787

Бешенство уже в Москве. А вы как думали?

❗❗ Жители Московской области и Москвы — обязательно к ознакомлению.

Источник - официальный сайт mos.ru

Всем известно (или многим, большинству), что регулировать численность стай бродячих собак — дело «невыносимо сложное». Или, как любят говорить некоторые чиновники: «Вы не понимаете — это дискуссионный вопрос...».

Поэтому нежданно-негаданно бешенство добралось и до Москвы - столицы России.

Поздравляю всех москвичей, особенно тех, кто стоит на «живой линии» у администрации президента с бумажками «ПРОТИВ отлова», против безвозвратного отлова бродячих собак.

Ребята-москвичи, понимаю вас, никто не рассказывает, почему-то (даже и не знаю ПОЧЕМУ)... Но очаг уже тут, в Москве и МО. Всё.

Ссылки на пруф (источник) прикладываю внизу поста, и здесь.

Пожалуйста, жители Московской области и Москвы - будьте осторожны. Среди вас есть и зоошиза. Их мало, но они ненормальные. Лучше применяйте в отношении них удушающий искромётный юмор сразу + запись на видео.

Напомню: действующее законодательство, а именно 498-й ФЗ (ОСВВ), из-за своей сырости/вяленности/ или похуизма по отношению к людям прямо разрешает бешенству гулять по городам, СНТ и другим населённым пунктам России (отловили, привили (или нет), выпустили. Прививка должна быть раз в год. Повторный отлов особей ЗАПРЕЩЕН прямым законом 498-ФЗ (ОСВВ).

п.с. по отношению к людям (любым) - не надо совершать преступлений. Действуйте законным путём. При встрече с собако-защитой будьте уверены в себе, не поддавайтесь на провокации (это их главный конёк) - правда с нами. Видео и фото фиксация сильно упрощает жизнь.

п.п.с. за жестокое обращение с животными (когда животное мучается, страдает, медленно погибает) предусмотрено наказание в законодательстве РФ.

Источник файлов в галерее: https://www.mos.ru/upload/documents/docs/3972/438-RM-jbhy2.p...

Пост из ВК: https://vk.com/wall-643638_2434806

Против бродячих собак

1.7K постов1.4K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
151
Автор поста оценил этот комментарий
ого, бродячие собаки за мкадом это пох, а как до мск добрались - так все, полундра.....
раскрыть ветку (31)
39

Кому пох? Только тем кто на отлове бабло стрижёт и зооебанатам? Я из Москвы, но считаю что диких собак не должно быть нигде на территории России, уверен, что адекватные люди, в том числе и москвичи, считают так же

27

я живу давно не там, но да - несколько Москвичей (до 300 чел, судя по их "живой линии") возмущены "варварскими" методами борьбы с паразитизмом. Они считают что их права ущемлены. Т.к. в РФ надо всех собак пожалеть, но в Москве - пусть будет как есть - БЕЗВОЗВРАТНЫЙ отлов.

раскрыть ветку (22)
5

Да, я зашла в новости местной группы вк, подслушано шаталово, там бешеная собака ребенка покусала недавно. И там сразу шиза объявилась московская.

21
Какой мрак, лицемерие во всей красе. Как будто не в Москве второй сорт живёт
раскрыть ветку (14)
10

так и есть - лицемерие

ещё комментарии
1

это не лицемерие, а мракобесие, обскурантизм.
Часть из них больны ментально, другие просто беспросветно тупы. Ну а про второе предложение - в сибирь отправляют попользованное в центральном регионе, мы тут грыземся кому достанется машинка или вагончик старшего брата.

Так что не второй сорт, просто нас царь батюшка редко видит и мало холит и лелеет. Сами мы хорошие тута, здеся!

раскрыть ветку (2)
0
Так у нас тоже такое есть, в Калининград ласточки из Москвы приехали, для нас как будто новые. Может ещё что-то, уже не помню
раскрыть ветку (1)
3

Ласточки круто! По стране ЭРки гоняют))

Наглядно о разнице Москвы и России))

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
1
Нет у нас собак. Лису весной видела на улице. Хоть бы их всех отловили,похер.
раскрыть ветку (5)
2
Собак бездомных полно в Москве, но они не отсвечивают совсем. Я по ночам гуляю с собакой и почти каждый раз вижу вдалеке пару/тройку пробегающих здоровенных псин. Днём уже лет 8 не видел ни одной.
раскрыть ветку (1)
У нас только хозяйские милиписечные
Иллюстрация к комментарию
0

Бабушкинская/Медведково?)

раскрыть ветку (2)
1
Жулебино,как ни странно
1

В Измайлово также

11
Да
То что происходит в РФ это проблема Рф, а вот отдельное город государство - Москва совершенно другое
раскрыть ветку (1)
2

ватиканстан

1

ого, бродячие собаки за мкадом это пох, а как до мск добрались - так все

их бы на природу релоцировать, в Котельники, к примеру...

1
Пиастры
1
Хватит раздувать. Почитайте сначала информацию. Это не собака, это кошка, которую ненормальные хозяева повезли на дачу без прививки. Я живу в соседнем доме, гуляю со своей ши тцу, которая сама боится людей, в парке. Уже началась истерия по этому поводу, как среди собачников, так и среди других людей. И так у нас догхантеров и просто больных на голову хватает. И да, я против бродячих собак, в том числе и из-за бешенства
0
Это не МСК) это Бирюлево...
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку