6

Белок для организма

Основное использование белка в организме является структурным, то есть белок используется для производства других веществ в организме. Большинству спортсменов вероятно известно, что их скелетные мышцы состоят из белка, но это еще не все. Так же сердце и вся сосудистая система состоят из белка. Кожа и волосы также содержат много белка. Кроме того, многие гормоны в организме (так называемые пептидные гормоны) сделаны из белка. Это включает в себя инсулин, глюкагон, гормон роста и инсулиноподобный факто роста, по сути все просто длинные цепи аминокислот связанных вместе, катехоламинов, гормонов, адреналина и норадреналина, сделаны из тирозина. Альбумины, которые используются для транспортировки многих гормонов в крови, также сделаны из белка.

Тем не менее, белки являются не только ценными для структурными частями. При некоторых условиях, белок может быть использован для энергоснабжения. Например, на удивление большая часть пищевого белка метаболизируется в печени, что называется кето-кислоты. Эти кето-кислот могут быть использованы для производства глюкозы (с помощью процесса, называемого глюконеогенез), кетоны или даже холестерин. Кето-кислот также могут быть использованы для синтеза заменимых аминокислот. Что происходит в печени из кето-кислот, зависит в огромной степени от метаболического состояния организма. В условиях низкоуглеводной и/или низкого потребления калорий, организм будет стремиться производить глюкозу или кетоны в зависимости от аминокислот. В противоположность этому, когда калорий и углеводов поступает с избытком, то производство холестерина или даже жирных кислот может происходить из белка. Нужно отметить, что, хотя путь для преобразования белка в жир существует, он почти никогда не используется в сколько-нибудь значительной степени.

Пищевые белки и аминокислоты, оказывается имеют гораздо больше биологические значение для организма. Биологически активные пептиды, поступающих с белковой пищей, могут модулировать функции кишечника, влияют на связывание минералов, обеспечивают антибактериальные свойства, модулируют иммунную систему, оказывают антитромботическую деятельность, модулируют артериальное давление путем ингибирования ангиотензина-превращающего фермента, есть и другие опиоидные обезболивающие эффекты. В дополнение ко всему использованию организмом белков, существует ряд процессов имеющее значение для спортсменов. Это включает в себя ремонт и замену поврежденных белков, реконструкция белков в мышцах, костях, сухожилиях и связках, поддержание оптимального функционирования всех метаболических путей, которые используют аминокислоты, поддерживая сухую мышечную массу тела, поддерживая функции иммунной системы и др.

Автор: Лайл Макдональд

Белок для организма
0
Автор поста оценил этот комментарий

Считается что мышцы растут от белков животного происхождения, а крупы, бобовые и овощи предназначены в первую очередь для получения углеводов, жиров и клетчатки, и это правда работает. А вот если попытаться заменить хотя бы половину животного белка на растительный, то хз что будет. Я бы не делал так из-за риска недобрать какие-то аминокислоты.

раскрыть ветку (1)
1

Белок из пищи пройдя жкт попадает в организм в виде аминокислот, организм не различает источник аминокислот. Для него нет разницы лизин из мяса или гречки, например. Аминокислот нет мясных и растительных, они везде одинаковы. По этому нет разницы откуда белок, есть разница, сколько организм суммарно получил каждой аминокислоты в отдельности. У пищи нет предназначения, есть те питательные вещества, которые они несут организму.

Вегетарианцы получают все аминокислоты, самый простой способ это сочетание зерновых и бобовых.

показать ответы
0

Тогда я рад за тебя. Но у меня не работало, плюс энергии на тренировках было пиздец мало.

раскрыть ветку (1)
0

Не повезло

показать ответы
0

Главным образом белок был из сои. Плюс я миксовал белки, чтобы они были более полноценными. Можешь не переживать, на цифрах по белкам я добирал. Но я все равно не понимаю в чем проблема попробовать самому?

раскрыть ветку (1)
0

Так уже все попробовали и у всех все нормально.

показать ответы
0

Ну а в чем проблема? По твоей информации растительным белком можно полноценно питаться, а значит в теории ты ничего не потеряешь. Время приготовления продуктов будет такое же и по деньгам ненамного дороже.

раскрыть ветку (1)
0

Для доказательства неполноценности растительного белка, нужны исследования, как минимум.

Проблема в не показательности личного опыта кого бы то ни было.

показать ответы
0

Проверять информацию это странный подход? Тебе достаточно будет всего пара недель веганского рациона чтобы во всем убедиться на личном опыте.

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас придёт дядя вася и скажет , что солнечной энергией питается, пришёл к этому на собственном опыте и что делать? Пробовать чтобы опровергнуть?

показать ответы
0

Я пробовал такой рацион и у меня упали силовые и сдулись мышцы. Я не призываю мне верить на слово, потому что любой в итоге может оказаться пиздаболом. Но если ты сам тренируешься, то просто попробуй и убедись такой рацион неполноценный. В чем проблема попробовать?

раскрыть ветку (1)
0

Странный подход к информации

показать ответы
0

Ну а ты пробовал? Ты же сам согласен с чем что этот белок отстает по некоторым аминокислотам. Получается ты нажрался такого белка, но недобрал например по одной аминокислоте, которую организм не в состоянии синтезировать самостоятельно. В итоге мышцы уменьшились, силовые упали, а излишки остальных аминокислот ушли в унитаз. Охуенный белок.

раскрыть ветку (1)
0

Прежде чем критиковать,  ознакомься с информацией.  Протеин из растительного белка ничем не уступает протеину из молочной сыворотки.

А по поводу белка с перекосом по аминокислотам,  то во первых он не большой,  а во вторых ничего в унитаз не уходит,  все идёт в дело.

показать ответы
0

Ты уверен в его эффективности? Пробовал на себе?

раскрыть ветку (1)
0

Это просто белок,  организм не может различать источники аминокислот,  так как они везде одинаковы

показать ответы
0

Никакая. Просто веганы обычно вообще никаких мышц не наедают. Они бледные и дохлые. Наедают мышцы только веганы-пиздаболы, которые помимо этого еще и пиздят насчет своей натуральности.

раскрыть ветку (1)
0

Тут веганы ни при чём,  врут все

показать ответы
0

Веганы наедают мышцы? Ахахахахахахахаха

раскрыть ветку (1)
0

А какая разница,  если питания достаточно.

показать ответы
0

Не тоже, а исключительно. А то многие думают, что веганы бб на кашах и салатах такие мышцы наедают.

раскрыть ветку (1)
0

Протеин может пить любой человек,  хороший способ получать необходимое количество белка,  если нет возможности,  например,  нормально поесть.

0

нет смысла считать, потому что за день у тебя растительного белка будет максимум грамм 10-20, в чистом виде, а так как усвояемость проблемная и разная, сложно сказать, сколько твой организм его усвоит, 5 грамм, или 10. Цифра ничтожная на общем фоне и поэтому - читай начало сообщения.

раскрыть ветку (1)
0

Усваиваемость не на столько плоха,  а в сочетании с животным белком она увеличивается

0

веганы бб жрут пачками соевый белковый концентрат

раскрыть ветку (1)
0

Это тоже растительный белок, а ещё можно потреблять определённые аминокислоты,  повышая общее качество белка

показать ответы
0

В силовых и мышечных объемах.

раскрыть ветку (1)
0

Для этого нужен соответствующий тренинг и достаточное избыточное питание

0

Я знаю и другие примеры как люди без сильного переедания прогрессируют.

раскрыть ветку (1)
0

Прогресс в чем? В массе,  для этого нужно полноценное избыточное питание.  Белка просто достаточно,  калорий с избытком.

показать ответы
0

Нет, спортпит как раз придуман был первую очередь для добора питательных веществ которых не хватало в обычном питании, для тех что устал переедать. 1,2 гр это на грани? А почему тогда я и много других людей растут с таким количеством? Само собой я говорю только о животном белке, но по твоим подсчетам вместе с растительным конечно будет больше. 2 гр едят стероидные качки с их бешеной скоростью роста мышц. Глупо считать что обычному человеку подойдет такая диета если он будет расти в разы медленнее. Куда столько белка?

раскрыть ветку (1)
0

Те кто на стероидах так же подчиняются всем законам физики и там те же биохимические процессы.  И сам факт потребления химии не гарантирует роста мышц. Белка нужно достаточно для обеспечения всех систем организма не создавая дефицита.  В данном вопросе избыток это просто эффективней.  Понятно что чрезмерно не стоит,  но и приниматься к нижней границе тоже бессмысленно.

0

так ответ очевиден: не считать

200г гречки в день съесть сложно и мало кто есть, если даже брать 1.2г на кг массы, то для 80кг тела это ~100г белка в сутки, и 6г белка из гречки это на уровне погрешностей, даже если брать не только гречку а разные растительные продукты

раскрыть ветку (1)
0

Смотря сколько этих растительных и каких.  Если не хочется считать,  то это дело каждого,  но бессмысленно  именно так поступать считая,  что с белком из растительных источников что то не так

показать ответы
0

Я экспериментировал, жрал по-разному и сделал вывод что лучше все-таки жрать около 1,2 грамм именно для набора. Можно и больше, но нахуя если ты и так растешь. Да и вообще если жрать 2 гр белка на кг веса, то ты непременно будешь переедать. Зачем это делать натуралу, если у него мышцы растут пиздец медленно, а значит дохуя белка будет просто уходить в унитаз. Плюс все ранние классические программы тренировок и диеты (да и нынешние тоже) как раз придуманы для химических атлетов, у которых из-за стеров идет ускоренный обмен веществ и повышенная потребность организма в питательных веществах. Именно для таких атлетов был придуман спортпит.

раскрыть ветку (1)
0

Спорт пит не для них придуман,  а для обеспечения питательными веществами человека в различных ситуациях. Например,  велосипедист ест прямо в седле.  То что на этом делают деньги,  это другой вопрос. Но это не делает потребность в белке меньше.  Тем более есть различные вариации диет.  Личный опыт не показателен для остальных.  Рекомендации есть белок с избытком это оправданно.  Есть белок на грани бессмысленно.

показать ответы
0
Из 100 гр не варёной гречки 10 гр белка

а когда она сварится, её будет 200гр, далее, с учетом, что

Усвояемость белка из гречки — 66%.

придётся жрать нехуёвую такую миску вареной гречки, что бы получить 6г белка... Или  всто гречки всего 2 белка из куриных яиц, или творог объёмом спичечный коробок, или почти столько же вареной курогрудки...

Что же проще съесть, чтобы получить заветный белок?

раскрыть ветку (1)
0

Разговор был считать или не считать,  а не о том чтобы есть или не есть.  Нужно считать весь поступающий белок.

показать ответы
0

Я уж лучше просто не буду считать белок из гречки и изначально буду считать лишь животный белок. А про 2 гр белка на кг массы тела это еще старая тема стероидных качков, потому что им нужен был избыток белков для быстрого построения мышц на стерах. Лично у меня росли мышцы когда я жрал в среднем около 1,2 гр белка на кг (само собой считая только животный белок). Для обычного человека и 1 гр будет хватить. Я знаю людей которые не добирают белка в классическом понимании, но тем не менее растут. Вот хороший пример даже стероидного качка, который жрал не более 1,5 гр на массонаборе и тем не менее прогрессировал (таймкод отмечен) и говорит что избыток наоборот белка создает излишнюю нагрузку для органов, так что считаю миф развеян. Не доверять этому человеку смысла нет, ибо судя по форме он знает о чем говорит.

Предпросмотр
YouTube25:43
раскрыть ветку (1)
0

Доверять ему тоже нет смысла.

Белок весь надо считать, так как дело не в источнике,  а в аминокислотах получаемых,  суммарно они все усредняются тем более,  если есть разнообразие (животный растительный).

1.5-2 гр белка это не много,  но это гарантирует получение организмом достаточного количества белка.  Это особенно актуально на диете. При наборе массы можно есть и ниже 1.5 гр,  но при диете нужен избыток.

0

Это все понятно. Но если я не вегетарианец а обычный человек и жру например гречку с курицей и овощами и мне нужно набрать за день 100 гр белка, но если я буду считать белок не только из мяса, а в сумме из мяса и гречки и недоем немного мяса, то в итоге я получу недобор по аминокислотам и мои мышцы будут сдуваться. Так что не имеет смысла считать растительный белок, если ты только не комбинируешь его как травоядные.

раскрыть ветку (1)
0

Из 100 гр не варёной гречки 10 гр белка, для компенсации надо съесть чуть больше белка например 110 гр гречки или чуть больше мяса. Аминокислотный профиль белка у гречки не на много хуже, по этому его белок стоит учитывать. Так же не стоит есть белок на грани необходимого, по этому его едят гарантированно с избытком 1,5-2 гр на кг массы тела.

показать ответы
0

Вот именно, соотношение разное, так зачем его считать, если например 50 гр растительного белка будут уступать по аминокислотам 50 гр белка из мяса и соответственно не смогут покрыть все потребности организма.

раскрыть ветку (1)
0

Уступают не сильно, там перекос, в чём то превосходят. При чём у разных белков разный перекос, при адекватном потреблении это всё легко компенсируется.

Об этом немного в следующем посте будет.

показать ответы
0

Ничего.

раскрыть ветку (1)
0

Это хорошо )))

0

Блять, что ты несешь? Таким как ты нельзя читать подобные посты.

раскрыть ветку (1)
0

что случилось?

показать ответы
0

"Кожа содержит белок" 😖 Дальше можно не читать.

раскрыть ветку (1)
0

кожа не содержит белок?

0

Я думаю тут и так понятно что вывод в том, что растительный белок неполноценный и считать его нет смысла.

раскрыть ветку (1)
0

он полноценный, есть все аминокислоты, просто соотношение разное, это надо учитывать, по этому он считается.

показать ответы

Судя по таблице - реклама яичного порошка. Идеальный продукт прямо.

раскрыть ветку (1)
0

У яйца хороший аминокислотный состав,  но жира много