Бишбармак - национальное башкирское блюдо

Бишбармак - национальное башкирское блюдо Рецепт, Национальная кухня, Кулинария, Еда, Бешбармак, Башкиры, Видео, Длиннопост
Бишбармак - национальное башкирское блюдо Рецепт, Национальная кухня, Кулинария, Еда, Бешбармак, Башкиры, Видео, Длиннопост

Необходимые продукты:

Говядина или баранина (реберная часть) – 1-1,5кг

Лук – до 0,5 кг.

Мука – 0,5 кг.

Яйцо – 2шт.

Петрушка

Соль

Перец

Бишбармак - национальное башкирское блюдо Рецепт, Национальная кухня, Кулинария, Еда, Бешбармак, Башкиры, Видео, Длиннопост

Процесс приготовления:

1. Приготовление бишбармака начинается с приготовления бульона. Для этого говядина закладывается в кастрюлю, заливается холодной водой, также к ней добавляется соль и перец (можно размолоть горошек самому). После этого мясо ставится на огонь, и варится до полной готовности.

2. Очень важно в процессе варки снимать с бульона пену, ведь в конечном итоге бульон должен быть прозрачным. Готовое мясо нужно вынуть из бульона и нарезать небольшими ломтиками.

Бишбармак - национальное башкирское блюдо Рецепт, Национальная кухня, Кулинария, Еда, Бешбармак, Башкиры, Видео, Длиннопост

3. В оставшемся, от варки мяса, бульоне нужно отварить лапшу для бишбармака. 

Необходимо замесить тесто из муки, яиц и воды. В тесто также добавить соль на кончике ножа для пикантного вкуса и 1 столовую ложку сливочного масла или маргарина, чтобы при варке тесто не слипалось друг с другом. Готовое тесто раскатать тонким слоем и нарезать квадратные сочни величиной в 5х5 см (на ваше усмотрение).

4. Далее эти ромбики можно подсушить в духовке с открытой дверкой примерно 20 минут или подержать в морозилке, чтоб замерзли.

Отвариваем «квадратики» в бульоне. Для этого кидаем их в кипящий мясной бульон и одновременно аккуратно помешиваем до тех пор, пока они не всплывут. После этого варим 3-5 минут и перекладываем готовые "квадратики" в большую плоскую тарелку.

Бишбармак - национальное башкирское блюдо Рецепт, Национальная кухня, Кулинария, Еда, Бешбармак, Башкиры, Видео, Длиннопост

5. Следующим шагом нужно очистить и порезать лук полукольцами. Можно натереть морковку для разнообразия и обжарить вместе с луком (лук до золотистого цвета). Все ингредиенты остается лишь собрать воедино. Лапшу нужно выложить в блюдо, сверху на нее положить отваренную говядину, а затем обжаренный лук и рубленую петрушку.


P.S.: в некоторых рецептах к блюду добавляют отварной картофель


6. Готовый бишбармак можно подавать гостям вместе с пиалой говяжьего бульона. При желании он может стать и первым и вторым блюдом, все зависит лишь от количества бульона.


Башкирский бишбармак простое и незамысловатое блюдо без лишних изысков. Главное в нем это его домашний вкус и питательность. Приготовив бишбармак, вы можете быть спокойны, ваша семья точно останется сытой и довольной.

Приятного вам всем аппетита. Не забывайте - скоро обед!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Чего сразу Башкирское блюдо то? Мне мой друг японец говорил, что это их национальное блюдо, называется 五指 Goshi.

раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

О_О Вот с этого места по-подробнее.

И переводится тоже "5 пальцев"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Вот на этом месте по идее казахам становится вдвойне обиднее?)))

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Как же Вас справедливо достали))


А вообще: брехня. В Японии даже палочки в общее блюдо не прополоснув не принято, а руками едят только фаст фуд или то, что пришло из-за границы и принято есть руками. 

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

японцы суши, роллы нередко едят руками, так к слову

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Сейчас, в современном обществе, да. А если говорить о традициях, то руками роллы позволено было есть только мужчинам. Так, к слову.

Автор поста оценил этот комментарий

Вот что яндекс выдаёт

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку