому стараюсь заранее конфликтную ситуацию выявить чтобы потом в кабинете врача не скандалить
раскрыть ветку (6)
0

Врач сам не примет, если пациент не в свое время пришел и у врача есть записанный человек.

раскрыть ветку (3)
0
Не факт, часто врачи принимают вне очереди если предыдущего пациента отпустили минут за 10 до начала приема следующего если следующий подходит впритык к времени своего приема.
раскрыть ветку (2)
1

Могут принять, если есть окошко. А могут пойти чай попить. Врачи тоже люди.

раскрыть ветку (1)
0
Могут. А бывает без записи коллеги им пациентов подкидывают, если сопутствующее что то находят не по своему профилю
0

кто ищет - тот всегда найдет ))) ...и нормальную клинику. особенно по ДМС

раскрыть ветку (1)
1
Тут по разному, бывает приходится выбирать между комфортной и современной по технологиям записи но с бестолковыми врачами, или среднеудобной но с хорошими врачами. Есть клиники где даже электронный пропуск в приложении есть, а только анализы туда сдаёшь, остальное не рискуешь.
2
Анекдот:Приходит солдат в санчасть и говорит доктор у меня вот палец болит...Доктор:вот скажи честно ты бы на гражданке с такой фигнёй ко мне бы не пришёл? Конечно, я б тебя на дом вызвал😊
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку