117

Бессонной ночи пост или зачем люди ставят автосигнализацию

Сегодня ночью выспаться не удалось в связи с тем, что примерно с часа ночи на стоящем  под окнами авто (белый хёнде солярис р977хс36RUS) периодически без всякой веской причины врубалась заливистая сигналка. Авто на прежнем месте до сих пор и по-прежнему продолжает регулярно взывать к своему владельцу:

Бессонной ночи пост или зачем люди ставят автосигнализацию Авто, Сигнализация, Пофигизм, Длиннопост
Бессонной ночи пост или зачем люди ставят автосигнализацию Авто, Сигнализация, Пофигизм, Длиннопост

Из этого делаю вывод, что хозяин либо свалил куда-то без машины, либо спокойно спит себе дома, где сигнализацию не слышно, а она без обратной связи. Аккумулятор, судя по всему, заряжен хорошо, так что начинаю понемногу переживать по поводу следующий ночи с аналогичным сопровождением.

Надеясь на силу Пикабу, размещаю тут эти фото. Может кто вдруг случайно знает контакты владельца или знает действенный способ, как определить их по номеру (поиск в сети и обращение к боту в телеграмме новой информации не добавило). Отмечаю, что  своевременное уведомление возможно позволит уберечь принадлежащее ему имущество от потенциального закидывания яйцами, помидорами или спущенных колес с целью получения хотя бы морального удовлетворения от ещё одной бессонной ночи. Дом большой, кто-нибудь да не выдержит.

Ночью честно пробовал решить вопрос  законными методами. Позвонил в ГИБДД, но там разглашать личные данные владельца отказываются, уведомлять его самостоятельно тоже, ибо "нет оснований". Предлагают обратиться в полицию с жалобой на шум.

Просьба поднять пост. Комменты для минусов оставлю внутри.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Скажи, что позвонил в полицию, они сказали звонить в ГИБДД. И данные не проси, скажи, чтоб сами позвонили. Их заебать надо.

раскрыть ветку (1)
3
... а потом обратно в полицию и сказать, что в ГИБДД посоветовали звонить им и так до утра да?

Я хз где ты живешь, но у нас словосочетание "махом разберутся" к правоохранительным органам неприменимо. Я как-то имел неосторожность позвонить в час ночи пожаловаться на орущих соседей. Соседи заткнулись в 2 часа ночи, а в 5 утра меня разбудили приехавшие писать протокол полицаи.

показать ответы

Твоя проблема решалась одним звонком в ГИБДД. Сотрудники бы сами позвонили владельцу авто.

раскрыть ветку (1)
3
В предпоследнем абзаце вроде бы доходчиво описан результат звонка в ГИБДД.
показать ответы
1

ну что, прекратился крик сигнализации уже?

раскрыть ветку (1)
2
Неа (( Похоже придется таки полицаев привлекать. Я надеялся вопрос решить проще и напрямую.
показать ответы
3

плохо про нас думаешь значит -_-
а что если ты фары в фотошопе покрасил?! чем докажешь? ^_^
да ладно, верю-верю.
а машину пинали? может если не владелец, хоть домочадцы с запаской вышли бы? хотя.. не могли же не слышать.
хз блин. не москва же? ищи нормы региона и по ним тягай.
вот например московские https://moslenta.ru/card/shum.htm

раскрыть ветку (1)
2
Так а смысл пинать - она и так уже орет и никто не выходит и не отключает ))

Полицаев я конечно мог бы вызвать ещё ночью, протокол они составят, но сигналка продолжит орать.

По логике проще всего для устранения причины нарушения по ГИБДДшной базе пробить номер владельца и позвонить, но для них это слишком просто видимо.

Стеклопакеты, радио, наушники?

раскрыть ветку (1)
2
Да как-то именно спать хочется, а не слушать радио, задыхаться в духоте и с затычками в ушах. В эту ночь задраивал окна наглухо, но её всё равно слышно - громкая зараза и стоит близко.
43

слушай, я понимаю бессонная ночь и все-такое.. но зачем 4 (четыре) практически одинаковых фотки? ты там блин звуки фотографировал что ли?

раскрыть ветку (1)
5
Фотографировал я световую сигнализацию, чтобы не было претензий типа "не вижу, что сигналка работает".
показать ответы
10
В 112 звонишь, сообщаешь что безхозное авто с работающей сигнализацией уже столько-то времени пищит. Сообщаешь номер авто.
раскрыть ветку (1)
3
В 112 я как-то сообщал о том, что дерево упавшее на проводах висит возле дома. Убрали только через сутки. Сомневаюсь, что их авто с сигналкой заинтересует чем-то.
показать ответы
7
<Archy> Вот ты говоришь, орущие по ночам сигнализации задолбали. Неделю назад история была - не спал полночи, в полтретьего пошёл на кухню чай заварить. Слышу вдруг - сигнализация завыла, а у меня в машине сигналка зверь, воет так, что стоящие рядом машины подвывать начинают. Выглядываю в окно и бля - моя мигает и двое упырей у неё копаются.
<Archy> Адреналин в голову, хватаю биту, слетаю на первый этаж, выбегаю из подъезда - эти двое как меня увидели, сразу по съёбкам, я за ними два квартала бежал, потом плюнул.
<Boryan> украли чё?
<Archy> Не успели, да и как я понял позже, они угнать хотели. В общем на следующий день встречаю во дворе знакомого автовладельца из соседнего подъезда - говорит, моя сигналка ему всю семью разбудила (а она орала всё время пока я за этими пидарасами бегал), матерится, настоятельно рекомендует мне брать пример с него и, цитирую, "на ночь выключать сигнализацию нахуй".
<Archy> А следующей ночью у него машину угнали. Довыключался, дятел.
раскрыть ветку (1)
2
Можно же выключить звук, но оставить обратку. Лучше всего, когда с GSM модулем - она ещё и на телефон звонит. Себе такую поставил и спокоен.
Я о двух сутках не говорил. А то что ночью я крепко сплю, разве лишает права меня пользоваться сигналкой?
раскрыть ветку (1)
1
В таком режиме - да, лишает. Потому что многократно срабатывающая сигнализация на авто нарушает закон "О тишине". То есть можете и дальше пользоваться, только не удивляйтесь, когда штраф предложат оплатить.

И ещё раз повторяю свой вопрос: если вы не слышите звуков сирены, то на кой хрен вы её включаете? Чтобы соседей порадовать?

Вы ставите на бесшумный режим свою? У меня в порядке всё было с ней, так с чего ж мне ставить на бесшумный? Откуда мне было знать, что она может выйти из строя в определенный момент? С любым авто такое может произойти, что теперь расхуярить все? Бредовая логика, мне одна мамаша во дворе начала тогда предъявлять, мол, сигналка не давала спать ребенку, поэтому, правильно мне разбили тачку, на что я спросил, справедливо ли придти ночью к ней и разбить голову её ребенку, если тот будет своим плачем мешать спать соседям?
раскрыть ветку (1)
1
А зачем ставить на режим с подачей звукового сигнала, если вы никак не реагируете на них в течение двух суток? Объясните мне логику.

Я лично свою не ставлю на бесшумный, когда дома, но я её точно услышу и смогу отключить, не выходя из квартиры.

показать ответы
1

То есть предпринимать адекватные шаги для решения проблемы ты не хочешь. Сиди терпи тогда.

раскрыть ветку (1)
1
Адекватный шаг - это звонок хозяину с целью оперативного пресечения правонарушения. Минимум времени, минимум затрат.

А вот ожидание до утра наряд, заполнение протоколов с последующие возбуждением административного дела - это идиотизм. Потом жалуются, что экипажей не хватает.

Было такое дня 3 веселья. Лечится гвоздями по кузову.

раскрыть ветку (1)
1
Это не лечение, а профилактика последующего рецидива. А хотелось бы сегодня поспать.
показать ответы
1

Можно на рамку номера посмотреть , обычно там написано название автосалона. Позвонить им и сказать вин(у соляриса он под лобовым стеклом со стороны водителя) номер машины, чтоб связались с клиентом.

раскрыть ветку (1)
1
О, вот это полезная инфа - про фин-номер, учту на будущее.

Хотя ночью автосалон точно проблему не решит. Гайцы могут, но не хотят.

0
Согласно ПДД РБ запрещено ставить машину с неисправной сигнализацией в спальных районах на стоянку. Не знаю насчёт российского ПДД.
раскрыть ветку (1)
0
У нас это подпадает под закон о тишине. Но это только штраф хозяину, а орать так и продолжит, хотя могли бы позвонить и сообщить.
0
Предлагают обратиться в полицию с жалобой на шум.

А почему бы и нет?

раскрыть ветку (1)
0
Потому что когда я в прошлый раз обратился в час ночи, шум прекратился в два, а в 5 утра меня разбудили уже приехавшие "оперативно" полицейские. В этот раз ту же ошибку повторять не хотелось. Если до вечера не заткнется, буду звонить. Но сигналку то они всё равно не отключат, только штраф владельцу впаяют. Хотя проблема решается одним звонком.
показать ответы
0

У меня такое в холодное время года бывает. Срабатывает датчик второй зоны, и орёт, не затыкаясь. Владельца, конечно, обязательно разыскать. Потому что эта проблема может и не пройти. Я, например, после безуспешного вояжа в автосервис, где сигналку ставили, сам согнул отвёртку и скручивал чувствительность (у меня блок под панелью). Только так.

Интернеты говорят, что там что-то с цепями и токами >.<

раскрыть ветку (1)
0
Ну это уже нештатная работа сигналки в любом случае. Больше всего бесит логика: зачем вообще на звук включать, если сам не слышишь. Я когда надолго уезжаю, бесшумный режим ставлю.
показать ответы
0
А мне кажется ее задели, присмотритесь к арке, зазор какой, край бампера сдвинулся с линии
раскрыть ветку (1)
0
Не задевал никто ничего. Когда она только заорала, у меня окно было открыто и я почти сразу выглянул. Рядом никого и ничего не было, звуков посторонних тоже. Да и потом, у меня если датчик удара срабатывает, то однократно ,а эта орет постоянно уже больше 12 часов с небольшими перерывами.
показать ответы
1
А может скататься куда-нибудь "в гости" выспаться?)
раскрыть ветку (1)
Мысль хорошая, но мы и так сегодня и завтра днем в гостях, а вот ночь как раз дома. Да и яне я же один ночую здесь.
DELETED

Дурью не майся, звони в ГИБДД, сообщи гос. номер, махом разберутся. https://pikabu.ru/story/proekt_quotnochnaya_vyipquot_ili_kak...

раскрыть ветку (1)

Предпоследний абзац: "Позвонил в ГИБДД, но там разглашать личные данные владельца отказываются, уведомлять его самостоятельно тоже, ибо "нет оснований". Предлагают обратиться в полицию с жалобой на шум."

показать ответы
0
Напиши на листочке послание и вставь за дворник
раскрыть ветку (1)
Думаешь это позволит вызвать хозяина скорее, чем ор его сигналки на протяжении 12 часов?
показать ответы

Коммент для минусов