Бестолковая антимужская пропаганда. Мужественность. Дополнение

Дополнение, для интеллектуального большинства и в особенности: женщин и (тех, кто живут в женском прошивке), а также (тех, кто считает, что пост без "пруфов"), самим же анализировать материал тяжело - проще заминусовать и написать что-то негативное.

В США решили, что мужественность - это агрессия, преступность, зло.

Соответственно мужчина - это агрессор, преступник, злодей.

Мужественность объявлена токсичной, и с ней решено бороться самыми решительными методами.

Например, начиная с детского сада ругать и наказывать мальчиков, за то, что они мальчики.

И тогда, "зло" будет повержено, и наступит эра "счастья и любви" - то есть матриархата.

Что-то подобное история уже знала... Закончилось газовыми камерами.

А теперь вылью небольшой ушат холодной воды на голову борцов с мужественностью. Ведь на самом деле они строят свои выводы на неверных предположениях будто мужественность и агрессия как-то связаны между собой.

Но на самом деле:

- Мужественность не имеет никакого отношения к агрессии.

- Тестостерон не делает человека агрессивнее (есть результаты научных исследований на эту тему). Тестостерон - это гормон уверенности и силы, но не агрессии.

- Мужчины НЕ агрессивнее женщин. Напротив, как раз женщины агрессивнее мужчин (вследствие большей эмоциональности).

- Участие мужчин в войнах - вынужденное (нас просто призывают по закону). И не имеет отношения к агрессии.

- Перекос в сторону мужчин, в статистике преступлений говорит не об агрессии, а об активной позиции мужчины в добыче ресурсов. Мужчина в паре добывает ресурсы, вследствие этого, чаще конфликтует с законом. Но это не агрессия. Да и сам закон к женщине намного лояльнее. Там где мужчину осудят на несколько лет, женщину лишь оштрафуют. Отсюда иллюзия будто мужчины имеют склонность к преступлениям. В реальности, если бы с домушником который ворует для своей бабы, сажали бы и его бабу, статистика преступлений была бы сильно иной.

- Мужественность - это творческая составляющая. Это логическое мышление. Это характер. В США решили бороться с мужественностью? Мне их искренне жаль

Почему мужчины не агрессоры, и не злодеи, а мыслители и творцы

Была статья о том, чем НА САМОМ ДЕЛЕ отличаются мужчины и женщины.

Статья называлась "Кто мы", и в ней был отдельный параграф об агрессии.

Миф 1: Мужчины – это потенциальные агрессоры, садисты, насильники и преступники.
На самом деле: Миф говорит: посмотрите на этих агрессивных мужчин, испокон веков они воюют, дерутся, нарушают закон, и употребляют свою физическую силу для насилия над более слабыми. Отдайте этот мир женщинам, и они внесут в него любовь, красоту и взаимопонимание. Казалось бы, все верно, но давайте разберемся с этой пресловутой мужской «агрессивностью» – существует ли она?

Претензии к вечно воюющим мужчинам, уже набили оскомину. Давайте же разберемся с этими «драчунами». ...Осенью 1941 года, мой дед, осознавая свой долг перед отечеством, отправился добровольцем на фронт. Воевал, был ранен (осколком вышибло глаз, когда спасал гражданских с тонущего судна), имеет награды, уволен в запас в 1946. Кто-нибудь скажет, будто мой дед подверг свою жизнь опасности не ради защиты родины от фашистов, а чтобы реализовать, таким образом, комплекс агрессора? Или может быть Гансу из противоположного окопа, захотелось подраться, а родная мюнхенская пивная не удовлетворила его амбициям, может быть мала показалась?... Что, уже стало интересно? Хорошо, тогда вернемся к агрессии.

Сначала зададимся вопросом: А что такое агрессивность? Агрессивность – это эмоция. Но женская психика более эмоциональна! И психологи в последнее время единодушно сошлись во мнении, что женщины, вследствие повышенной эмоциональности своей психики, в большей степени подвержены состояниям аффекта, к коим относятся и приступы агрессии или ярости. Например, женщины гораздо более мстительны и изощренно-жестоки в осуществляемой мести по сравнению с мужчинами. Месть обманутого супруга, вообще не мужское преступление – это вам любой криминалист подтвердит. Вы читали о приключениях аргонавтов? Если да, то должны помнить страшную месть Медеи - узнав о том, что ее муж Ясон «запал» на другую женщину - Главку, она убила ее саму, ее отца (который здесь ни при чем) и мало того - убила своих детей, рожденных от Ясона. Это миф Древней Греции, но он очень недалек от реальности. У женщин сплошь и рядом встречается этот самый «комплекс Медеи». Ознакомившись подробнее с криминальной хроникой - нередко услышишь такие истории (уже не мифические, а реальные), когда мужчина уходил к другой, а его жена из мести убивала его новую женщину и своих собственных детей! И для сравнения - за мужчинами такие дела в криминале почти не замечаются! Да, иной раз узнают о каком-то взбесившимся отце семейства, который неожиданно убил топором всю свою семью.....и затем самого себя. Женщины же так не поступают. Они убивают других, но не себя. Этот явно психопатический «комплекс Медеи» подспудно существует в большинстве женщин. Причина – женские гормоны. И мои слова о том, что жестокость связана с женскими гормонами - не вымысел. У всех мужчин-маньяков был избыточный уровень женских гормонов в крови. Маньяки и извращенцы, строго говоря, не являются мужчинами. Кстати о гормонах - я уже не говорю о чисто физиологической причине повышенной агрессивности женщин, по крайней мере, раз в месяц...

Идем дальше. Статистика прямо показывает, что большинство уголовных преступлений совершается мужчинами. Говорит ли это об их повышенной агрессивности или склонности к нарушению законов? Как ни странно, но не говорит. Во-первых, лишь часть преступлений связана с агрессией как таковой. Карманнику, домушнику, мошеннику или вороватому менеджеру, совершенно не обязательно быть агрессивным или злым. И хотя преступник есть преступник, но превосходящая мужская криминальная статистика, лишь говорит о том, что мужчины, в силу своей роли добытчика и лидера, играют в жизни общества более значимую роль. Кто-то работает, другой же не будучи приучен с детства к труду и честной жизни – преступает закон. Преступает, чтобы обеспечить, в том числе и материальные запросы женщин, с которыми живет совместно, но так как он несет ответственность в одиночку, отсюда и мужское лицо криминальной статистики. Т.е. в лице мужской преступности мы имеем дело не с чертой мужского характера, а с последствием неправильного воспитания, и даже точно сказать - немужского воспитания, ведь та же статистика показывает, что большинство преступников воспитывалось в семьях, в которых не было отца. А лучшим доказательством этому служит то, что в современном мире преступность активно меняет пол, факты говорят - антисоциальное поведение присуще как мужчинам, так и женщинам. Женщины склонны к преступлениям ничуть не меньше мужчин. Просто женщинам часто сходит с рук то, что мужчинам это не удается. Если мужчину подловили на получении взятки и упекли его в тюрьму за должностное преступление - это вполне нормально. Но вот его жена, которая подстрекала его к взяткам - выходит сухой из воды. Точно также как и в случае бытовой ссоры переросшей в драку, женщина окажется невиновной, даже, если будет зачинщицей ссоры (что случается в большинстве случаев). Кстати о бытовых ссорах. ...Вы удивитесь, но статистика бытовых преступлений (то, что в обиходе называют «семейным насилием») не дает нам оснований называть мужчин агрессорами. Она показывает, что мужчинам от собственных жен, оплеух и травм достается, ничуть не меньше, чем женам от их мужей, с той лишь разницей, что мужчина в состоянии аффекта может врезать кулаком, а женщина, не надеясь на собственные силы, хватается за сковородку или нож – понятно с более тяжелыми последствиями.

Итак, еще раз уточню: доводы типа «а на войне мужчин больше» или «а за решеткой мужчин больше» некорректны. Тем более что женщины, попав в армию или тюрьму, ведут себя намного агрессивнее мужчин. Они более жестоки и жестки. Мужчина идет в армию защищать родину, женщина реализовать эмоцию. Жестокость и даже бранное слово, в мужской колонии - нонсенс (я знаю, о чем говорю). В женской колонии агрессия и жестокость - обыденность.

По сути ничто, не дает нам повода утверждать, будто мужчины более склонны к насилию. Но почему же все так уверены в агрессивности мужчин? Все просто - мы привыкли судить о вещах по их внешнему виду, не вдаваясь в детали. Мы судим так: мужчины сильнее и шире в плечах – а значит опаснее. Наш страх перед более сильным – вот истинная причина такой топорной логики. Да, мужчины сильнее физически, но на самом деле это бы что-нибудь значило, только если бы крупные животные (вроде слона) были агрессивнее животных мелких (вроде кошки)... Кстати, о размерах: а вы когда-нибудь задумывались над тем, что самые первые агрессоры – это... дети! Конечно, будучи ограниченны запретами типа «не дергай кошку за хвост, не обижай брата», да и в силу собственной физической слабости, вреда от детской агрессии немного, но что было бы, если бы не было взрослых с их запретами, и были бы силенки?... Дети, еще не имеют навыков социального поведения, и поступают, повинуясь импульсу, эмоции – капризно и агрессивно... другими словами – не по-мужски.

Приходилось мне встречать и такое заявление: «Политика грязное дело, потому что ею занимаются мужчины. Давайте отдадим мир женщинам. Женщины принесут в политику мир и согласие, прекратятся войны и конфликты, ягненок ляжет рядом со львом...», ну и т.д. Так вот насчет «отдать мир женщинам», обратимся к сухим фактам: идея не нова, и история знает немало примеров женщин играющих большую роль в политике и даже стоявших во главе государства. Клеопатра, Жанна Д’Арк, Екатерина Медичи (одна из организаторов Варфоломеевской  ночи), наша Екатерина II (сколько войн велось в годы ее правления?), Мадлен Олбрайт (гнусная карлица, утопившая в крови Югославию), Кондолиза Райс – (тоже самое с Ираком)…

Опыт этот говорит прямо: ничто не указывает, на то, будто женский вклад в историю был менее кровавым, чем мужской, скорее даже наоборот (могу привести примеры, как из древнейшей, так и из новейшей истории).

Но и это еще не все. В 2004 году, в «Christian Science Monitor» были обнародованы данные ФБР по уровню подростковой преступности в стране. Согласно новой статистике, с 1992 года число преступлений, совершенных девочками-подростками, существенно выросло, при этом по уровню жестокости и агрессивности они ничем не уступают аналогичным правонарушениям мальчиков. Женщины становятся все более и более жестокими. К такому печальному выводу приходит авторитетная американская газета Christian Science Monitor. Издание приводит статистику ФБР, согласно которой число арестованных девушек среди всех молодых людей, арестованных ФБР, выросло в 2004 г. до 30% с 23% в 1993 году. Среди возможных причин «феминизации» молодежной жестокости и преступности в целом CSM упоминает так называемый «эффект Лары Крофт», согласно которому жестокость есть следствие воспитания. В обществе, в котором женщина не воспитывается в традициях женственности, она вырастает грубой и агрессивной. Поведение современных девушек-преступниц опровергает устоявшийся тезис о том, что к жестокости в наибольшей степени склонны преступники-мужчины.

Также в том, что утверждение, будто самцы гораздо агрессивнее самок, не всегда справедливо – убедились шотландские ученые, наблюдая шимпанзе в африканских лесах. В определенных условиях особи женского пола способны на невероятную жестокость – причем это относится не только к обезьянам, но и к разумным приматам. Для того чтобы познать тайны социального поведения наших ближайших сородичей, группа исследователей забралась в самое сердце леса Будонго, расположенного в Уганде. До сих пор ученые были уверены, что у самок характер мягче, чем у самцов. Однако, как теперь выясняется, это наблюдение верно только в условиях изобилия пищи. Как отмечают психологи, в случае засухи и хронической бескормицы лидирующие самки группы становятся даже более агрессивными, чем самцы, и вымещают свою злость на недавно пришедших в семью особях. Наблюдая шимпанзе в сообществе Сонсо, исследователи натолкнулись на три примера проявления агрессии самками обезьян, убивавших потомство пришлых самок. При этом одна из мамаш проявила невероятную для животных агрессию, оторвав детенышу голову. Если пищевые ресурсы ограничены, то от былой доброжелательности особей женского пола не остается и следа. Факты, подтверждающие это, были зарегистрированы еще в 1970-х годах, однако научное сообщество проигнорировало их как «нелогичные». Женская агрессивность, как отмечают ученые, присуща, очевидно, не только шимпанзе, но и людям – и причиной могут служить не только нехватка пищи. Однако это уже тема для будущих психологических исследований.

Вот вам ссылок, хотя материала масса, просто гуглить массе лень.

https://skeptimist.livejournal.com/2925330.html
https://ria.ru/20220602/amerika-1792416409.html

https://regnum.ru/article/2383462

https://russian.rt.com/inotv/2018-03-30/Fox-News-v-SSHA-poda...
https://inosmi.ru/20230723/muzhestvennost-264465935.html

https://inosmi.ru/20230507/transgendery-262713966.html
https://rvs.su/novosti/2021/v-ssha-predlozhili-lechit-muzhes...
https://ammiac.com/news/3647

https://dzen.ru/media/kremlinrus/amerikanskii-ekspert-mujchi...

https://matchtv.ru/boxing/matchtvnews_NI1059195_Eto_vremena_...
https://m.polit.ru/article/2022/02/23/researchman/
http://www.demoscope.ru/weekly/2019/0799/gazeta020.php

https://m.facebook.com/3660728890705604/

https://bb.lv/statja/lifenews/2019/01/09/psihologi-ssha-muzh...



Я понимаю, что интеллектуальное большинство заминусило от глупости и невежества, и своим бабским воспитанием определяют пост по количеству минусов, а не сути месседжа.

Поставьте хоть миллиард минусов, ибо миллиард мух не убедят меня, что говно это вкусно.

аргументы должны также содержать содержательные выводы и также пруфы, я понимаю, что форум не юридический и люди в массе тоже агрресивны и ничего кроме как оскорбить не могут ничего написать. И пост писал не я, но я с ним согласен ибо знаю ситуацию досконально.