9

Беспредел от Ростелекома (ограничивают настройки роутера)

В данной конторе при подключении итернета дают оптический терминал, который они сами именуют как RT-GM-5, по железу - клон ZTE ZXHN F680. Штатная функция по пробросу портов работает, но множество стандартных портов как то например 80 и многие другие в разумении данного оператора пробрасывать не нужно. Ну вот так захотелось "эффективным менеджерам" данной конторы. При том они взимают арендную плату за использование данного оборудования и нигде ни в договоре, ни в дополнительных к нему соглашениях свой произвол не закрепили. В заголовке пишу "беспредел" не без оснований на то. Ранее контора рекламировала при переезде на новый адрес вместе с услугами предоставить ровно 50% скидку на два месяца по абонентской оплате и отказали просто потому, что не захотели они - без оснований, просто какая-то пьяная их сотрудница звонила мне ночью и кричала на меня, о том, что это не переезд, а "доподключение", на том в их воспаленном сознании основании, что ранее по новому моему адресу был подключен проводной телефон на другого человека, пусть и мою родственницу, но все-таки не на меня...

В связи с этим вопрос уважаемые обитатели ресурса пикабу, есть ли у кого-нибудь опыт настройки данного устройства ровно так, чтобы оно работало без лишних ограничений и выдумок этих беспредельщиков или просто поменять оператора и проголосовать ногами?

Лига Сисадминов

2.3K постов18.8K подписчиков

Правила сообщества

Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.