Безбожник

В моем случае Боженька где то отдыхал.

1. Тетя, рак груди, ходила в церковь, молилась. Умерла

2. Бабушка. Переходила дорогу и ее сбил грузовик, насмерть. В день, когда родилась моя племянница. Охуенный день рождения, правда?

3. Меня просто это все бесит. Когда навязывают. Веру.

Бесит!

2.7K поста3.2K подписчиков

Правила сообщества

Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.

Соблюдайте общие правила пикабу.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А чего именно сегодня-то такое неприятие? Ну и просто интересно, а что-нибудь из того во что вы не верите читали?

раскрыть ветку (1)
1

Библию читал, не зашло

показать ответы
0
DELETED

То есть, ты реально веришь в Большой взрыв, и в, ее мать, эволюцию?

раскрыть ветку (1)
0

Нет) я верю в себя)

0
Для атеиста ты слишком много говоришь о боге.
Ты латентный верующий.
раскрыть ветку (1)
0

Сталин также говорил))

0
Что за новый вид спорта?
раскрыть ветку (1)
0

Атеизм

показать ответы
0

мы не знаем - условно религия нужна, для объяснения бытовых правил в регионе проживания. Ну википедия на минималках. А с другой стороны, чем вера отличается от фанатизма по айфонам?

раскрыть ветку (1)
0

Ничем) Только айфон берут в кредит. А веру в рассрочку на всю жизнь)

0
Мальчик, не лезь в разговор взрослых, иди в машинки играй не с тоьой разговаривают
раскрыть ветку (1)
0

Это мне?

1

Знаете, я уже пролистал ваш пост и вернулся, я айтишник, где тут вера. Вера не панацея, вера не кара и не поощрение. Вера - это то, что можно почувствовать, в нужное время и в нужный момент. Тогда это может оказаться той самой соломинкой, которой не хватало в математической погрешности.
А там видно будет. Не переживайте из-за того, что вам может не нужно.

раскрыть ветку (1)
0

Наконец то, грамотный человек объяснил, что бога нет

показать ответы
DELETED

Ну, давай к "азам".

Богу без разницы, что у кого-то день рождения. Ни одной даты рождения в Библии нет, и тем более отмечания сей даты. А то, что бабушку задавил грузовик, то это вопросы ПДД, а не бога.

Раковые клетки образуются хаотично, вопрос лечения/излечения зависит от многих факторов, как то - степень запущенности, скорость роста, здоровье человека, компетентность врачей и процедур и т.п.

В Библии прямо написано "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им". Что делала тетя в церкви? Правильно, прямо противоположное: молилась нарисованным иконам, била поклоны идолам, ставила им свечки. То есть, если здесь и вопрос веры, то он явно был обращен к чему-то другому, чем Бог существующей библии.

По сему - Бог не в ответе, что кто-то его не слушает/ся.

раскрыть ветку (1)
0

Бога нет. Это все придумано. Чтобы свои косяки списать на Божий умысел.

показать ответы
0
Пиздобол
раскрыть ветку (1)
0

От того и слышу

показать ответы
1

Прикинь если бы бабку не сбило, а племяшка умерла во время родов, или рак груди у тебя бы выскочил, а не у тёти ? :-)

раскрыть ветку (1)
0

Сложно поспорить. На все воля

Божья)

показать ответы
2
Да это их право, хотят голову на ступенях обивать и мощи целовать и если это им помогает - да на здоровье. Просто в вашем посте нет здравого смысла.
1) С родственниками случилось несчастье. Соболезную. Но я просто напоминаю - в мире 7 млрд людей и у каждого из них прямо сейчас что-то происходит и если смысл данного поста поплакаться - ок, лучи поддержки и все дела.
2) А если мы по серьезке говорим о навязывании веры, то кто навязывает? Сколько вам лет, что вы не можете в удобной для вас форме послать на хуй этого агитатора? И, возвращаясь к моему тезису о том, что такое вера - вы отрицаете, что когда у вас пиздец в жизни происходит, то вы к чему-то взываете и просите поддержки у какой-то силы? Если отрицаете, то я вам завидую, круто, что вы не сталкивались с такими проблемами в жизни. А если вы о навязываемой форме веры (например, православие), то смотрите выше (послать на хуй в удобной форме агитатора).
Что так нервничать...
раскрыть ветку (1)

Все по делу) А бесит меня то, что когда я говорю неверую, меня православные хотят сжечь на костре) Если честно, я знаком с мусульманами, евреями. Никто, никогда свою веру не навязывал. Христиане, не веруюешь, да ты еретик! Ей Богу! Так и есть

показать ответы
3
Почему вера должна кого-то спасать? Кто вообще сказал, что если создатель и есть, то он непременно обязан спасти или уберечь? Вера дана на то, чтобы не ебануться окончательно, когда в твоей жизни происходит полный пиздец. Типа, внутренний стержень, на который ты можешь опереться. Только у кого-то это макаронный монстр, а у кого-то непорочно зачатый Безруков:)
Ну, а вот эти все домики с куполами - это просто бизнес и инструмент управления сознанием, не более.
раскрыть ветку (1)

Скажи это остальным, которые крестятся на Храм, проезжая.

показать ответы
9
Эм, а что онкология в более взрослом возрасте - это типа гуманнее? Чем я хуже или лучше младенца? Только не надо рассказывать, что я пожила, что-то видела, а он нет. Вообще бредовое оправдание, т.к. жить все хотят. Другое дело, что это случайный набор в ДНК отвечает за вероятность онкологии. И при чем тут вообще создатель/надзиратель/высший разум?
Ну, типа: сидит лаборант, разводит плесень под стеклом, одна частичка плесени нормально развивается, а другая с дефектом и отмирает. Где тут вина лаборанта? Это просто слабое звено.
раскрыть ветку (1)

Все правильно сказали) Но человек, когда умирает, цепляется за всякие варианты.

"Горе-атеисты" сами напридумывали богу сверхъестественных обязанностей и сами же за их невыполнение его и критикуют :-)

раскрыть ветку (1)

Ну-ну

0
Предпросмотр
YouTube1:31
раскрыть ветку (1)

Искупила грехи. Жесть.

2

Меня просто это все бесит

Ай-я-яй. А сами глагол используете, который своими корнями восходит к врагу рода человеческого  :)

раскрыть ветку (1)

Сатане что ли?) Я не верю во всю эту муть)

показать ответы

Такие бы знания верующим)  священники нервно потирают локти) Вы правы. Я же не богослов. Написано на эмоциях.

раскрыть ветку (1)

И Библию я читал

8

я, конечно, атеистка. но вы написали бред.

Бог в христианском догмате, это не волшебник по имени Гудвин. он вам ничего не должен.

это верующие люди должны следовать строгому своду правил и восхвалять своё божество ради возможности "унаследовать царствие божие" после смерти.

по сути, с точки зрения религии, ваши верующие родственницы получили

тётя испытание. и, пройдя его с достоинством, не утратив веры, она ушла как мученица. с трансфером до райских врат

бабушка - вызов на аудиенцию к создателю вне очереди.

как говорят верующие люди о покойниках? отмучалась.

во всей Библии, единственный, кто за веру получил прижизненные блага, это Иов.

и тот - исключительно потому, что бог с люцифером над ним порофлили.

раскрыть ветку (1)

Такие бы знания верующим)  священники нервно потирают локти) Вы правы. Я же не богослов. Написано на эмоциях.

показать ответы
8
А когда это в христианстве кому-то было обещано бессмертие?
раскрыть ветку (1)

Где это было сказано?

5

Так я и говорю, ахуеть не встать!

раскрыть ветку (1)

Охуеть!

показать ответы
15

Прикинь, чел. По статистике 100% людей, которые пили воду - умерли!

раскрыть ветку (1)

И те, кто когда то писали тоже, прикинь?

показать ответы
22
А какая связь между смертью этих людей и верой?
раскрыть ветку (1)

Они все веровали, что Бог их защитит. Такой себе защитник оказался

показать ответы