1298

Белье за 88 тысяч для пенсионерки1

Несколько дней назад звонок от бабушки: – Bohemic, жить не хочется...
Выяснилось, что купила она деду в подарок, ну и себе заодно, комплект постельного шерстяного белья Bello doro, вот такого:

Цена меня сильно удивила: 88 тысяч (уже со скидкой) за две подушки, полутораспальный наматрасник, одеялко и плед. Погуглила: производится в Подольске, состав странный, вероятно, не чистая шерсть. Стоит в рознице такой комплект максимум десятку.
Раскручиваю бабулю на информацию. Шла с подругой с компьютерных курсов, пристала к ним бабёнка с рекламной листовкой, под белы рученьки повела на презентацию. Старушек завели в кабинет на ул. Гагарина, 27, где принялись расхваливать постельное барахло, дескать, ревматизм лечит, астма чудесным образом исчезает, о гипертонии вообще забудете, если на таком полежите. А выделка какова! Особенные краснокнижные овечки в Италии стригутся, потомственные мастера одеяла валяют, а потом отправляют изделия в Подольск, дескать окантовку могут сделать только там. А скидки какие! 156 тысяч вчера комплект стоил, но для вас всего лишь 88 и бутылка порошка в подарок (да за такую цену этот наматрасник должен кофе варить и на работу по воздуху доставлять).
– Бабуль, ты всегда с собой сто тысяч в сумочке таскаешь при пенсии 8?
— Нет, конечно. Они меня на такси в банк отвезли, ждали, пока сниму.
Вот это сервис! Даже в Togas так не обхаживают. Потом ещё домой заявились мерки снять. Бабушка, святая простота - все сказки скушала, будто так и надо.
А вечером дед разнос учинил: одиннадцать пенсий, больше года, блин, копила, чтобы разом за ссаные тряпки отдать? Наваждение спало, а следом пришло осознание, что просто развели, не дали подумать, голову затуманили.
Читаю договор купли (по образцам). ИПэшница 1992 года рождения, зовут её Асфиндиярова Вероника Владимировна, проживает в Липецке. Уже несколько лет занимается бизнесом, втюхивая пенсионерам тряпки за космические суммы, разводя доверчивых стариков на кредиты. Сеть Асфиндияровой распространяется и на Воронеж. Сотрудники конторы Bello doro получают 40 тысяч в месяц в среднем, что неплохо для Липецка. Закономерный вопрос: это сколько же людей нужно дурачить, чтобы оставаться на плаву?
Заявились мы к ним на следующий день всей семьёй с заявлением о возврате по причине того, что цвет не подошёл. Руководствовались ст. 25 ФЗ «О защите прав потребителей». Благо, комплект не относится к невозвратным вещам. Через три дня рейд повторили. Нас спасло то, что на месте была сама руководитель, а весь штат мошенников готовился к очередной презентации. Постарались быстрее нас выпроводить, деньги вернули со словами "ну, мы же честные, мы никого не обманываем".
Бабушка не спала несколько ночей из-за всей этой истории, обострились проблемы с сердцем, требуется обследование и лечение. Обыкновенный советский человек из прекрасного далёка, не привыкшая к тому, что в современном мире могут одурачить на каждом углу, верящая людям. Есть только один положительный момент: она ещё долго не будет даже рекламные буклеты смотреть, не говоря уж о сомнительных покупках.
Берегите ваших стариков, следите за тем, где они и как проводят время, чтобы не попадать в подобные нашей ситуации. Если нужна помощь с претензией в аналогичной ситуации, пишите в комментариях, подскажу.

Антимошенник

4.4K постов34.3K подписчиков

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
91
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Есть только один положительный момент: она ещё долго не будет даже рекламные буклеты смотреть, не говоря уж о сомнительных покупках.

Ой зря... хватит на месяц в лучшем случае. Мне приходится каждую неделю дедушке читать лекцию на тему: "Если тебе что-то предлагают значит тебе это не нужно, все остальное если есть необходимость, можно найти или лучше спросить перед покупкой у меня". А то уже были ремонты компьютера на 15к рублей и чудо антены на 999 каналов, а я не успеваю за всем следить.

раскрыть ветку (11)
3

Да что говорить, мой отчим человек бандитской наружности и такими же повадками, которого хер разведёшь, сам в 90 крутился как мог и даже пару бизнесов поимел. Недавно чуть не купил такую антенну за ~3тыр, его только смутил размер этой приблуды(на фото похожая, ценой в 100 рублей), и наглость с которой обрабатывали "типа если сегодня на почте не заберёте, то будет неустойка в 100500 денег" и он мне позвонил чё-то спросить по этой антенне, типа гарантии или ещё что, уже когда осматривал на почте(бабки ещё не заплатил), я быстро погуглил и сказал не забирать и не платить. Так эти пидоры потом звонили и угрожали.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Так собственно именно эта антенна и лежит. А самое грустное, что дед у меня инженер всю жизнь с техникой работал.

Спасибо за вашу историю
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку