117

Бессонной ночи пост или зачем люди ставят автосигнализацию

Сегодня ночью выспаться не удалось в связи с тем, что примерно с часа ночи на стоящем  под окнами авто (белый хёнде солярис р977хс36RUS) периодически без всякой веской причины врубалась заливистая сигналка. Авто на прежнем месте до сих пор и по-прежнему продолжает регулярно взывать к своему владельцу:

Бессонной ночи пост или зачем люди ставят автосигнализацию Авто, Сигнализация, Пофигизм, Длиннопост
Бессонной ночи пост или зачем люди ставят автосигнализацию Авто, Сигнализация, Пофигизм, Длиннопост

Из этого делаю вывод, что хозяин либо свалил куда-то без машины, либо спокойно спит себе дома, где сигнализацию не слышно, а она без обратной связи. Аккумулятор, судя по всему, заряжен хорошо, так что начинаю понемногу переживать по поводу следующий ночи с аналогичным сопровождением.

Надеясь на силу Пикабу, размещаю тут эти фото. Может кто вдруг случайно знает контакты владельца или знает действенный способ, как определить их по номеру (поиск в сети и обращение к боту в телеграмме новой информации не добавило). Отмечаю, что  своевременное уведомление возможно позволит уберечь принадлежащее ему имущество от потенциального закидывания яйцами, помидорами или спущенных колес с целью получения хотя бы морального удовлетворения от ещё одной бессонной ночи. Дом большой, кто-нибудь да не выдержит.

Ночью честно пробовал решить вопрос  законными методами. Позвонил в ГИБДД, но там разглашать личные данные владельца отказываются, уведомлять его самостоятельно тоже, ибо "нет оснований". Предлагают обратиться в полицию с жалобой на шум.

Просьба поднять пост. Комменты для минусов оставлю внутри.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Было такое дня 3 веселья. Лечится гвоздями по кузову.

раскрыть ветку (13)
1
Это не лечение, а профилактика последующего рецидива. А хотелось бы сегодня поспать.
раскрыть ветку (2)

Стеклопакеты, радио, наушники?

раскрыть ветку (1)
2
Да как-то именно спать хочется, а не слушать радио, задыхаться в духоте и с затычками в ушах. В эту ночь задраивал окна наглухо, но её всё равно слышно - громкая зараза и стоит близко.
Лечится? Это логика долбоеба. Техника имеет свойство выходить из строя, это не повод ее царапать. Согласен, что ситуация неприятная, но хозяин причём? Представь себе ситуацию - ты спишь спокойно себе дома, а потом выходишь утром, а на твоей машине разъебаны окна, оторваны зеркала и порезаны шины, а все потому, что вдруг вышла из строя сигналка. А еще и дождик поливает. Я через это проходил, и я бы руки поотбивал этому "лекарю", если бы нашел.
раскрыть ветку (9)
1

Думаешь затрахать 1000 человек и остаться безнаказанным? Иттить ты безответственный. Зато в следующий раз удосужишься удостовериться, что у сигналки есть лимит на время работы.

0
DELETED

О нееет. Это твоя техника, за состояние которой ты персонально несёшь ответственность. А поскольку ТВОЯ техника находится в месте общего пользования, то лично ТЫ несешь ответственность за то, что бы твоя техника не заёбывала окружающих. Если ты спишь спокойно пока у тебя орёт сигналка аз-за того, что там крысы резвятся или дождём закоротило - значит ты не гражданин, а долбоёб, которому главное Ёсамому сладко поспать". И гвоздём по кузову в этом случае - самое то.

У самого автомобиль и когда поставил сигналку первым делом отрегулировал громкость и чувствительность.

раскрыть ветку (7)
Ага, а настоящий гражданин, а не долбоеба, по вашему, ночами не спит, а караулит своё авто, чтобы вдруг сигналка не помешала никому спать.
раскрыть ветку (6)
1

поставь на бесшумный режим, и она никому не будет мешать

раскрыть ветку (4)
Вы ставите на бесшумный режим свою? У меня в порядке всё было с ней, так с чего ж мне ставить на бесшумный? Откуда мне было знать, что она может выйти из строя в определенный момент? С любым авто такое может произойти, что теперь расхуярить все? Бредовая логика, мне одна мамаша во дворе начала тогда предъявлять, мол, сигналка не давала спать ребенку, поэтому, правильно мне разбили тачку, на что я спросил, справедливо ли придти ночью к ней и разбить голову её ребенку, если тот будет своим плачем мешать спать соседям?
раскрыть ветку (3)
1
А зачем ставить на режим с подачей звукового сигнала, если вы никак не реагируете на них в течение двух суток? Объясните мне логику.

Я лично свою не ставлю на бесшумный, когда дома, но я её точно услышу и смогу отключить, не выходя из квартиры.

раскрыть ветку (2)
Я о двух сутках не говорил. А то что ночью я крепко сплю, разве лишает права меня пользоваться сигналкой?
раскрыть ветку (1)
1
В таком режиме - да, лишает. Потому что многократно срабатывающая сигнализация на авто нарушает закон "О тишине". То есть можете и дальше пользоваться, только не удивляйтесь, когда штраф предложат оплатить.

И ещё раз повторяю свой вопрос: если вы не слышите звуков сирены, то на кой хрен вы её включаете? Чтобы соседей порадовать?

1
DELETED

Давайте я немного перефразирую ваши слова: "а настоящий гражданин, а не долбоеб, по-вашему, ночами не спит, а караулит свою собаку что бы вдруг она не стала выть и не помешала никому спать". Но если коротко - то да.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку