Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Биоленинизм или Ленин еще жив

Небезопасный контент

Недавно наткнулся на интересную статью, а скорее даже подход к управлению обществом- БИОЛЕНИНИЗМ (идея блогера Spandrell, можно нагуглить лонгрид)

Он интересно интерпретирует те процессы, которые происходят в западных странах, поэтому хочу поделиться основными тезисами:

1. Ленин предлагал рабочим поднять их статус на общегосударственном уровне и наделить их властью, это их замотивировало , а так как новым статусом они были обязаны Ленину, то и уровень лояльности среди них был достаточно высоким, особенно на первых этапах.
2. Если мы посмотрим на страны запада, то еще в начале 50ых годов в Америке существовала расовая сегрегация, а до 70ых однополые сексуальные контакты были законодательно запрещены, но потом открылось всем известное окно Овертона и ситуация началась меняться (по одной из конспирологических версий управлять умами граждан в тот момент начали левые профессора).

Причем здесь Ленин, спросите вы?

А дело в том, что начиная с 60ых годов, на западе начинается социальная трансформация, ставка делается не на пролетариат, а на меньшинства и феминизм. Западная система начинает наделять активистов властью, приглашает в партии, дает им новый Статус, причем обычно, активисты являются выходцами из средних и низших слоев, то есть спрятаться за семейным капиталом они не могут и их благосостояние полностью зависит от работы, а точнее от партии или группы лиц в интересах которых они и работают. В итоге мы получаем огромную, активную группу, которая обязана всем западной системе и готова ее защищать (как минимум в публичном пространстве), ведь вчера они не могли свободно ездить в автобусе, а сегодня они баллотируются и их показывают на Netflix, поэтому консервативного отката они точно не хотят.

Помимо внутренних процессов, данная модель позволяет активно работать и на внешнем контуре. Ведь в любом традиционном обществе статус женщин и меньшинств занижен, а это потенциально более 50% оппозиционно настроенного населения, которое хочет повысить свой статус и вынуждено опираться на западный мир, который с радостью поможет раскачать ситуацию в отдельно взятом обществе. (в подтверждение есть статья, согласно которой, основная масса китайской оппозиции - это женщины и представители ЛГБТ)

telegram - Департамент социологии

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра