117

Бессонной ночи пост или зачем люди ставят автосигнализацию

Сегодня ночью выспаться не удалось в связи с тем, что примерно с часа ночи на стоящем  под окнами авто (белый хёнде солярис р977хс36RUS) периодически без всякой веской причины врубалась заливистая сигналка. Авто на прежнем месте до сих пор и по-прежнему продолжает регулярно взывать к своему владельцу:

Бессонной ночи пост или зачем люди ставят автосигнализацию Авто, Сигнализация, Пофигизм, Длиннопост
Бессонной ночи пост или зачем люди ставят автосигнализацию Авто, Сигнализация, Пофигизм, Длиннопост

Из этого делаю вывод, что хозяин либо свалил куда-то без машины, либо спокойно спит себе дома, где сигнализацию не слышно, а она без обратной связи. Аккумулятор, судя по всему, заряжен хорошо, так что начинаю понемногу переживать по поводу следующий ночи с аналогичным сопровождением.

Надеясь на силу Пикабу, размещаю тут эти фото. Может кто вдруг случайно знает контакты владельца или знает действенный способ, как определить их по номеру (поиск в сети и обращение к боту в телеграмме новой информации не добавило). Отмечаю, что  своевременное уведомление возможно позволит уберечь принадлежащее ему имущество от потенциального закидывания яйцами, помидорами или спущенных колес с целью получения хотя бы морального удовлетворения от ещё одной бессонной ночи. Дом большой, кто-нибудь да не выдержит.

Ночью честно пробовал решить вопрос  законными методами. Позвонил в ГИБДД, но там разглашать личные данные владельца отказываются, уведомлять его самостоятельно тоже, ибо "нет оснований". Предлагают обратиться в полицию с жалобой на шум.

Просьба поднять пост. Комменты для минусов оставлю внутри.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
<Archy> Вот ты говоришь, орущие по ночам сигнализации задолбали. Неделю назад история была - не спал полночи, в полтретьего пошёл на кухню чай заварить. Слышу вдруг - сигнализация завыла, а у меня в машине сигналка зверь, воет так, что стоящие рядом машины подвывать начинают. Выглядываю в окно и бля - моя мигает и двое упырей у неё копаются.
<Archy> Адреналин в голову, хватаю биту, слетаю на первый этаж, выбегаю из подъезда - эти двое как меня увидели, сразу по съёбкам, я за ними два квартала бежал, потом плюнул.
<Boryan> украли чё?
<Archy> Не успели, да и как я понял позже, они угнать хотели. В общем на следующий день встречаю во дворе знакомого автовладельца из соседнего подъезда - говорит, моя сигналка ему всю семью разбудила (а она орала всё время пока я за этими пидарасами бегал), матерится, настоятельно рекомендует мне брать пример с него и, цитирую, "на ночь выключать сигнализацию нахуй".
<Archy> А следующей ночью у него машину угнали. Довыключался, дятел.
раскрыть ветку (2)
2
Адреналин в голову, хватаю биту, слетаю на первый этаж, выбегаю из подъезда

А если бы вас поджидали у подъезда другие товарищи с аналогичной битой?

"на ночь выключать сигнализацию нахуй".

На многих сигнализациях есть режим "бесшумная охрана", как правило, системы с диалогом.

2
Можно же выключить звук, но оставить обратку. Лучше всего, когда с GSM модулем - она ещё и на телефон звонит. Себе такую поставил и спокоен.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку