9

Безе с орехами и клюквой

Ингредиенты:

  • 4 белка (~140 г)

  • 200 г сахарной пудры

  • Щепотка соли

  • 1 ст.л. лимонного сока

  • 1 ст.л. кукурузного крахмала

  • Миндаль 50 г

  • Клюква вяленая 50 г

Приготовление:

Взбить белки комнатной t на минимальной мощности миксера до пышной легкой пены со щепоткой соли.

Продолжайте взбивать постепенно повышая скорость и по столовой ложке порционно добавляя сахарную пудру. Взбивайте до устойчивого клюва на венчиках, ручным миксером около 10 минут. Затем влейте лимонный сок, быстро перемешайте, и также поступить с крахмалом.

Добавить мелко нарезанные орехи и клюкву, можно также быстро вмешать миксером.

Выложите на пергамент по столовой ложке белков и выпекайте в разогретой до 100С духовке около 1-1,5 часов. Если безешки маленькие, времени соответсвенно понадобиться меньше. Затем выключите духовку и оставьте остывать в духовке.

Люблю готовить

5.4K пост2K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя оскорблять друг друга!