149

Белорусские разработчики сделали свой движок и игру за год

Белорусская компания BlitzTeam (основанная выходцами из WG) была основана чуть более года назад ради создания мобильных игр. Команда отказалась от Unity и Unreal из-за их общего назначения, тогда как им хотелось добиться максимальной графики на мобильных платформах. Ради этого за год был написан собственный движок, который работает на Metal / OpenGL (и портируется на Vulkan).


Чтобы показать возможности новинки ребята также выкатили первую игру (трейлер снят на iPad, судя по всему). И тут сложно понять – движок ради игры или игра ради показа возможностей движка. Но в любом случае смотрится бодро. Детализация выше даже Call of Duty Mobile, не говоря про более простые игры.


На видео удалось заметить какие-то перки/усилители, газовые гранаты и другие приятные бонусы. Так что это не голый шутер, что за такой короткий срок разработки уже удивительно.

Дубликаты не найдены

+12

Очень сомнительно. По трейлеру видна деревянная анимация, простенькие эффекты, никакой разрушаемости и прочего. Не думаю, что графика так важна в играх. Важен геймплей, чтобы играть не скучно было, а в какую он оболочку обернут - это разговор десятый.

раскрыть ветку 15
-1

А где сейчас есть разрушаемость?

раскрыть ветку 14
+2

В анриле есть, обещают скоро завезти последнюю версию apex destruction, плюс с инстансингом на гпу можно что-то придумать.

раскрыть ветку 13
+7
Стандартная мобильная дрочильня с закосом под КС
раскрыть ветку 1
-2
Скорее под Call of Duty
+20

Не увидел ничего такого, чего нельзя было бы сделать на других движках. Выглядит мега стандартно и пресно.

раскрыть ветку 19
-1
Детализация текстур выше даже COD Mobile, в остальном да, не заметил особой разницы.
раскрыть ветку 18
+9
Ну и к чему графодрочерство?) Вот я не пойму. "Мы сделали клон марио, но в HD"
раскрыть ветку 10
+2

Дык в коде они такие не потому,  что движок не может или разработчики не хотят.

Эти ребята просто хотели красивый трейлер,  они его получили. Я могу хоть с 8к текстурами трейлер мобильной игры нарисовать. Но как только они столкнутся с "пачему не работает на маем айфоне самсунг? Я его за 6к покупал", будут и у них такие же текстуры,  как и в коде.

раскрыть ветку 6
+4

наверное со своим патентом Кислого будет: +-25% к емкости магазина, +-25% к урону +-25% к пробою, класс "артовод" - чувак убивающий тебя с другой карты, а еще если ты полный даун и не можешь нажимать кнопки то система за тебя сделает 100 килов

раскрыть ветку 5
-4

Я тут ради интереса зашёл в Танки год назад. Сыграл пять боёв, все пять умирал буквально за секунды. Т.е. папки ноют, что игра поддерживает нубов, но когда не играл годами, она не даёт ваще никак втянуться.


А про +/- 25, так то все Free To Play игры такие...

раскрыть ветку 4
0

вот только там честные +-25, а не постоянное -25% если против тебя нуб играет. Ведь если нуб не может наносить урон и его все пробивают, то в нормальной игре он просто сливается и не портит игру другим игрокам. Но в картошке ты постоянно не будешь пробивать "картон", у тебя будут постоянно снаряди падать в землю или в гуслю без урона.

раскрыть ветку 3
+1

Очередное гауно.

То блять это то тыкалки.


Где нормальные оффлайн РПГ на ведроид? Чтоб сесть и зарубится?

даже на яве они были. Эпоха героев чего стоит

раскрыть ветку 2
0

Cтоит отметить ПК-порты: The Banner Saga, The Bard's Tale, Baldur's Gate, Planescape Torment: Enhanced Edition и так далее. Из чисто мобильных играю в эту, например: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nex.xquest...

раскрыть ветку 1
-1

Ну и что выпендриваться. Плати – будет. Сделать нормальную мобильную RPG даже весьма простую – это от $1.5 млн., даже если без RnD и глубокого прототипирования, т.е. с опытом подобных игр у всей команды. И где-то года два минимум её делать. Прям чтоб было на уровне ПК игр, это надо тратить от $3-5 млн. по самым скромным подсчётам. Ту, что я скинул по ссылке, можно и дешевле, конечно.


Окупается ли такое? Нет, чаще всего нет.


Люди платят за онлайн, за соревновательную составляющую. Лучше всего платят самые простые игроки, поэтому столько игр с автоматическим боем и гриндом, а заодно в формате "вам нужно только тыкать, что мы вам скажем". Не нравится? Купи нормальный смартфон и плати за хорошие игры оффлайновые. И резко поменяется ситуация.

+1

Графика не лучше, чем дала бы Unity. Анимация говно.

раскрыть ветку 3
+1

с каких это пор анимация от движка зависит?

Да и о графике нубасы судят по результатам работы художников и моделлеров. А надо судить по коду программы и задействованным технологиям и алгоритмам движка.

раскрыть ветку 2
0

Процитируй, где я написал, что анимация зависит от движка?

На видео я могу увидеть задействованные технологии, свет, тени и т.п. Если ты можешь увидеть на видео код, обратись к врачу.

раскрыть ветку 1
0
Когда уже, блин, Gaijin возмутся за мобильную платформу?..
раскрыть ветку 5
-2

Ну, Nintendo делают, значит и до мобилок дойдут)

раскрыть ветку 4
0
Не понял. Либо я тебя, либо ты меня х) При чем тут нинтендо?)
раскрыть ветку 3
0
Это те, которые делали WOT blitz?
раскрыть ветку 5
0
часть команды что делала Blitz.
-2

Кажется, нет. Просто выбрали название похожее. Ну, т.е. они выходцы из WG, но кажется, что это не структурное подразделение.

раскрыть ветку 3
+6
Чувак, классный коммент. Из разряда:
Если посмотреть сверху, то сбоку кажется, что снизу ничего не видно.
раскрыть ветку 1
+1

Они точно делали WoT Blitz. Случайности не случайны )

PS: Сам на блице работал, знаю людей лично.

-1

Мне одному кажется, что срисовали с PUBG, да и то хуево?

-2

Даже скопипастить по человечи не можешь.. https://dtf.ru/indie/55851-kak-my-sdelali-dvizhok-i-igru-na-...

раскрыть ветку 1
+1

Зачем копипастить, если это просто написана выжимка на два слова и не с DTF, а из оригинальной статьи на их сайте? Зачем людям читать 20 абзацев? Я увидел вчера их статью в тематическом сообществе, но решил, что эта пиарастия тут ни к чему и просто написал пост с видео.

-2

ебать, а где скачать?

раскрыть ветку 7
0

Пока нигде, это только анонс. Обещают держать в курсе через сайт и видеоканал. Поболтал с авторами, думаю, в первую очередь на тесты смогут получить iOS-гаджеты, а Android чуть задержится.

раскрыть ветку 5
-4

блин я то думал - халявно будет

раскрыть ветку 4
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: