Безопасность на Курском вокзале

Вокзалы и аэропорты Москвы считаются одними из самых охраняемых объектов столицы. На большинстве из них, если не на всех, есть рамки металлодетекторов, аппарат для просвечивания багажа, грозные охранники и в отдельных случаях патрули с собаками, которые найдут хоть наркотики в желудке наркокурьера, хоть взрывчатое вещество в жопе у террориста. Во всяком случае, так кажется московским чиновникам...

Я не буду сейчас вспоминать про активистов, которые пытались проникнуть внутрь вокзалов с муляжами огнестрельного оружия или учебными гранатами. У некоторых это получалось, у некоторых нет. Я хочу рассказать про то, что ответственные за безопасность лица построили на Курском вокзале российскую версию линии Мажино, которую легко обойти в паре десятков метров с помощью железнодорожного моста, который пересекает 4-й Сыромятнический переулок.

Безопасность на Курском вокзале Москва, Курский вокзал, Безопасность, Транспорт, Поезд, Столица, Город, Длиннопост

За то время, что я просто постоял там, пара десятков человек пролезли на платформу и слезли с неё данным образом.

Безопасность на Курском вокзале Москва, Курский вокзал, Безопасность, Транспорт, Поезд, Столица, Город, Длиннопост

Видимо логика у ответственных за безопасность простая - если есть заборчик, то враг не прорвётся.

И да, я прекрасно понимаю, что эта брешь не позволит злоумышленникам попасть на вокзал, а также то, что на мелких станциях всё равно ничего не проверяют, как в Москве, так что приехать на вокзал можно хоть с бомбой, однако это показывает, что попасть в Москве в поезд может кто угодно и с чем угодно. Таким нехитрым образом разыскиваемый преступник может выбраться из города и этого никто даже не заметит. Он может вывезти хоть 10 калашей и никто не узнает. Про "зайцев" я вообще не говорю.

Так что вся эта типа охрана на вокзале

Не более чем

К слову, про наличие такого косяка я сообщил в РЖД, но уже прошла куча времени и никакого ответа до сих пор нет.

ВМоскве

4.1K постов4.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Не нарушать основные правила Пикабу

2. Ненормативная лексика не воспрещается, однако и не поощряется.

3. Оскорбления людей запрещены в любой форме.

4. Яростное обсуждение политики возбраняется. Для этого есть тэг "политика".