Белый Кремль от Белого Кремля. Сварено явно не для кремля

Недавно с туристическим визитом (клёвое словосочетание, не каждый день его можно ввернуть в разговор) посетил Казань. Местный колорит я люблю познавать через еду и напитки. Ну и само собой поел эчпочмаки, конину, каймак и еще что-то, название чего, конечно, мгновенно забыл. Ну а так как о существовании национальных татарских напитков я не слыхал, их вроде и нет, пришлось пить более прозаические напитки, но произведенные в Казани. Ну почти в Казани.

Как я понял, самое распространенное в ней пиво варит пивзавод «Белый Кремль», принадлежащий АО «Татспиртпром». Находится этот пивзавод в городе г. Чистополь, примерно в ста километрах от Казани, так что считаем это пиво казанским. Тем более оно продается в Татарстане везде, в каждой Пятерочке и Магните. Ну и название самого популярного их пива конечно же «Белый Кремль». Из 4-х сортов (может и больше их, но я видел 4) я попробовал два.

Классическое.

Белый Кремль от Белого Кремля. Сварено явно не для кремля Пиво, Алкоголь, Казань, Длиннопост

Фото из личного архива автора

Ну я б сказал – классическое. Классически скучное, абсолютно банальнейшее пиво. Не думал, что когда ни будь такое скажу, но, выбирая между «Кремлем» или «Балтикой 3», я прям долго буду думать. Запах, а аромата там нет, прям вот запах пивной наливайки с расстояния пары метров. Ну, когда еще не воняет, но уже принюхиваешься, потому что что-то явно воняет чем-то знакомым. Солодом, хмелем и мокрой тряпкой. Вкус не могу сказать, что отвратный, но он никакой. Жиденько, водянисто. Есть намек на горечь пива. Даже воблу запивать не советовал бы, максимум в субботу, если уж совсем нечего пить.

Белое.

Белый Кремль от Белого Кремля. Сварено явно не для кремля Пиво, Алкоголь, Казань, Длиннопост

Фото из личного архива автора

Чуть более интересное. Есть намек на запах, даже можно при желании уловить ноты пшенички. Но вкус практически не отличается от классического. Разве что немного более плотное тело. Но оно напрочь забивает приятную горчинку абсолютно неуместной сладостью. Скучно, не интересно. Но если учесть цену… Ну можно выпить с адского бодуна.

Но! Это все относится к баночному.

Белый Кремль от Белого Кремля. Сварено явно не для кремля Пиво, Алкоголь, Казань, Длиннопост

Фото из личного архива автора

Пил я его еще на розлив в одном заведении. Пены было как то заметно меньше. А так же чувствовался какой-то химозно-мыльный привкус на послевкусии. Не явный, но что-то не приятное прослеживалось. Может стакан плохо мыли, а может и не стоит пить произведенное «Белым Кремлем» никогда.

Всего Вам вкусного в бокале!

Белый Кремль от Белого Кремля. Сварено явно не для кремля | Прекрасный дилетант в пути за бухлом | Дзен (dzen.ru)

Настоящая статья не является рекламным материалом и не предназначена для лиц младше 18+

Лига Алкобушников

9.2K постов43.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Подробнее