Безопасностебесие

Пришлось родить такой неудобный термин, чтоб кратко выразить свои мысли по поводу изобилия здесь и особой активности любителей все запрещать и не пущать. Ну ладно в канале Володина, иной раз видишь - не, не бот пришел требовать запрета, а испуганная со времен ковида старушка набралась храбрости, установила с помощью внука телеграм и втайне от него попросила председателя ГД всех и всё запретить.

Но здесь? или тоже сплошь ворчливое старичье? не знаю возрастную статистику по пикабу, но молодежи точно мало, в телеге сидят в лучшем случае.

Ребенка из рук не отпускай, самому ходить куда-то не давай, самокат запрети, в авто без детского кресла не вози, на самокате с ручками не вози, странно что детские площадки и велосипеды еще не запретили - традиционное, но явно подбираются.

Я собственно про самокаты, которые электро. На ПЧ в большинстве им делать действительно нечего, чаще всего. Засунули на тротуары - там шаткие бабки и непослушные дети, но эти куда более редки, нежели втыкающие в телефон тела (вам столбы не очень мешают?). Да, по тротуару медленнее, я могу себе позволить ехать медленно, у меня свой маленький сяо. Я плохо и больно хожу, и не вижу смысла 2 км ехать на машине или ОТ (к нему идти и его ждать и от него идти) на почту и в аптеку. Начинала с шеринга, понравилось, но дорого, ручки захватанные, не всегда есть близко. Купила свой, езжу по актуальным правилам, с габаритах и шлеме. Сейчас ко мне вопросов ни у кого не возникает, зебру перехожу, хотя в половине случаев в этом нет необходимости ОБЪЕКТИВНО. Моим правам больше 20 лет, если что, пробег на разных коробках >700тыс. км. И нет, велосипед не вариант, он тяжелее и геометрически больше.

Так вот, нельзя ли не пытаться истерично запрещать крайне экологичный и экономичный транспорт? Про развитие инфраструктуры молчу, дорого и часто негде в старых районах. Те кто против, вы пробовали сами? или ваше негодование из неспособности рискнуть неумеючи и страха?

Грустно, что вас отвлекают от более важных проблем науськиванием на своих же сограждан, сталкивая лбами с помощью различных коррекций ПДД.

Безопасностебесие

Плохой Шофёр

18.4K постов12.6K подписчика

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Катался на электросамокате. В парке.

Мне всё равно, что вам удобно и вы якобы такая вся положительная.

Я тоже допустим положительный.

Но пока не обеспечена безопасность пешеходов, электроСИМы надо запрещать.

Либо придумывайте как обеспечить нормальную безопасность пешеходам.

раскрыть ветку (9)
0

запретите себя. А я придумала, я скорость снижаю и намерения четко обозначиваю, и слежу чтоб меня правильно поняли.

раскрыть ветку (3)

все так говорят.

меня не волнует, что конкретно вы может быть ездите аккуратно.

я требую безопасности от любых самокатчиков.

пешеход на тротуаре не должен быть в опасности.

у меня ребенку 2,8 лет.

он имеет право ходить по тротуару как ему вздумается и не страдать от гипотетических самокатчиков и прочих ездунов.

Ебанутый комментарий наглого охуевшего персонажа на электрохуйне по тротуару. "Запретите себяяяя!))" Она придумала!! Придумщица блеать))

раскрыть ветку (1)
0

фамилие у вас подходящее, Сёма

Безопасности для пешеходов никогда не будет - потому что для начала надо вставить пешеходам ан масс мозги. А Гудвина я что-то не вижу.

раскрыть ветку (4)
0

ну да кстати, ее не будет. Другие пьяные пешеходы, собаченьки, а у некоторых еще с неба падает - кстати там электротранспорт весьма популярен

На тротуаре пешеходам почти безопасно (было до самокатоёбов).

Проблемы у них возникают, когда надо пересечь дорогу.

А самокаты сами к ним на тротуар припёрлись.

Автомобили на тротуар как правило не едут, за редким исключением.

раскрыть ветку (2)
1

самокатеры - это пешеходы, вставшие на досочку с маленькими колесиками, утомившиеся передвигаться первобытным медленным способом. Мне больно ходить, больно шевелить артрозным тазобедренным суставом, из-за вашей пугливости вы хотите причинить мне боль?

Ну да, конечно - ведь когда Святому Пешеходу приспичило реализовать свое Святое Пешеходное Право сотворить дикую хуйню - например, внезапно остановиться, внезапно перейти на другую сторону тротуару и прочее, и прочее даже без проблеска мысли, что этот самый пешеход на тротуаре не один - ну никаких травм же не будет, а что другим пешеходам не удобно - так это у Святого Пешехода есть право делать на тротуаре все, что Святой Пешеход захочет, так? А тут, внезапно, Святым Пешеходам приходится напрягаться и думать о последствиях своих действий... Как же вам неудобно то, а?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку