Безе с орехами и клюквой
Ингредиенты:
4 белка (~140 г)
200 г сахарной пудры
Щепотка соли
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. кукурузного крахмала
Миндаль 50 г
Клюква вяленая 50 г
Приготовление:
Взбить белки комнатной t на минимальной мощности миксера до пышной легкой пены со щепоткой соли.
Продолжайте взбивать постепенно повышая скорость и по столовой ложке порционно добавляя сахарную пудру. Взбивайте до устойчивого клюва на венчиках, ручным миксером около 10 минут. Затем влейте лимонный сок, быстро перемешайте, и также поступить с крахмалом.
Добавить мелко нарезанные орехи и клюкву, можно также быстро вмешать миксером.
Выложите на пергамент по столовой ложке белков и выпекайте в разогретой до 100С духовке около 1-1,5 часов. Если безешки маленькие, времени соответсвенно понадобиться меньше. Затем выключите духовку и оставьте остывать в духовке.
Люблю готовить
5.4K пост2K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя оскорблять друг друга!