Беспроигрышная лотерея

Недавно нашла курс обучения "аналитик 1с". Со скидкой 25%,  всего сто тысяч. Курс подходит всем: и разработчику 1с, и новичку не видевшему 1с в глаза, и бухгалтеру, и даже консультанту. Даже консультанту 1с, который, очевидно, консультировал по пачке беломора и костям широкоухой обезьяны, хотя видит бог, даже результат гаданий требуется анализировать.


Главное, сразу после курсов ваше резюме будет выглядеть так: "Зарплата от 150 000 рублей". Там в курсе так и написано. И главное, чудодейственный курс научит уже на первом блоке оценивать доработки типовых конфигураций 1С. Всех, одновременно: и стажера, и консультанта, и бухгалтера, и разработчика 1С. Заодно сразу всех научат ставить базы и диагностировать ошибки. Если всех одинаково, это, видимо, "слава богу открылась" и "регистрационный номер ввел". Если неофит попадется талантливый, то базу красиво назовет.


Туда же заодно входит тестирование, язык запросов, описание и построение бизнес-процессов, презентация своего обследования, доработка и ведение проекта. Жаль, кофе специалист не варит, это бы сразу на 200 в резюме тянуло.


Курс настолько меня потряс, что пришлось гуглить аналоги. Аналоги старались соответствовать, тоже написали о средней зарплате в 150, а супер-специалиста в 220-270. Слава курсам, нам с коллегой по 10 лет к такой зарплате пришлось идти, стартовали во франчах с 20, а тут чудо-курс. Через полгода и три домашки неофит станет одинакового с нами уровня.


Разбор домашки я тоже посмотрела, мало ли, вдруг я на людей напраслину навожу и у них только маркетолог накуренный. В разборе домашней работы студентов хвалят за правильное написание организации, файла и отправления работы в срок. Чаевые капитану Очевидности чеканной монетой приветствуются.


Мне кажется, в курсе есть серьезный пробел. Там нет мантр, аффирмаций и медитаций, и самое ужасное – никакой доски визуализации желаний. Я не знаю, как аналитик 1с с опытом работы меньше года в поисках зарплаты в 150 без них обойдется.