Библейская нестыковка на 28 августа
Куда ушёл Иисус после своей смерти?
Небеса
Перед смертью Иисус сказал это «доброму разбойнику», распятому вместе с ним:
Истинно говорю тебе: сегодня будешь со Мною в раю. Луки 23:43
Таким образом, после смерти он и его распятый вместе с ним спутник отправились прямиком на небеса (или в рай).
Ад
В Апостольском Символе веры говорится, что он отправился в ад.
Я верю в Бога, Отца всемогущего, Творца неба и земли, и в Иисуса Христа, Его единственного Сына, Господа нашего, который был зачат Святым Духом, рождён от Девы Марии, пострадал при Понтии Пилате, был распят, умер и был погребён; Он сошёл в ад...
И Библия соглашается с этим, говоря:
Он [Давид], видя это, прежде говорил о воскресении Христа, что душа его не осталась в аду и плоть не увидела тления. Деяния 2:31
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
1-е послание Петра 3 глава
6 Ибо для того и мёртвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом. 1-е послание Петра 4 глава
9 А «восшёл» что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
Послание к Ефесянам 4 глава
Несколько лет назад я общался с адвентистами седьмого дня, которые не верят
в существование души отдельно от тела и было интересно послушать их комментарии.
Про духов в аду я так и не услышал вразумительного ответа, было такое ощущение, что мои собеседники не задавались этим вопросом из-за банального незнания текста, а вот про разбойника пришел ответ, поразивший своей глубиной. Оказывается все дело в одной запятой. На самом деле Иисус сказал следующее: Истинно говорю тебе сегодня, будешь со Мною в раю. Ну то есть когда воскреснешь в теле в судный день, тогда и будешь. Гениально.