Белый Боб. Мастер вероятностей.

Выпитая час назад здоровенная кружка кофе очень просилась на выход. Ну, где, скажите пожалуйста, можно найти туалет в двенадцать ночи в нашем городке?!
И если днем можно забежать в любой магазинчик и облегчить жизнь за несколько копеек, то вечером проблема встает во весь рост. Для воспитанного человека.
Я ведь воспитанный человек, да?
Нет. Остатки воспитания не дали присесть прямо на тротуаре, и я пулей влетела в первый попавшийся темный двор.
Как выяснилось, неудачно попала! Навстречу мне, скрипнув ржавыми качелями, поднялась темная тень.
. При ближайшем рассмотрении тень оказалась мужчиной. Обычным таким, что называется, без особых примет.
Кого он тут ждал неизвестно, но моему появлению откровенно обрадовался и подался вперед с явным намерением цапнуть за руку.
Я шарахнулась назад и, слабо пискнув, бросилась вон со двора на свет.
Мужик однако не растерялся и секунду спустя я услышала топот за спиной.
У меня достаточно живое воображение и я воочию представила себе, что будет, если он..
меня догонит. Кажется меня угораздило напороться на маньяка!
Бегать я умею быстро, сказывается спортивное прошлое. А с такого перепугу я бы, наверное взлетела, если бы не переполнявшая меня жидкость.
Но и без того дядька отстал. Видимо не хотел гнаться за мной по освещенной улице.
Мужик - то отстал, а проблема осталась и я, замедлив бег, стала заинтересованно оглядываться по сторонам, выискивая укромный уголок.
Обнаружив темный, узкий проход между двумя пятиэтажками, скрытый к тому же кустами, я шмыгнула туда и попала в небольшой закуток, открытый только с одной стороны. Дома стояли под углом друг к другу, и сквозного прохода не было.
Свет почти не попадал сюда, и я приплясывая на месте, стала расстегивать ремень джинсов.
Вдруг, краем глаза увидала, что в самом дальнем углу лежит что-то большое.
Сначала показалось, что это человеческое тело, скрюченное в три погибели, но приглядевшись, я с облегчением вздохнула.
Это был всего навсего огромный дохлый пес.
Перед мордой у него стояла миска.
Я достала телефон из кармана кофты и включила фонарик.
Угол осветился, и я с отвращением и ужасом увидела, что пес был привязан так, что никак не мог дотянуться до миски с водой.
Толстая металлическая цепь, едва с метр длиной, была намертво вбита в стену, и собака была привязана на строгий ошейник так, что никак не могла достать воду.
Кто-то специально сделал так, чтобы животное сдохло здесь от голода и жажды в шаге от миски.
- Вот ведь уроды! - с чувством сказала я.
И тут пес тяжело вздохнул. Он был жив!
Я подпрыгнула, а лучше сказать, отпрыгнула подальше, ведь животина-то не маленькая!
Ну и что мне делать? Кого позвать на помощь?? Улицы пусты. Людииии! Помогите отвязать собаку! Ха-ха два раза!
Можно, конечно, вернуться завтра с кем-нибудь сильным и большим, кто поможет и спасет всех, и вообще все сделает, да только Бобик до завтра может сдохнуть.
Вывод один:
- Уйти я все равно не смогу, ну и нечего стоять и пялиться. Надо отвязывать.
Страшно? Ага, страшно! Я собак с детства боюсь. Ну ничего. Этот лежит и еле дышит, он слабый и несчастный, я его только отвяжу быстро и все! Это я так себя успокаиваю, потому что все равно страшна собачка.
Подхожу медленно, стараясь держаться со стороны спины, насколько это возможно в тесном пространстве, пытаюсь разглядеть в тусклом свете застежку на ошейнике.
Нет,не видно ничего. Тааак, теперь с другой стороны. Застежка наверное, по закону подлости, снизу, под шеей. Придется поднять ему голову.
- Спи собакин, баю-бай!И меня ты не кусай!
И еще ты не сдыхай! А то все зря.
Поднимаю ему голову и вижу пряжку, тяну за свободный конец ремешка и ошейник вдруг начинает жечь мне руки! Что еще за фигня?
Делаю еще один рывок, и цепь с ошейником
Остается у меня в одной руке, а приподнятая собачья голова - в другой. Телефон - в зубах.
Сжимаю в руке ошейник, чуть теплый, нагретый собачьим телом и встречаюсь взглядом с глазами пса. Он пришел в себя и теперь в упор смотрит на меня!
- Ой, мама! - тихо шепчу я, осторожно отпускаю голову и отползаю назад.
Собака продолжает смотреть на меня, а я придвигаю миску с водой и говорю:
- Пей,ну пей, пожалуйста, а?
Пес опустил голову к миске и медленно, как будто через силу начал лакать.
- Ну вот и славно! Пойду я потихоньку. У меня очень неотложное дело. Завтра загляну, принесу супчик.
Он сел, тяжело дыша. Даже такое усилие было для него чрезмерным.
- Пока - пока! Удачи тебе!
Мне уже и до дома пять минут. Если не лопну раньше.
Пятясь, стала продвигаться к выходу, где и была схвачена сзади за горло. Я уже счастливо успела позабыть про свою встречу с маньяком и была никак не готова к повторной. Но он то был готов. Самое страшное, что он целенаправленно искал меня и теперь не дал мне ни единого шанса.
Он даже не говорил ничего, ну что там обычно говорят злые насильники в фильмах: " Не дергайся, сучка, и может выживешь!" Он просто душил меня!
Я пыталась царапаться, пинаться и даже один раз попала пяткой ему по коленке. Но силы были не равны.
Свет погас. Не в моих глазах, а в прямом смысле - просто выключили дежурное освещение. Теперь точно конец..
Внезапно что-то изменилось, мужик ослабил хватку и я смогла вдохнуть, закашлявшись.
В проеме между домами стояла собака. Нет.
СОБАКА!
Куда делась сдыхавшая, тощая псина!?
В сером свете луны было видно только то, что пес огромен, страшен и очень недружелюбно настроен. Глазищи мерцали зеленым, потусторонним светом, пасть ощерилась в жутком оскале, весь вид источал угрозу.
Мягким, стелящимся шагом пес двинулся вперед, обходя нас по дуге.
Но мой персональный маньяк тоже оказался не из трусливых. Блеснуло что-то остро у него в руке, а я была отброшена в сторону.
Зачем, спрашивается душил, если мог прирезать?
Приземлившись на пятую точку, я живо перевернулась на четвереньки и тактически отступила с места действия. От души приложилась головой о стену и рискнула оглянуться, как раз для того что-бы увидеть мощный и невероятно красивый собачий прыжок.
Человек заслонился рукой с ножом, но силы удара это не сдержало. Оба упали на землю и покатились в густую тень . Было уже не разобрать, что происходит, только слышно рычание, сдавленные крики и мерзкое какое-то хлюпанье.
Наконец все затихло.
Я рискнула подняться на ноги и подошла поближе. Они лежали рядом, чуть ли не в обнимку,, в расползающейся, черной луже.
- Твою, блин, дивизию!
Я судорожным движением достала телефон,, и при свете фонарика поискала взглядом нож. Найдя, откинула прочь ногой. Не нужно больше сюрпризов!
Потом опустилась на колени и прижалась ухом к собачьим ребрам. Он дышал. Часто-часто. И дрожь иногда пробегала по телу. Живой пока.
Я заторопилась. Сняла кофту, постелила на землю и перевалила на нее собаку. Связала за манжеты рукава, прицепила к ним ремень, продернув его через пряжку. Волокуша готова. Хорошо, что кофта длинная. Собачьи ноги не будут по земле волочиться.
Ковыляя по темным улицам, я тихо радовалась, что они темные, и никто не видит грязную, лохматую девку в лифчике и замурзаных джинсах, тянувшую за собой огромную собаку.
Сущим кошмаром стали для меня следующие двадцать минут.
- Хоть-бы лифт работал, Господи!
Вот тут мне наконец повезло! Лифт скрежетал, гудел, трясся, как старый паралитик, но исправно доставил меня до дверей квартиры. Еще чуть-чуть. Открываю дверь, затаскиваю собаку, закрываю дверь и бегу на свидание с белым другом, на ходу снимая джинсы.
Через две минуты осматриваю пса. Пару мелких порезов заливаю перикисью водорода, грязную пену снимаю ватой. Заливаю йодом.
- Скорую вызывать не будем! На тебе мокрое дело висит! И так, наверное, завтра за нами придут. Такой след только слепой не заметит.
Он лежит без движения с закрытыми глазами и дышит еле слышно. Худые ребра подрагивают, хребет торчит, как у динозавра..
- Ну ничего! Мы тебя откормим! Если ты не окочуришься раньше, Бобик. Ты кто, мальчик или девочка? Так я и думала - мальчик!
Джентльмен. Заступился за даму. Ну спасибо тебе, герой.
Так я бормотала себе под нос, сглатывая слезы жалости.
- Бедный, ты, бедный...
Я погладила его по измученной морде и острым ушам и, наклонившись, чмокнула в сухой, горячий нос.
Наведалась в кухню и принесла две мисочки, с водой и супчиком. Сначала наливала в пасть воду. Глотает. Хорошо.
Потом очередь супа. Ест, не просыпаясь, по моему. Еще лучше.
- Только попробуй мне сдохни! Тогда все зря. Спокойной ночи, Бобик.
На автомате постояла под душем и спать... Спать. Бессонница меня не мучила и кошмары с участием маньяков не снились.
Впереди выходные.

Бобик не сдох. Пару дней он только ел и спал, а на третий день, после работы я вывела его на прогулку. Он на дрожащих лапах ушел в кусты.
- Ну вот и отлично, сегодня будем купаться! -
Обрадовала я его по возвращении. Он приподнял верхнюю губу и заворчал.
- И не спорь, ты воняешь и линяешь. Будешь купаться и чесаться, то есть расчесываться.
Иначе выгоню на фиг! - пригрозила я.
Дома я первым делом набрала в ванну воды.
Бобик не спеша прошествовал в открытую дверь и экономным движением запрыгнул в воду. Стоически перенес процедуру намыливания шампунем для окрашенных волос и последующего смывания душем.
Только потряхивал остроухой головой, когда вода попадала в глаза. Он вообще был исключительно понятлив и в основном послушен, но ехидство в характере тоже прослеживалось.
Собак выпрыгнул на коврик и нагло встряхнулся, облав меня веером брызг.
- Ну спасибо, дорогой, теперь и мне мыться.!
Помыла ванну и, потом, себя, а когда, вытирая голову вышла в комнату, не узнала своего пса.
Он лежал, вальяжно развалившись на моем диване. Его белая шерсть распушилась, скрывая тощие бока, и отливала серебром.
Он был изумительно красив и знал об этом.
Честное слово, эта морда ухмылялась!
- Ох! Ну какой же ты красавчик! Будем мыться чаще!
Морда стала грустнее!
Я потрепала его по голове и от души влепила поцелуй между глаз.
Пес, не ожидавший, такой фамильярности, отшатнулся.
И тут случилась странность. Собакин упал, забился в судорогах, очертания его тела расплылись, как будто волна пробежала, и через секунду на полу передо мной лежали два тела. И одно из них не собачье...

Авторские истории

34.6K постов27.2K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.