Безопасностебесие

Пришлось родить такой неудобный термин, чтоб кратко выразить свои мысли по поводу изобилия здесь и особой активности любителей все запрещать и не пущать. Ну ладно в канале Володина, иной раз видишь - не, не бот пришел требовать запрета, а испуганная со времен ковида старушка набралась храбрости, установила с помощью внука телеграм и втайне от него попросила председателя ГД всех и всё запретить.

Но здесь? или тоже сплошь ворчливое старичье? не знаю возрастную статистику по пикабу, но молодежи точно мало, в телеге сидят в лучшем случае.

Ребенка из рук не отпускай, самому ходить куда-то не давай, самокат запрети, в авто без детского кресла не вози, на самокате с ручками не вози, странно что детские площадки и велосипеды еще не запретили - традиционное, но явно подбираются.

Я собственно про самокаты, которые электро. На ПЧ в большинстве им делать действительно нечего, чаще всего. Засунули на тротуары - там шаткие бабки и непослушные дети, но эти куда более редки, нежели втыкающие в телефон тела (вам столбы не очень мешают?). Да, по тротуару медленнее, я могу себе позволить ехать медленно, у меня свой маленький сяо. Я плохо и больно хожу, и не вижу смысла 2 км ехать на машине или ОТ (к нему идти и его ждать и от него идти) на почту и в аптеку. Начинала с шеринга, понравилось, но дорого, ручки захватанные, не всегда есть близко. Купила свой, езжу по актуальным правилам, с габаритах и шлеме. Сейчас ко мне вопросов ни у кого не возникает, зебру перехожу, хотя в половине случаев в этом нет необходимости ОБЪЕКТИВНО. Моим правам больше 20 лет, если что, пробег на разных коробках >700тыс. км. И нет, велосипед не вариант, он тяжелее и геометрически больше.

Так вот, нельзя ли не пытаться истерично запрещать крайне экологичный и экономичный транспорт? Про развитие инфраструктуры молчу, дорого и часто негде в старых районах. Те кто против, вы пробовали сами? или ваше негодование из неспособности рискнуть неумеючи и страха?

Грустно, что вас отвлекают от более важных проблем науськиванием на своих же сограждан, сталкивая лбами с помощью различных коррекций ПДД.

Безопасностебесие

Плохой Шофёр

18.4K постов12.6K подписчика

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

И нет, велосипед не вариант

Почему?

он тяжелее и геометрически больше.

Ну и что? Вам же его не на себе несьти, а как бы наоборот. Зато можно на ПЧ.

раскрыть ветку (22)
1

мне его снести вниз с этажа и затащить наверх, задевая колесами свежеоткрашенные стены парадняка, который сделан из черной лестницы - уже полресурса здоровья на день. Хотя этаж 3й - но старый фонд. В лифт не лезет ни один, ни второй вел какие у меня есть с давних пор. И его не положишь в багажник карша, если че случилось.

На ПЧ очень мало где на велосипеде комфортно. И моя крейсерская скорость 16-18, в контактах если - 22-24, но не слишком долго.

раскрыть ветку (21)
0

мне его снести вниз с этажа и затащить наверх, задевая колесами свежеоткрашенные стены парадняка, который сделан из черной лестницы - уже полресурса здоровья на день.

сяокат реально невелик, и весит 12

Велосипед если тяжелее, то ненамного.

На ПЧ очень мало где на велосипеде комфортно.

Вопрос привычки. На тротуаре тоже некомфортно.

И моя крейсерская скорость 16-18, в контактах если - 22-24, но не слишком долго.

Мне так никто и не смог внятно объяснить что такое крейсерская скорость велосипеда и как ее измерить. Я знаю ССД (средняя скорость движения), у меня она примерно такая же, проблем вообще нет.

И где вы ездите в контактах, если не на ПЧ?

раскрыть ветку (16)
1
Крейсерская - это ты можешь более или менее стабильно ее держать не помирая. Но средняя скорость в любом случае будет ниже. Есть те, кто считает, что в среднем он едет 30, ну постоянно маячит же на компике. Вот только даже 20 реальной средней довольно трудно удержать.
раскрыть ветку (2)

Крейсерская - это ты можешь более или менее стабильно ее держать не помирая.

Это и есть средняя скорость движения.

Есть те, кто считает, что в среднем он едет 30, ну постоянно маячит же на компике. Вот только даже 20 реальной средней довольно трудно удержать.

Именно, поэтому "крейсерская" - не более чем плод влажных фантазий, который никак не фиксируется объективно.

раскрыть ветку (1)
0

средняя дай бг 12

0

Да лет 8 на веле уже не ездила. По набережным например, плюс можно не встегиваться. Я в километре от невы живу. Город знаю не весь, но неплохо (1998-2005 извоз, 2005-2018 водилой в снабжении/перевозке персонала/замерах сетей по СПб и в ипенях), с 2018 электрика по заявкам.

Крейсерская скорость моя личная. Быстрее устаю и начинает многое болеть. Сяокат 12, велики с планетарками 15-16, и это таки разница. Сяокат сложенный за трубу одной рукой, велик на плечо бы, а рюкзак мешает.

А, еще, на сяо удобнее крутить головой. А это безопасность.

раскрыть ветку (12)

Я в километре от невы

А, Расчленинград - тогда понятно нежелание ездить по ПЧ, много наслышан о нравах тамошних коробочников. Не доггистан, но близко.

раскрыть ветку (1)
0

люки вдоль паребрика страшнее даже. На веле-то неприятно, маленькое колесо просто втыкается

Крейсерская скорость моя личная.

Как замеряли?

велик на плечо бы, а рюкзак мешает.

Рюкзак должен быть на велике, а не на вас.

А, еще, на сяо удобнее крутить головой.

Почему? Что на велике головой крутить мешает? Может, посадку надо поменять?

Взгланул на фото вашего сяотыка, вообще не представляю, как с таким крошечным рулём можно головой крутить.

раскрыть ветку (9)
0

Рюкзак должен быть на велике, а не на вас.

это увеличение неподрессореной массы, да и таскать на руках надо будет 2 велика по весу. Рюкзак тоже кил 15

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)

это увеличение неподрессореной массы

Ну и что?

Рюкзак тоже кил 15

Тем более я и бал столько на спине возить.

раскрыть ветку (1)
0

так это один рюкзак. С 2мя ездила, адрес закончить. Вот после уже свой купила.

0

Взгланул на фото вашего сяотыка, вообще не представляю, как с таким крошечным рулём можно головой крутить.

сейчас насобачилась и еще уже руль охота, сантов на 5

0

Как замеряли? телефон с яндексом в держаке. Знаете была такая игра ингресс? щас под санкциями. Для игры на ходу был сделан держак на роге, из корпуса монитора миц (термопластичный пластик и крепкий телефон хтц дизаер хд)

Почему? Что на велике головой крутить мешает? Может, посадку надо поменять?

стенозы в шее 40%

раскрыть ветку (3)

Как замеряли? телефон с яндексом в держаке.

Яндекс замеряет "крейсерскую" скорость? Что-то новенькое.

Для игры на ходу был сделан держак на роге, из корпуса монитора миц

Зачем такие извраты, когда полно готовых решений.

раскрыть ветку (2)
0

в 13 году не было надежного и удобного решения. А про яндекс, чую вот она крейсерская, смотрю на телефон - во какая, будем знать

раскрыть ветку (1)

Вооот, о чем я и говорю. "Крейсерская скорость" на велосипеде это - "ну пусть будет такая. мне нравится". Есть объективно измеряемая величина - средняя скорость движения, которую покажет любой велокомп.

0

Как замеряли?

телефон с яндексом в держаке. Знаете была такая игра ингресс? щас под санкциями. Для игры на ходу был сделан держак на роге, из корпуса монитора миц (термопластичный пластик и крепкий телефон хтц дизаер хд)

Лифты у вас уже оптом не работают, да? Или вам паранойя пополам с Заратустрой ими пользоваться не велят?

раскрыть ветку (3)
0

видели лифты в старом фонде?

раскрыть ветку (2)

Я в нем живу. Велосипед ставится на заднее колесо и прекрасно помещается в типовом пассажирском лифте.

раскрыть ветку (1)
0

В типовом может быть. В наш же дольше входить-выходить, нижняя его площадка второй этаж, +2 здоровенные ступени, вылезать на 4. Хотя видала я лифты, встроенные в вентшахты.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку