Бег, еда

Это похоже на пробуждение ото сна. Я бежал по набережной наедине со своими мыслями и вдруг услышал, как кто-то зовет Серегу. Мой мозг узнал знакомый голос, но зрение не распознало стоявшего неподалеку притормозившего бегуна. Худощавый, с фигурой типичного стайера. Из под кепки смеялись блестящие глаза. Длинная неухоженная борода, впавшие щеки делали его похожим на бомжа, если бы не приличная экипировка, кроссы, смарт-часы. В голове мелькнуло, ну вот, Форрест Гамп уже здесь.

- Не узнаешь?

Некоторые голоса нами мгновенно узнаются спустя много лет, даже по телефону. Этот звенящий тембр мог принадлежать только Феликсу. Но передо мной стоял кто другой. Феликс в школе и вузе был такой весьма полный пухлощекий парень, среднего роста с весом точно под центнер, абсолютно неспортивный. Приятный в общении, словоохотливый, всегда бодрый,"энергия бьет через край" - это про него.

Все таки это был он.

Я не видел его лет 6, он переехал в другой город, мы иногда общались по телефону, о своих изменениях он со мной не делился.

Дальше бежали вместе. Мотивация, которая заставила Феликса бегать оказалась необычной.

Решил сделать полное медицинское обследование. Результат Феликса ошеломил. Другой бы через час уже забыл про тахикардию, гипертонию, склероз, ... - обычный такой сопутствующий букет диванного спортсмена. Но Феликс оказался парнем мнительным. Показал жене вселяющую ужас бумажную портянку и заявил, что впредь будет требователен к выбору продуктов и способу их приготовления (моя память стерла суть диеты, посчитав это несущественным).

И с этого дня я стал бегать: - сказал Феликс: - Постепенно увеличивая объем, сейчас бегу каждый день 10 км.

Феликс был спокоен, я видел, он не гордится своим достижением.

- Ну стал ты избирателен в еде. А бегать стал зачем?

Феликс засмеялся: - Серега, не поверишь! Жрать люблю! Не могу лишить себя этого счастья!

Спустя еще несколько лет мы вместе бежали по той же набережной.

- Что заставляет тебя столько лет бегать каждый день 10 км?

- Хер его знает: - задумчиво сказал Феликс.

Этот популярный ответ, имеет скрытый, но вполне понятный аспект, что наше здоровье "в трусах".

Так и получается, мы бегаем, чтобы быть здоровыми и счастливыми, ну а бег постепенно обосновывается навсегда в нашем сознании...

Физкультура и Спорт

6.4K постов15.3K подписчик

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*